Я-я-Я, да даже в этом случыае, животное будет людить своего хозяина. .. да, ему будет обидно и больно (не только физически), но любить он не перестанет
а в чем должна проявлять любовь зверя к человеку? - прощение? Несмотря на наказание, животное относится к вам так же, как раньше и не огрызается в ответ - терпение? Если животное оставется с вами, даже когда условия его проживания малопригодны - самопожертвование? Животное жертвует сво жизнь или здоровье в критической для вас ситуации или, как минимум, делится с вами едой и игрушками. Все эти пункты можно отнести как к любви, так и к проявлению покорности сильнейшему...
Я-я-Я, Эм... а что такое? (если это мне, конечно). Просто захотелось докапаться до теории. Можно сказать :"Меня любит небо" , а можно усомниться "А с чего это оно меня любит. Откуда такие сведения?" Хотя не подумайте, что я не романтик)) Меня вон и березы, как я уверена, любят . Просто думаю, что заданные мной опросы вполне логичны и в некотором роде забавны)
Ох, сомневаюсь я что-то в покорности к сильнейшему... У нас он бесстрашен и ему все равно на то, какой у тебя рост Мужиков здоровых может по всей квартире гонять Да, конечно, трудно определить по хорьку как таковую "любовь", как например у собак или кошек. Но, думаю, самое банальное, как ее можно распознать - животное хочет с тобой общаться, ты ему интересен, оно хочет всегда и везде находиться с тобой. А сама любовь зарождается от прибытия животного домой и развивается по мере того, как видит твое отношение к нему. Не думаю, что пища - основной критерий любви животного именно к тебе. Можно ведь кормить, чистить клетку, но уделять самому животному мало времени - тогда оно скорее всего полюбит того, кто с ним больше играет, разговаривает с ним, больше гладит В любом случае, я считаю, трудно не заметить, что животное тебя не любит... Любви вам всем с вашими любимчиками
думаю что чувство у разных животных разное если например собака будет к тебе относится как к хозяину и лидеру,то таже кофка любит вас если вы проявляете к ней внимание,заботу ,ласку...а хорек даж нинай) Быдлочка, согласен)
ой, не знаю, как про любовь, но то, что Фунтя ревновала, когда Егор появился - это да...мы когда его принесли, она такое творила, мама дорогая эта маленькая миленькая ласковая девочка так терроризировала бедного Егорку, у которого итак стресс был, что мы вообще засомневались, наша ли это Фунтя... но она очень быстро поняла, что любить ее меньше никто не стал, и они очень быстро подружились... а ревность, на мой взгляд, это боязнь потерять свое родное и любимое существо (в данном случае, хозяина). В итоге, все равно получается, что они нас любят
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
4ертенок, да нет,это всем...просто начинаю читать и слезы наварачиваются...Я вообще плаксивостью никогда не отличалось...но то что пишут в этой теме - пробуждает во мне мааленького червячка Плаксу.....
Я вот сейчас задумалась,кого из своих малышей я люблю больше,и поняла,что всех люблю одинаково,И хорьки мне кажется тоже любят нас,Боня например,как только ее зову,бежит ко мне и залезает на руки,Клепка,хотя у нас недавно любит лизать лицо,мальчишки любят играться со мной или детьми,Гришка вчера лег рядом со мной вечером,и муж,который категоричен по-поводу ночного сна в клетке,разрешил ему спать с нами.И думаю,если не дай бог,что с малышами случится,это будет катастрофа в семье.Когда утром,если не выспался и плохое настроение,открываешь клетки,все вылезают оттуда,сразу настроение появляется.
Не знаю, любит ли Томас нас. Когда ходит четко в лоток и курлыкает над почесываниями-кажется, что любит, а когда начинает скидывать обувь с тумбочки или залезает в корзину с овощами и опрокидывает все на пол, кажется, что издевается... Но когда берешь его на руки, чтобы поругать, а он обвивает тебя всеми четырмя лапами и делает морду кота из "Шрека"...
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Tata, Ну не знаю, издевается ли, когда делает не так, как вам нужно. Мы на разбрасывание наших вещей не обижаемся, понимаем, что в их понимании это игра. Нас такие проделки очень смешат, обижаться на хорьков невозможно. А выражение любви у них проявляется в облизывании нас, в играх. Еще очень трогательно, кода хорек приходит ко мне на диван и кладет голову в мою руку, закрывает глаза и пытается заснуть. Их доверие к нам - выражение любви.