Помогите советом , пожалуйста. У меня небольшая проблема. Стала выпускать свою девочку на длительные прогулки по дому, а она бегает и шипит... (Ей 3 месяца, у меня живет около 3,5 недель). Она накормлена, напоена, сходила в туалет. Причем не кусается, не бросается, не проявляет никакой агрессии, а бегает и чего-то хочет, пошипывает.... Круги возле меня и кровати наяривает, останавливается и пошипывает.. Очень нежная девочка, а вот чего-то хочет... Подскажите, почему она так себя ведет?
Quote (Ksunechka976)
пиши вопрос в тему "вопрос-ответ"
ты мне там так и не ответила! это раз.
В этой комнате, где она гуляет, из зверей больше никого нет. Да и шипит она не на кого то конкретно, просто бегает и пошипывает. Иногда подбегает ко мне, смотрит и шипит, лезет на руки.
Когда она со мной играет она немного другие звуки издает: гукает и тявкает. Но не шипит (
Мож, это не шипение вовсе, в том смысле, может это она так общается? Вот мои иногда при игре издают звук, типа шипения. ТОлько он похож больше на "хххеее", а агрессивное шипение совсем не такое, больше на шипение змеи похоже.
Хорьки: Рой • Фалко • Жужа а я всё равно их люблю:)
Ясно, спасибо за советы, понаблюдаю за своей девочкой дальше ) Может прошипится )
Здравствуйте, я новенькая на сайте и в деле содержания хорьков. Вчера купили хорька-мальчика все вроде бы ничего ( ну, меня один раз куснул, мужа разочек-другой, но в целом нормально)А сегодня влез между дверей в клетке, а я двери эти закрывала. Его не то, что бы придавило, но он испугался и начал шипеть. Теперь я не могу к клетке подойти-начинает шипеть. Вот я и переживаю, не успел он еще привыкнуть, а я его уже испугала Как мне теперь быть? на какое-то время оставить его в покое, чтобы он успокоился?
на какое-то время оставить его в покое, чтобы он успокоился?
надо оставить малыша в покое, а клетке, пусть сначала освоится, немного привыкнет, не надо навязываться в первый же день.. для него сейчас все незнакомо и ново, а это всегда пугает, и он не знает чего ждать от вас... на всякий случай и обороняется
Loveywka, У меня малому 4 месяца. Но он когда играет со мной, во время выпада всегда шипит. Или когда я его напугаю тоже шипит. Когда старших к горшку приучала, они тоже шипели как ненормальные. Мося на сына шипит, когда ему чего то не нравится. :lol: Это пройдёт, как только малыш освоится и привыкнет к вам. Будет шипеть потом, показывая своё недовольство или когда напугается. :D
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Общайтесь чаще, давайте из рук вкусняшки, что бы руки в его сознании приобрели другую ориентацию.
Хорьки, колонки, норки, соболи
Loveywka выпустите из клетки и покидайте мячики.Даже злые" плачут" от радости
А у меня Мася шипеть начала.. буквально 2 дня назад... агрессии нет.. а шипит 0_0 на руки берешь.. шипит.. При этом не кусается... развалится на ручках и пошипывает... От перевозбуждения мб?
to4kacool, может и от перевозбуждения, моя не шипит и вообще слышала только 1 раз в жизни, когда на прогулку ходили и она из рук на землю прыгнула, вот тогда и я и она очень сильно перепугались...и услышала от нее первый и наверно последний раз в жизни шипение, а так она только гукаект...
Александрина, Моя на собак шипит... но не сильно так.. на Бугра шипит, но опять же не понятно... прыгает угукает, шипит лезет к нему... че шипит... вроде успакоится перестает шипеть.. Она вообще у меня девочка разговорчивая... просто рот не замолкается, только когда спит.. и то во сне даже угукать может...
to4kacool, блин....здорово, я тоже хочу, чтоб моя не только неугомонная была, но и разговорчивая, а она... когда я за ней наблюдаю, то гукает, а как только пакость так всеее...молчит и пакостит
В первый раз услышала сначала не поняла что такое))) А вышло так ) я красилась а губка от тонального крема лежала на столе, потом вижу крадется ну думаю понюхает и пойдет по своим делам. Не тут то было схватила и улепетывает. муж ее схватил а она как давай шипеть укусила он ее выпустил мы ее потом под шкаф загнали и рукавицами кухонными держали пока не выпустила ))