Не знаю, может не в тот раздел пишу, но переведете если что. Муж сейчас заехал в один большой сетевой Зоомаг в ветаптеку надо было, а там какой-то козел сдал на реализацию МЕСЯЧНЫХ хорьков! Ходить они не могут, в общем-то ничего не могут. Подошел к продавцам, стал возмущаться, а они только руками разводят, мол начальство велело принять. Назвали еще один магазин куда этот отморозок остальных спихнул (здесь четверо). Пытаются кормить их каким-то творожком и размоченным сухим кормом, но бестолку, маленькие очень. Вот как привлечь ТАКИЕ магазины и таких "заводчиков" к ответственности?!!! Ну про этого душегуба все понятно, а в магазинах-то чем думают? Неужели нет никакого контроля? Если кто знает что есть организации которые как-то могут навести порядок, напишите, мы обязательно туда обратимся.
garden105, роспотребнадзор и санэпидемстанция если нет документов на животных! Вроде они
Написала жалобу на сайт этого магазина, только таких жалоб там уйма про разных животных, видно никто и не пошевелится, как в предыдущих случаях. Обидно что в нашей стране у животных нет никакой защиты(((
garden105, это да, у нас хоть на красной площади с живой собаки шкуру сорви, максимум бабульки по шее надают, да за хулиганство штраф заплатишь! Вот такие у нас законы, и тот, что сейчас разрабатывается не меняет ситуации, по факту в нем ни чего не будет о защите
garden105, Тут только один метод работает! Мы с такими только так и боремся! Вызываете съемочную группу с какого-нибудь новостейного канала и даете интерьвью прямо в этом магазине о ненадлежащем содержании товара! Да да,именно товара! Так хорек в данном случае товар! Наши зоомагазины только при одном упоминании о телевидении меняют свое отношение к зверькам! Антирекламы никому не хочется!
а там какой-то козел сдал на реализацию МЕСЯЧНЫХ хорьков
Так вот он ответ- на реализацию! Денег он не получит пока они не продадутся, соответственно контакты его есть и даже паспортные данные. Дальше дело техники- встреча с руководством, прозьба показать бумаги на животных, если нет, то роспотребнадзор (телефон должны предоставить сами) и санэпидемка (тоже телефон должны дать). Если не дают, то можно вызвать тупо ментов и тут уж им это сделать придётся.
Завтра выходной, могу съездить поучавствовать если в Москве, а не подмосковье.
реклама и антиреклама запрещена. Найдутся "любители" хорьков, которые пожалеют и попруться в магазин. Тем на форуме об этом было предостаточно, повторять не буду, об опасности несущих эти "любители".
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
BEZenok, если ты не только способен сотрясать воздух, то, думаю, всем будет интересно дальнейшее развитие. Даже готов поощрить(вид и способ придумаем) в конечном итоге (не важно от результата), попытка - не пытка.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
garden105, напиши в скайп что ли магазин.. Andre, в отличии от мужа я не уверена, что так просто найти управу, опять таки магазин может и предоставить документы пусть и липовые но может.. в общем жду адрес в скайпе поедим посмотрим, что можно сделать..
Управу найти очень тяжело, в этом году нам удалось закрыть продажу хорей только в двух магазинах, но там попался адекватный директор который сам пошел на риск, вобщем и они и разведенец оказались в сильном минусе, а хори из зоомагазина теперь уже в нормальных руках. Но это нам просто повезло с директором, вот и все. А так это очень сложный и нервный процесс, не когда не призываю выкупать, но если уж мне принесли выкупленных, то принять на выхаживание не откажусь
Ребят! Моя подруга поговорила со своим МЧ (он полицай) по поводу жестокого обращения с животными и зоомагах и он сказал, что статья есть и она действующая!!!Так что если в зоомаге вас посылают и на компромисс не идут вы имеете полное право вызвать наряд и написать заявление о возбуждение уголовного дела! По его словам конечно не сажают, но штрафуют официально довольно спокойно!
у нас года три назад в магазине был хорёк - я раза три заходила, и все три раза он лежал, свернувшись калачиком...но у меня тогда знаний по хорькам вообще не было, хотя именно этот подтолкнул меня к ним...