509 сообщений (хоревед)
хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Не знаю, может не в тот раздел пишу, но переведете если что. Муж сейчас заехал в один большой сетевой Зоомаг в ветаптеку надо было, а там какой-то козел сдал на реализацию МЕСЯЧНЫХ хорьков! Ходить они не могут, в общем-то ничего не могут. Подошел к продавцам, стал возмущаться, а они только руками разводят, мол начальство велело принять. Назвали еще один магазин куда этот отморозок остальных спихнул (здесь четверо). Пытаются кормить их каким-то творожком и размоченным сухим кормом, но бестолку, маленькие очень. Вот как привлечь ТАКИЕ магазины и таких "заводчиков" к ответственности?!!! Ну про этого душегуба все понятно, а в магазинах-то чем думают? Неужели нет никакого контроля? Если кто знает что есть организации которые как-то могут навести порядок, напишите, мы обязательно туда обратимся.
509 сообщений (хоревед)
хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Написала жалобу на сайт этого магазина, только таких жалоб там уйма про разных животных, видно никто и не пошевелится, как в предыдущих случаях. Обидно что в нашей стране у животных нет никакой защиты(((
2280 сообщений (хореман)
хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
garden105, это да, у нас хоть на красной площади с живой собаки шкуру сорви, максимум бабульки по шее надают, да за хулиганство штраф заплатишь! Вот такие у нас законы, и тот, что сейчас разрабатывается не меняет ситуации, по факту в нем ни чего не будет о защите
1390 сообщений (хорефан)
хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
garden105, Тут только один метод работает! Мы с такими только так и боремся! Вызываете съемочную группу с какого-нибудь новостейного канала и даете интерьвью прямо в этом магазине о ненадлежащем содержании товара! Да да,именно товара! Так хорек в данном случае товар! Наши зоомагазины только при одном упоминании о телевидении меняют свое отношение к зверькам! Антирекламы никому не хочется!
а там какой-то козел сдал на реализацию МЕСЯЧНЫХ хорьков
Так вот он ответ- на реализацию! Денег он не получит пока они не продадутся, соответственно контакты его есть и даже паспортные данные. Дальше дело техники- встреча с руководством, прозьба показать бумаги на животных, если нет, то роспотребнадзор (телефон должны предоставить сами) и санэпидемка (тоже телефон должны дать). Если не дают, то можно вызвать тупо ментов и тут уж им это сделать придётся.
Завтра выходной, могу съездить поучавствовать если в Москве, а не подмосковье.
9242 сообщений (хореманьяк)
админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Цитата (BEZenok)
а что за магазин-то?
реклама и антиреклама запрещена. Найдутся "любители" хорьков, которые пожалеют и попруться в магазин. Тем на форуме об этом было предостаточно, повторять не буду, об опасности несущих эти "любители".
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
9242 сообщений (хореманьяк)
админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
BEZenok, если ты не только способен сотрясать воздух, то, думаю, всем будет интересно дальнейшее развитие. Даже готов поощрить(вид и способ придумаем) в конечном итоге (не важно от результата), попытка - не пытка.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
634 сообщений (хоревед)
хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
garden105, напиши в скайп что ли магазин.. Andre, в отличии от мужа я не уверена, что так просто найти управу, опять таки магазин может и предоставить документы пусть и липовые но может.. в общем жду адрес в скайпе поедим посмотрим, что можно сделать..
2879 сообщений (хореман)
админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
Управу найти очень тяжело, в этом году нам удалось закрыть продажу хорей только в двух магазинах, но там попался адекватный директор который сам пошел на риск, вобщем и они и разведенец оказались в сильном минусе, а хори из зоомагазина теперь уже в нормальных руках. Но это нам просто повезло с директором, вот и все. А так это очень сложный и нервный процесс, не когда не призываю выкупать, но если уж мне принесли выкупленных, то принять на выхаживание не откажусь
2280 сообщений (хореман)
хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Ребят! Моя подруга поговорила со своим МЧ (он полицай) по поводу жестокого обращения с животными и зоомагах и он сказал, что статья есть и она действующая!!!Так что если в зоомаге вас посылают и на компромисс не идут вы имеете полное право вызвать наряд и написать заявление о возбуждение уголовного дела! По его словам конечно не сажают, но штрафуют официально довольно спокойно!
132 сообщений (хорелюб)
хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 26.10.2012
у нас года три назад в магазине был хорёк - я раза три заходила, и все три раза он лежал, свернувшись калачиком...но у меня тогда знаний по хорькам вообще не было, хотя именно этот подтолкнул меня к ним...