У моего Кисюши новая фишка - шипеть как кошка, громко и протяжно! Когда сердится, обычно шипит тихо и секундно, на слух звучит как выдох. А это прям конкретное шипение, при этом он не злится, а продолжает играть) В связи с этим стало интересно, а как ваши хорятки выражают свое негодование, увлечение? Ведь у каждого малыша есть своя фишечка
Хмм... Мои шипят от негодования, уходят, перестают играть... Линки неудовольствие выражает, отворачиваясь от меня при любом приближении, не целуется и мурзится, если серьезно обижен, то ложится в зоне видимости рядом, но так, чтоб до него было не дотянуться - то есть прям буквально 5 см не хватает... Если я ложусь поближе, тут же на то же расстояние отползает , но к себе не уходит. Так сказать, наглядно демонстрирует обиду. При виде Манюни залезает мне на руки, демонстрируя факт единоличного владения мамой , при этом спустить его с рук невозможно - сразу же залазит обратно, или путается под ногами, пока его опять не возьмешь на руки - на вкусняшки и прочие хориные радости не ведется. Еще когда отбираешь у него особенно вожделенную вещь (например, флешка в виде резинового браслета), шипит как спущенная шина - громко и беспрерывно, размахивая лапками, как каратист и дергая хвостиком. Ежик злится только, когда по его мнению обижают Линка (укол делаем, отбираем запрещенное, ругаем за шалости) и выражается это так - он делает вид, что сейчас укусит и тихонечно урчит, пятясь попой и растопыривая пальчики, показывая когти - для нас выглядит уморительно, если честно . Для посторонних - достаточно угрожающе, потому что зубки и коготочки у Ежи очень впечатляющие. Как-то так. У нас, видимо, счастливые хоревичи, они очень редко выражают недовольство...
А мой если злится,то шкребёт ковёр передними лапами(причём сразу двумя одновременно),а потом прыгает на ногу.Прям как бык на арене...Я когда увидела это в первый раз,просто обалдела и не успела вовремя отскочить,за что и получила поцарапанную ногу А если Я начинаю злиться и кричать на него - ложится на спину и смотрит своими бусинками
причем зачастую это происходит в самом неположенном месте, да?
Цитата (Acosta)
шипит как спущенная шина - громко и беспрерывно, размахивая лапками, как каратист и дергая хвостиком.
в такие моменты Кисюша у нас еще и пятится задом и на бочок падает, чтоб всеми лапками помахать
sinichka, а наш тут же под кровать
Cчастье, ну мы обычно его в такие моменты за шкирку держим на весу, поэтому размахивает он лапками в воздухе, в сочетании с громким шипением - это что-то .
Acosta, а вчера мы с шипения на писк переходили. Я такого никогда-никогда не слышала. я поначалу даже думала, что это не он Вчера мы впервые с другими хорьками знакомились
Cчастье, здорово , поздравляю . Как Кисюн воспринял других хорьков? Эх, а у меня Линки при появлении посторонних хорьков моментально залазит на руки и не слазит до ухода хорьков . Что с ним делать, просто ума не приложу
Acosta, лиши возможности залезть на руки - если в гости приходят, на пример, уходи, оставив малышей одних, а потом приходи и своему любимчику няшку давай, так он может быть общение с другими хорепопусами с няшкой ассоциировать начнет
knopochk@, сделала так, второй день хоребенок обиженный, не целуется - закрывает мне рот лапкой и задними отпихивается, даже греться не приходит, обфунякал мне джинсы и за первую ночь не ел. Вкусняшки ест и сразу же деру. Глядя на него и Ежа весь разобиженный ходит, убегает и сердится, оба со мной не играют... Не понимаю, с чего это у него началось, Линки, в-общем, вполне нормально воспринимал других хорьков, Манюню не обижал и даже отпор ей не давал, с Тимошей у них нейтралитет "ты не лезешь ко мне, я - к тебе". Мое отношение к Линки тоже никак не поменялось...
Acosta, ух вреднюлькин, хотя моя такая же, собаку соседскую погладила и все, бойкот на весь вечер, правда от еды не отказывается даже когда обижена, голод, как говориться, не тетка
неоднозначно сначала он их (2 девки и 1 пацан) игнорировал, потом они его втроем защемили под диваном, и он то шипел, то пищал, как резаный.У меня аж сердце ёкало но хозяйка хорей меня к нему не пускала). Потом успокоились, они его вылизывать начали, а он их игнорировать. Потом к нему девчушка ластиться начала, а он к другой (мачо мой ). Играть не играли, но кусаться перестали. Думаю, что со временем подружаться. Не злючки)))
Знаю, что Оффтоп.. мои впечатления тоже яркие! это первые хори, которых я видела (но кроме зоомагов). Девочки-мальчики, они малюсенькие!!!, хотя все раза в 2-3 старше нас! Мой Киса как гиппопотам там смотрелся. Он в 3 раза больше.!!! и в 3 раза неповоротливее девчонки вдвоем на нем катались а еще у нее 2 мейкуна - загляденье котики а еще мне сказали, что мы серебряного окраса.
Cчастье, обязательно подружатся... . Да уж, девочки намного меньше парней. Насколько помню фотку - Кисюн вроде перл, просто в зиму все хорьки светлеют, поэтому легко можно сказать про перла - серебро .
Acosta, ну вот губу мне прокусил целовал-целовал и цап!! не ругала, наверно, я просто вкусная
Cчастье, увлекся хоребенок . Нам вчера на передержку парнишку принесли - Тимошу, говорят, кусачий ужас, и в лоток не ходит. По факту - мне за вечер дважды были вылизаны уши, причем один раз за подстрижку когтей, сходил в лотки и мужественно принял трепку. Линк выражал недовольство изображая жертву угнетения под креслом и стонал. Но будучи зацелованным и накормленным вкусняшками, забил на Тиму и ушел к Ежику спать.
наша раньше когда злилась шипела и пыталась тяпнуть.. сейчас если злится шипит редко ее больше проняло пускать в такие моменты фуньку ну или демонстративно каки свои в неположенном месте оставляет и со скоростью ветра сматывается.. после чего злость проходит