Боньке 1 год 2 месяца. С появленем второго хорька летом, заметили что она начала худеть. Связывали это со стрессом. Потом она начала чухаться, чесаться, шерсть сильно испортилась, стала жесткой и ее почти нет, от хвоста осталась одна палочка!!! Повезли к врачу, Диагноз: Аллергия! Прошли курс уколов, поменяли корм. Девочка стерилизованна (даем для профилактики корм хилс для стер-ых животных). Но ситуация не меняется! На столько похудела, что видны из далека ребра!! Покупали ей всякие вкусняшки для хорей, предлагали куриные потраха, курицу- понюхает и уходит...пьет водичку. Что делать ума не приложу! Очень за нее переживаю...остались кожа да кости..энтузиазма и любопытства она не теряет, вроде активна, но что с ней происходит не знаю...
(даем для профилактики корм хилс для стер-ых животных). - см список рекомендованных и подберать из него. Далее сдать кровь\мочу/кал на анализы, сделать узи, вполне возможно что это далеко не аллергия. Искать врача разбирающегося в хорях в ближайших городах.
BONYA1652, летом и в линьку хорьки выглядят как велосипеды, но если есть подозрение на то что подорвано здоровье надо искать причины и диагностировать проблему
BONYA1652, нужно кормить насильно! Сушку, паштет или даже детское мясное питание разбавляете водой и в шприц без иглы. Аллергия у хорьков довольно редкое заболевание, его обычно ставят неспециалисты. Анализы крови (ОКА и биохимию) сдавали, УЗИ делали? Проверьте наличие ушного клеща. Возможно это надпочечники.
Рик, Айса
Grey, да я бы не сказала что аллергия редкая... BONYA1652, а это не может быть проявлением стресса после появления второго хоречка?
b]knopochk@[/b], у меня хори уже 8 лет и лечимся у Высоких, а ей я доверяю (это по поводу аллергии).
Рик, Айса
knopochk@, второй хорь у нас уже 3 месяца....я не думаю что привыкание может так долго длится....или может??? Даже если это и стресс, организму все равно нужна пища....она увядает на глаазах.... ее в руки страшно взять! весит как пушинка, кости торчат. это не нормально!!! Grey, попробуем через шприц покормить, организму нужно хоть как то питаться....ушки в порядке....анализы и узи не делали....были у врача на прошлой недели...вроде не было необходимости. Лечим же от аллергии! Надо опять ехать к врачу
BONYA1652, что-то я не совсем поняла способ кормления. Если ты даёшь ей корм для стерилизованных животных, то вполне понятны проблемы с весом(там же с параметрами сплошной швах). Убрать корм для стерилизованных животных и давать один из списка рекомедованных. Благо, кормов сейчас на любой вкус и цвет, хоть сухие, хоть паштеты, хоть желированные. Другой вопрос, если у неё продолжается похудение при нормальном питании(хорошо питается кормов для хорьков или котят) - тут уже на глисты и простейшие неплохо провериться. Естественно, стресс тоже может накладываться, подливая масло в огонь.
Grey, у нас была аллергия на корм, и вет нам сказала, что на куриные корма аллергия часто бывает, т.к. курица в принципе для очень многих (в смысле люди/звери) аллерген (тоже не обычный вет для всех зверей) Не будем спорить, пусть каждый доверяет своему вету и себе!
BONYA1652, не надо писать капсом. Для профилактики чего корм для "стерилизованных животных"? В таких кормах очень мало жиров и жирных кислот. Определили на что конкретно аллергия?
BONYA1652, к врачу надо ехать полюбому. Отказ от пищи и резкая потеря веса не является нормой для хорьков. Причины могут быть разнообраными, начиная от того, что просто не нравится новый корм(но в таком случае она должна выглядеть сильно голодной и рыскать подходящую еду по квартире), и заканчивая началом серьёзных заболеваний. Не лишним было бы ещё провериться на глисты и простейшие, потеря веса может быть связана именно с ними, особенно, учитывая факт появления нового жителя в твоей квартире. Сколько она у тебя ест сейчас и чем питается? Чем питалась раньше? Какой стул?
Kvant_Sveta, СЕйчас поедем к вету! Есть хилс куриный для котят...или не ест...никак не могу поймать ее за трапезой, поэтому и думаю что она отказывается от еды....пьет водичку ....про стул конкретно ничего не могу сказать. оба хоря ходят в один горшок. разберешься там Acosta, Сегодня съездим к доктору. напишу что да как....но в прошлый раз он нам конкретного ничего не сказал...сказал что аллергия может быть на что угодно! вот сиди и догадывайся!
BONYA1652, а зачем ловить? В таких условиях лучше временно разделить питомцев - так и отслеживать проще. Не знаю, как у вас, но каки легко различаются - девочки какают меньше и тоньше, парни, соответственно, больше и толще... И опять же в этом очень помогает разделение животных. Если ты не знаешь, ест она или не ест, как ты можешь говорить, что она отказывается от еды? По факту ты сейчас даже не можешь достоверно описать симптомы - все "ест или не ест, как какает - не знаю"... Каким макаром врач по такому описанию должен диагноз поставить? Удивительно... А потом говорят "врачи-убийцы"...
Вчера возили к вету. Ответ все тот же аллергия! Просветили ее, бактерий нет. Сделали уколы. Сказал чтоб строго посадили ее на одну говядину! так можно??
Добавлено (23.10.2012, 10:26) --------------------------------------------- Acosta, Сегодня будем рассаживать по разным клеткам
BONYA1652, я вообще ничего не поняла... Каким образом просвечивание определяет бактерии?? Врач с такими рекомендациями доверия не вызывает. Какие-то анализы назначили? Я бы сейчас рассадила хорей сдала кал и мочу на все возможные исследования (копрограмма, паразиты, бакпосев, микозы, ОАМ, на соли и бакпосев), начала кормить хорошим котячьим кормом, без курицы - та же акана с ягненком, например, добавляя чуть-чуть того же ветома и креона и внимательно наблюдала за состоянием и поведением. На одной говядине нельзя держать - слишком много тяжелоусваяемого белка без компенсации - могут накрыться медным тазом почки, плюс высокое содержание железа, которое, возможно, также не будет нормально усваиваться и начнет оседать в сосудах и суставах. Попробуй покормить детским питанием с индейкой, например.
BONYA1652, ага, то есть по типу у нас аллергия на курицу, поэтому будем кормить одной говядиной, а тат факт, что говядина заметно постнее курицы, и на таком кормлении вес может только ещё больше уменьшиться, вета это никак не беспокоит, ясненько. Лихо. Я уже молчу о том, что на таком кормлении можно забыть о нормальном балансе питательных веществ.
Просветить могли только на наличие клещей ушных или им подобных(в тёмной комнате лампой), а тебе нужно было сдать кал на анализ, а это не так быстро делается.
Для начала необходимо понять ситуацию с питанием. Реально, сажай в разные клетки, разделяй корм и взвешивай погранульно, проверяй лотки и прочее. В противном случае проблему решить будет слишком сложно. Если она этот корм не ест, то другой выбирай, который она бы точно ела. Надо понять - ест она у тебя и худеет, или не ест и поэтому худеет. Тут две большие разницы. Естественно и решение в этих двух случаях будет разным.