Люди,помогите,пожалуйста!!!У меня сегодня поздно вечером умер харечек мой маленький милый малыш!!!Я приехала с работы поздно,а он лежал не как всегда в гамаке,а в опилках и еле-еле дышал.я конечно же схватила его и поехала в клинику.Мы с мужем не довезли его.До клиники оставалось ехать 2 минуты,я его держала на руках,а он вывернулся весь,сделал глубокий вдох и умер!!!он умер,оставив на сердце глубокую рану!!!Мы с мужем не знаем как все это пережить!!!Не можем смотреть друг на друга-каждый винит себя в смерти нашего любимого Хати!!!Ему было всего полтора месяца!!!!Если бы я только знала,что нельзя им стелить опилки,если бы я только могла предположить,что может случится!!!Если кто-то был в похожей ситуации-напишите,пожалуйста!!!!Я не знаю как пережить его смерть и нашу невосполнимую потерю и утрату!!!!Муж никогда в жизни не плакал,а вчера рыдал над ним навзрыд!!!!Плохо нам...помогоите...пожалуйста!!!
Katerina039271, сочувствую твоему горю, но в данной ситуации лучше разобраться сразу, чтобы потом не допускать таких же ошибок. Есть парочка несостыковок: 1) во-первых, полтора месяца для хорька это всё-таки рановато(если конечно тебя не обманули с возрастом). 2) во-вторых, касательно опилок писалось много разного, но чтобы от них так просто брали и умирали, как-то весьма странно, разве что он ими объелся и закупорку получил(нет, теоретически и такое могло бы быть, но как-то в это я слабо верю)... да и сама ситуация странная. Как бы тебе изначально не подсунули зверя, который был неправильно вскормлени и уже страдал целым букетом всевозможных расстройств. Так что вполне может быть, что это не совсем твоя вина. За исключением покупки питомца где-нибудь на птичке или с рук у каких-нибудь разведенцев.
А что касается морального аспекта, то терять любимое существо всегда очень тяжело. Только перетерпеть, потом станет легче, Не сразу, но потом и это пройдёт. В конце концов он не страдал перед сметью, а это уже не мало.
Katerina039271, мне, в своё время, полегче стало от того, что убрала абсолютно всё, что напоминает о малышке с глаз долой. Не скажу, что это панацея, но на первых парах становится немного полегче.
Сочувствую, очень жаль малыша Вы, главное, крепитесь и не раскисайте.
Не сочтите за резкость, но
Quote (Katerina039271)
Если бы я только знала,что нельзя им стелить опилки,если бы я только могла предположить,что может случится
Существует столько литературы, групп и страниц в соц.сетях, форумов неужели вы ничего не читали и не узнавали прежде чем завести хорька???
Вы отдавали на вскрытие, для выяснения причины? Почему решили, что причиной ухода на радугу послужили именно опилки?
Если ему было 1,5 это же в каком возрасте он был куплен... Это правильно, что себя вините, в начале о питомце нужно было все узнать и покупать где положено (нормальный заводчик в таком возрасте не продаст). Интересно, а детей также будите рожать в переходе и содержать в опилках? Полная безответственность! может оно и к лучшему, хоть мозгами начнете думать, а не письками.
А терять кого-то кто прожил с вами несколько лет намного тяжелей
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Katerina039271, сочувствую , но согласна с Andre - не в таких, конечно, резких выражениях, но прежде чем заводить ЖИВОЕ существо, нужно очень хорошо подумать и оценить себя. Чтобы потом вот так плакать не пришлось. Очень жаль хорька, остается много вопросов, но самое важное - ЖИЗНЬ - уже потеряна...