здраствуйте мои дорогие!!! и опять я к вам за советиком! у моего хоречка после того как он сходит в туалет и по маленькому и по большому такой запах появляется что до рвоты у меня доходит дело!((( как будто что то сильно протухло только вот я не пойму это от мочи или от кала . а ведь раньше такого не было . что делать подскажите! держаться больше нету сил
katrin5, а ты перевела на правильное питание? чем кормишь теперь?
katrin5, это может быть и симптомом болезни. Вообще, у здорового хорька на правильном питании моча и фекалии практически не пахнут. Также учитывай, что даже при постепенном переводе с корма на корма, не говоря уж о смене типа питания, частенько бывает срыв стула. Симптоматическое лечение - можно добавлять лечебный корм (то есть перемешивать новый и старый корм и добавлять лечебный), чаще всего просто добавляют пребиотики - ветом 1.1, лактоферон и другие. Лучшее, что ты можешь сделать - собрать и кал и мочу - и на осмотр к хорошему вету.
ponka_ki, КОРМЛЮ Я ЕГО СУХИМ И МЯГКИМ КОРМОМ ДЛЯ ХОРЬКОВ. НО ВОТ Я ЕЩЕ ГРЕШУ НА ТО ЧТО Я ЕМУ ДАЛА СЫРЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ. МОЖЕТ БЫТЬ ОТ НИХ ТАКОЙ ЗАПАШОК?
Добавлено (21.08.2012, 13:43) --------------------------------------------- Acosta, а что за лечебный корм? можно поподробнее!
katrin5, выкинь в помойку "сухой и мягкий корм для хорьков". И начни кормить нормально - либо СБАЛАНСИРОВАННАЯ фаршекаша либо сухой корм супер-премиум класса для КОТЯТ. Из сухих кормов для ХОРЬКОВ хороший только БОШ. И хватит, ХВАТИТ уже давать ему что-то дополнительное. Как восстановится ЖКТ, тогда и можно будет давать ему вкусняшки. Вполне возможно что у тебя хорек сейчас болен - лечение может прописать только врач. Одним лечебным кормом не вылечишь - это лишь подмога.
Acosta, СПАСИБОЧКИ!!! так точно!!! все поняла !!!! но он у меня плохо ест сухой корм! а размоченный так вообще отказывается есть вот я и решила ему купить мягкий корм для молодых хорьков! у нас сразу и стул нормализовался! ну теперь буду наверное на фаршекашу переходить
katrin5, влажный это лаки петс или ночной охотник? эти оба тоже в помойку
Поголодает и будет есть, как миленький. Плохим кормом - ты хорька очень быстро угробишь. Так что поставила сухой корм и все - ни вкусняшек, ни подкормок, на голодные глаза - не покупайся. А голод ему сейчас даже на пользу пойдет.
katrin5, Попробуйте корм Бош Тоталли Феррет Актив, на форуме его очень хвалят, мы тоже на него перешли и очень довольны и хоря его ест прям на ура. Есть в четырех лапах в красном ките.
Подскажите пожалуйста, а Бош Тоталли Феррет мягче Хиллса для котят?
Туся
lena2466, а нам бош более вонючим показался... но попробуйте, меняйте... если хорь здоровый, то вопрос времени, подберете