Муж приехал на дачу с работы, а хорек лежит, дрожит , на ножки не встает, в паху уплотнение. Хорь не кастрирован, возраст год, сегодня... Вчера все было хорошо, он бегал, играл. Я в городе, они там одни. Муж собрался ехать в Кобру, это из Барыбино (Домодедовский район) . Что можете посоветовать?
Муж ездил в Кобру ночью, сделали рентген, никаких отклонений он не показал. Температура была 42град., сбили до 39 уколами. Врач сказала что вроде селезенка увеличена немного. Сегодня муж звонил после второй поездки в Кобру. Уже другой врач посмотрела Степку, прощупала, сказала что все в норме, на всякий случай поколототь антибиотики до 25 авг., 26 на прием. Узи делать не стала, объяснила, что не видет в этом смысла. Что с ним было, так никто и не понял. Анализ крови тоже в порядке. Предположили, что бегал по дому и что-то съел, или на улице заглотил какую-то ерунду (он у нас гуляет на участке как коза, привязываем поводок к колышку), из-за груш на дереве ос много, да и грушу мог с земли подобрать, погрызть. Что касается кастрации, врачи в один голос сказали, что если особо по девушкам не сохнет , то кастрировать чем позже тем лучше. И он не крипторх. Вобщем, диагноз не поставили, т.к. причина такого приступа не была выявлена.
Сейчас уже гораздо лучше,но пока не так как совсем здоровый. У меня все-таки предположение что он или из гамачка рухнул, или с нашей кровати спрыгнул неудачно, ушибся.
Второй врач не обнаружила уплотнения, осмотрела тщательно, ощупала какждый сантиметр, прослушала.
garden105, дело в том что в кобре есть врачи по хорькам а есть врачи "НЕ по хорькам", и ОЧЕНЬ важно попасть именно к врачу по ХОРЬКАМ, во избежании не правильного диагноза.
Стиви, когда хорек не может пошевелиться, а время 11 вечера, как выбирать врача в клинике до которой еще с дачи ехать 2 часа? приехать и спросить: "Вы по хорькам? Если нет, я тогда обратно поеду". И так выбрали именно Кобру из круглосуточных ветклиник, поскольку там с лечением хорей дела получше чем в других. А муж вообще был в таком состоянии от страха за хорька, что вообще не помнит что за врач принимала, ни фамилии ни имени. Почему-то такие страшные вещи случаются именно ночью, тут не до выбора, просто срочно нужна помощь.
garden105, я просто посоветовала, сдесь есть темы в которых пишут что врачи в кобре не понравились(а причина банальна врач ни чего не знает о хорьках), твой муж ездил туда ни один раз. можно было второй раз поговорить именно с врачом по хорькам. опять же я просто посоветовала.
Сегодня по записи ездили к Старуниной в ветклинику "Центр". Степку тщательно осмотрели, никаких отклонений не обнаружили. Ура! Потом, поскольку хорь не кастрирован, предложили как альтернативу кастрации имплант на год. К сожалению, Старунина с Высоких теперь сами импланты не закупают, И.Е. порекомендовала купить у Аси с нашего форума. Как вернемся с дачи, буду ее разыскивать.
garden105, как хорошо, что Степа в порядке! Поздравляю!