Kashtanka, не после кастрации, а ВМЕСТО. То есть, когда хорь входит в гон, ему не оттяпывают яйки, а вводят имплант на год или два. Гон проходит, потом когда начинается снова, повторяют процедуру.
garden105, а исследований, как понимаю, нет никаких? как влияет на продолжительность жизни и здоровье?
Kashtanka, как нет исследований? Высоких и Старунина ставят импланты не первый год, они в Зоопарке тоже практикуют этот метод. По крайней мере Старунина сказала что имплант положительно влияет на надпочечники, а это крайне важно для хорьков.
garden105, как мне в итоге показалось, хорькам крайне важно жить так, как живут в природе и нарушение их гормонального фона после кастрации весьма губительно.... дай Бог, чтобы нашли максимально работающий метод оградить организм кастрированного хорька от гормональных бед.... 3-4 года для метода - не показатель... мой без импланта 4 года прожил.... а потом... но держу пальчики, чтобы сработало и я, наконец, в подписях начала видеть хорьков с возрастом более 6 лет