Добрый день. Кто имел опыт с прохождением хорями капельниц? Нам сегодня одну уже поставили, вечером идти на вторую. Я знаю что я паникерша, но тут просто уверенна что-то не так (да Бог я не права!). Когда первый раз капались раздуло лапу, как только заметила позвала вета, она сказала что просто сильно перетянула закрепляя катетор и ослабила пластырь. Потом массировала лапу, опухоль почти сошла, сказала что еще 30 мин и все придет в норму. Но не приходит! Начитавшись в интернете что лапку раздувает если венка лопнула и лекарство идет в мышцу! У меня реально паника, очень хочу вытащить этот катетор на фиг! У кого есть опыт, или было подобное, напишите плиз. Я свихнусь до вечера.
Ежевичка, в том то и дело что не должно! Мне самой ставили капельницы. Я ветеринару этот вопрос несколько раз задала, тоже спросила а уверенна ли она что в вену попала? Ответом было что она сильно перетянула закрепляя катетер. Я не врач конечно, но мне кажется что-то тут не то! Буквально 10 мин назад смотрели лапу, вроде спадает, но это спустя несколько часов. Вечером идем еще на капельницу, хочу попросить переставить
Spectre, спасибо за поддержку! Думаю вытащить ли тот что стоит сейчас или потерпеть? В 20.00 нам на капельницу.
Добавлено (20.08.2012, 17:25) --------------------------------------------- Это получается что предположение верно, что лекарство в мышцу пошло... Чем теперь это грозит...
после операции забирала хорька, сняли иголку и замотали жгутом лапу, раздуло раза в 2... тоже перепугалась, но одутость спала действительно уже через полчаса... поэтому, если дольше - что-то не в порядке...
Kashtanka, лапка распухла во время капельницы. Сейчас слава Богу, все в норме, но спадало больше чем 30 мин, значительно. Лайм, спасибо! Возьму на вооружение. Все, мы пошли, пожелайте нам удачи!
knopochk@, спасибо за поддержку! Апа обязательно выздоровеет, мы для этого сделаем все. Врач нас еще раз осмотрел, послушал, пощупал и капельницу отменил! Оставила только уколы. Гады эти (трупики глистов) еще днем выходить стали в больших количествах.
Моня, спроси у врача, можно ли дать вазелиновое масло - для облегчения выхода гельминтов, а-то еще закупорка, не дай бог будет. Апику - выздоровления! Моню тоже надо будет проглистогонить...
Acosta, для этих целей (плюс вывод всяких бяк) врач назначила энтеросгель. Моню конечно проглистогонили, и кота тоже. Спасибо за пожелание, будем стараться!
Mikl, я тоже так думаю. Хотя уже побежала проверять есть ли у нас вазелиновое масло и достала телефон врача . Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Добавлено (21.08.2012, 19:59) --------------------------------------------- Нет, подозрений нет. Через пару дней пойдем кровь сдавать и каки у обоих, на всякий случай.
Моня, энтеросгель в деле вывода посторонних предметов - не помощник, он - сорбент, то есть собирает в себя всякую дрянь от отравлений, например, - токсины всякие... Вазелиновое масло должно быть всегда! - Mikl прав . И сами проглистогоньтесь...
Acosta, масло то есть. Про энтеросгель я знаю, врач все объяснила, имела ввиду что он выводит всю ядовитую дрянь, а нам это и надо. Про закупорку, мы делали рентген что бы ее исключить. Про масло я только за, сегодня все же подумываю его дать. Потому как каки нормальные были а сегодня с утра опять эти сволочуги полезли (трупики). До вета дозвонится не могу с самого утра. Сколько капель нада? Еще мы продолжаем энтеросгель 3 раза в день, уколы последний вчера на ночь был.