Я в растерянности, не знаю куда обратиться. Чуть более недели назад заболел хорек, стал вялый, спотыкался при хотьбе, сначала списали на жару, но через пару дней стало прохладнее, а он все вдобавок стал покряхтывать как то и горлом и легкими, отвезли к врачу, врач сказал что это простуда (хотя не представляю где он мог простыть ни сквозняков, ни кондиционеров нет. Врач прописал колоть витамины и антибиотики (5 дней). Во время лечения он почти ничего не ел (немного фаршекаши и детское питание из банки), и стал как будто давиться, один раз лизнет (еду или воду) и начинает кашлять, чихать и какие то спазмы как при рвоте,потом лежит и "кряхтит" с открытым ртом, при этом у него текут слюни. У нас в городе хориных врачей нет, а где более-менее разбираются я уже была. А ехать в Москву с ним возможности нет, увы.
Сдайте анализы крови (общий и биохимию). и напишите на зоофоруме Альшинецкому р. "экзотические животные..."
Рик, Айса
Morrigan, температура какая? Горло не красное? Как в туалет ходит? А почему нет возможности ехать в Москву? Ради жизни можно потратить немного времени и денег...
Morrigan, тогда, имхо, вряд ли это простуда, а вариантов других - уйма - от закупорки и пневмонии до рака, не дай бог. Определить и поставить верный диагноз может только врач.