извиняюсь если подобная тема уже была, но я к сожалению ничего не нашла((( с недавних пор начал ЕСТЬ подстилку, при чём в прямом смысле этого слова( пошили мы с мамой ему гамак, с дырочкой что бы мог залезать внутрь, изначально гамак был с подкладкой, всё было нормально, но ночью он разодрал эту подкладку и кусок съел( ттт но всё нормально, какахи были вперемешку с этой тряпочкой, подкладку я отодрала, что бы ещё раз не дай бог не съел, всё нормально было, от гамака есть перестал, теперь только спит в нём, но не тут-то было, теперь он оторвал свою подстилку на полу клетки и то же съел кусок(( опять всё нормально с какахами всё вышло, подстилку поменяла, но ночью он опять её отодрал и съел кусок... и так каждую ночь делает((( все тряпки выходят, по этому пока что ттт проносит нас от серъёзных проблем, но блин это же не нормально что он так делает( кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста что делать?((( не убирать же подстилку что бы он по голому полу в клетке ходил(((
VeronikaToretto, именно что убирать. Клетка пластмассовая - ничего страшного. Сейчас не холодно. Тряпки не слишком хорошая развлекаловка. С другой стороны - посмотри на зубы, если у него много зубного камня, то он может таким образом его счищать, тогда лучше подавать ему сухих лакомств (жилки специальные, куриные шеи сущёные и прочее). Может ещё от скучи так развлекаться или просто от вредности, бывает сними и такое. В совместке с забором всех тряпок из клетки должно помочь. А дальше уже смотреть по его поведению, если дача лакомств поможет, тогда потихоньку можно будет снова стилить тряпки. Если нет, то дальше будем думать.
с ним такое постоянно, он все гадости от вредности делает и тряпку тоже от этого скорее всего грызёт, на ночь я его в клетку закрываю, ну или когда ухожу куда-нибудь, а так он целый день гуляет по комнате, но вот как только время идти спать в клетку, всё, с начало лоток переворачивал, после того как лоток был прикручен 2мя болтами к клетке он это перестал делать, начал сетку снимать, сетку тоже прикрепила и вот на тебе, теперь подстилка( попробую убрать, но в клетке то гамак ещё есть и труба обшитая, кровать же его, и трубой я не уберу, голая клетка останется тогда с миской поилкой и лотком(
Добавлено (15.08.2012, 16:52) --------------------------------------------- на счёт зубов, всё в полном порядке, хорошие беленькие зубки
VeronikaToretto, имхо, у большинства хорьков бывают такие периоды, особенно в детстве - начинают жрать все тряпки в зоне досягаемости - от скуки, в знак протеста, или, как вариант, не хватает каких-нибудь микроэлементов. Проходит обычно быстро. Но некоторые реально вынуждены хорька на голом полу держать . Попробуй сшить ему подстилку из джинсы - ее трудно разодрать и для многих хорьков - это единственная несъедаемая вещь.
Моему хоречку и джинса не проблема - просто гораздо дольше на пережевывание уходит... меняйте вид ткани пока не подберете ту, которую он не грызет, но обычные тряпки в клетке лучше не держать... шейте подвесные гамачки
Kashtanka, у него есть и гамак и труба(обшитая), он их грызёт с таким же успехом как и подстилку на полу, началось то всё не с подстилки на полу клетки, а с подкладки гамака, так что это точно не наш уж выход, как сказала Acosta, это обычно быстро проходит, будем ждать, пока что в клетке голый пол, перестанет грызть гамак, попробую ещё раз постелить подстилку
VeronikaToretto, мой грызет с упорством совершенно определенные по структуре и назначению тряпочки... может есть возможность сшить гамак из совершенно другого материала или тряпочку кинуть другого плана?...
все 4 года своей жизни мой бедокур грызет пододеяльники и наволочки (мягкая, тонкая х/б ткань, грызет веревочки от гамака (сейчас научилась их прятать - перестал), а вот интереса к гамакам из обивочной ткани (самошитым) нету совершенно никакого... еще заметила, что не грызет полотенца, которые кладу в переноску , даже если в клетке на полу оказываются (есть подозрения, что они ассоциируются не с самым приятным время провождением и не вызывают любви) если не прекращает грызть, не ждите закупорки - меняйте вид ткани...
Kashtanka, в плане подстилок каких только тканей не было, а в гамаке он грыз только подкладку, щас её нет и ему как-то уже пофигу на него, вот только он не доволен тем что у него теперь пол голый в клетке, он начал наполнитель из лотка на пол высыпать, когда была подстилка, такого не было, завтра попробую из джинса подстилку сделать, что он на это мне скажет посмотрим)
VeronikaToretto, мой пакостит в клетке по 3 причинам: плохо течет вода из поилки (меньше трети осталось), кончился корм в миске (даже, если по углам есть запасы), очень хочет погулять начала побольше времени уделять с гулянками - проблема отпала совершенно
пробуйте, эти животные настолько индивидуальны, что формул не подобрать вы его лучше знаете, но скажу одно - ГРЫЗЕТ - продолжайте искать способ решения проблемы.... сутки не поест (главное не частить), не беда, двое не погуляет - тоже, разбросает лоток - не смертельно.... а вот тряпка на полкишечника.... это уже другое они, заразы еще и грызут то так складно - укладывают единой колбаской - не кусочками, а именно длинной полоской (как кожура с картошки)... несколько раз такие какашата видела в лотке, теперь научилась особым образом застилать кровать
Kashtanka, неее у меня именно кусочками мелкими отгрызает, смакует зараза) на счёт гулянок, так эт хоть целый день, он в клетке только ночью и когда я ухожу) и вот когда время идти в клетку, у него прям приступы гипер-гипер активности, особенно на ночь, и хоть ты тресни, хочу гулять и всё тут, вот он из-за того что в клетку отправляю спать, когда ему не хочется, вот он тогда и начинает мне протест высказывать, шумит пипец ночью, правда мне на это всё равно как-то)) я могу заснуть в любой обстановке))) ну и вот он это наверное понял и решил тряпки хавать
VeronikaToretto, хорьки наиболее активны вечером и утром . Вот ты представь, ты только только разыгралась, отоспавшись за день, а тебя - хоп и опять в клетку - начнешь тут тряпки есть со злости, пожалуй . Выход в таком случае один - нагуливать его до состояния "где остановился, там и уснул". Мы это делаем с помощью прогулок на улице - час прогулки и оба еле доползают до подушек/домиков и вырубаются до следующего утра .
VeronikaToretto, мелкий он у тебя потерпи мой поначалу такие истерики из разряда "свободу попугаям" устраивал.... главное - игнорировать.... подрос - все наладилось... и спит как положено и истерит только в случае объективной несправедливости с моей стороны
я на племяшку своего смотрю - шишига еще тот, энергии на всех взрослых, которые рядом хватает с лихвой... просто организм молодой, растущий у них все иначе
Acosta, так вот в том-то и дело))) я то ложусь очень поздно))) часа в 3-4 утра) по этому он как просыпаеться, это бывает в 6-7 вечера, он носится по квартире, и уже видно что силёнок не хватает когда спать надо идти, закрываю в клетке и тут на тебе, неожиданный прилив сил и энергии))) а гулять нам пока что нельзя((( ревакцинация ещё только 24 августа, а патом ещё карантин((( Kashtanka, да я думаю он прекрасно понимает, что все его истерики в клетке я игнорирую на 100%)) а когда сплю, так я их вообще не слышу)))
кстати, вчера вечером положила джинсовую подстилку, за ночь подстилка целая