По норме питания нужно на вес моего хоренка 60 грамм сушки в сутки. Делю на три порции, даю примерно раз в 6 часов. Но вот он ходит и просит есть, кладет голову на ногу мне и лежит. Кормить меньшими порциями, но чаше?
Кормлю таким количеством еды по рекомендации Мартыновой.
Раньше накладывал ему полную миску, грамм 200 наверное, он ее уплетал за полтора дня.
От куда такие "нормы"? Если сушка то в миску накладываешь с горкой и забудь пока она не станет пустой.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Дак на пакете написано там вес животного и количество корма. Я так и кормил его раньше, полную миску. Но он стал толстеньким и тяжеловатым, грузным. Его увидела Мартынова, говорит, хоренок толствый, перекармливаю. Говорит, кормите по рекомендациям производителя корма.
Aleks2012, чтобы хорек не был толстым - ему надо больше двигаться, а не меньше есть. Мои на двоих ухорячивают 1 кг корма за 10 дней - это 100 грамм в день, а у меня они уже взрослые - 1 год и 2 года. Но при этом они совершенно не толстые, а подтянутые. При этом Ежик, например, не похудел по весу, а именно набрал мышечную массу взамен жира, хотя животик и попа у него были весьма жирные - пузо по полу волочилось и не мог пробежать больше нескольких минут. А всего-то и потребовалось 3 месяца активных тренировок. Никто его ни в чем не ограничивал и не ограничивает - ни в активности, ни в питании. Самое главное - это много и по-разному двигаться - они у меня и лазают, и прыгают, и бегают, и копают, и играют - в общей сложности, думаю, часов 8-10/в сутки наберется (в зависимости от погоды) такой вот беготни. Сколько Арагон у тебя двигается? Как и раньше - 5 минут? В качестве дополнения к движению можно перевести на другой корм - с меньшим содержанием жира.
Двигается столько, сколько захочет. В клетке только ночью, остальное время гуляет. За мячиками бегает, играет, но не подолгу. В основном, он спит, как сурок.
Aleks2012, 60 грамм в зависимости от корма, конечно, для 6-месячного хоренка в-общем, нормально. Но у меня Линк в таком возрасте съедал грамм по 80 в сутки Аканы - и ничего. Спит он у тебя, возможно, от скуки просто. И то что бегает недолго - тоже плохо, мало движения - вот и толстеет.
Aleks2012, лучший - тот, который подходит. А лидеров и не должно быть - нет такого, который всем подходит. Либо для котят, либо хорячий Бош, либо есть корма "для кошек всех пород и возрастов" - та же Акана и Ориджин - их тоже можно.