Четверг
18.06.2026
13:47
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Затемнение клетки хорьков
Kashtanka # 1 | Дата: Среда, 01.08.2012, 22:39

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
Для меня было шоком узнать на 4 году жизни хорька об обязательном затемнении места для сна (клетки, где живет хорек).

Я прочитала много тем перед его покупкой и еще больше - после, но если об этом и говорилось, то вскользь и без приписки ОБЯЗАТЕЛЬНО

При рассказе о диагнозе врач сказал, что мы нарушаем его биоритм и световой день, ведь зверь ночной и норный... солнца в дикой природе они практически не видят...
большое количество света так же провоцирует гормональные всплески у кастратов...

У меня, как назло один набор гамаков с двумя "мешками", а второй ВООБЩЕ без мешков... я еще удивлялась, почему даже в жару он залезал спать в мешок...

Предлагаю периодически поднимать эту тему на первую страницу, чтобы новенькие ее видели!!! ЭТО ВАЖНО!!!

Накиньте простое покрывало на клетку, сшейте гамаки с карманами, сделайте все возможное для того, чтобы у хорька была возможность скрываться от солнечного света (особенно в летний период)

Хорьки: Хром
Нет меня 
Жалоба
мыха-норуха # 2 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 01:49

451 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 29.09.2011
Накрываем клетку вдвое сложенной простынёй и воздух проходить и полутень в клетке. Стали накрывать из тех же соображений, что света слишком много.
Хорьки: Клеопатра(Клёпа) «12.05.2012»Каспер «22.08.2011» • Сэмуэль 1.8.13. • Гизмо 1.4.14. • Томас ♡1.4.14-6.10.17 • Кроха ♡ Линч ♡
"Красная Нить" Помощь хорькам
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 3 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 09:38

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Kashtanka, ну вообще-то, везде указано, что хорьки животные ночные и норные, и очень любят домики - естественное темное место - так что читай внимательнее.
У нас, например, 2 домика летних - один из бязи, сшитой в два слоя, и второй из мебельной ткани - в обоих темно, плюс фанерный домик, в котором совсем-совсем темно - и хори, находясь в клетке сами выбирают, где им комфортнее спать - на подушках в домиках или в сене в фанерном домике. Когда они на воле, у них под диваном и под креслом лежанки - там тоже очень темно.
Не хочу тебя обидеть, но ты несколько странно делаешь выводы - и вязаться они у тебя должны, когда им захочется, а кастрация - зло, и шок, что им нужны темные места для сна... %)

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 4 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:12 | Отредактировано: Kashtanka - Четверг, 02.08.2012, 10:14

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
Acosta, указывать на мою слепоту было необязательно... иногда читаешь гору флуда и правильно расшифровать информацию и понять степень опасности нет возможности....

это не просто ночное животное и норное, это животное, которому жизненно НЕОБХОДИМО затемнять клетку и об этом надо писать прямо, а не вуалировать информацией о том, как хорьки живут в природе...

кошки тоже по природе ночные охотники...

а насчет кастрации - это слова врача, а не форумного обитателя... склонна верить врачу...

Нет меня 
Жалоба
MurzikMur # 5 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:55 | Отредактировано: MurzikMur - Четверг, 02.08.2012, 11:06

66 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киров
С нами с 30.06.2011
хорек сумеречное животное и полунорное..не впадайте в крайности...что конечно не противоречит, что ему нужно затемненное гнездо
У кого хорьки на свободном выгуле сами находят где заныкаться на время сна и как правило это томное место, но вот один мой может развалиться посреди комнаты, и не редко так... главное чтобы искусственного освещения небыло, а остальное само собой..

Хорьки: Гермес КонрадДжайнаПавлуша
Кто к нам с чем зачем..
Нет меня 
Жалоба
Andre # 6 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 11:35

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Хорьки не ночные, а "сумрачные" :D , активны утром и вечером. Но в общем предупреждение правильное. В клетку лучше домик поставить, с небольшим 8-см диаметром отверстием.
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Aleks2012 # 7 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 13:18

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва Воробьевы Горы
С нами с 11.04.2012
Я в клетку положил свернутое плотное полотенце и хорек лезет в него. домики не котируются у него вообще.
Хорьки: Арагон
Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 8 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 13:48 | Отредактировано: Kashtanka - Четверг, 02.08.2012, 16:05

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
а у меня открытая клетка с четырьмя гамаками, спрятаться ему было негде 50% его пребывания в ней :(

я прекрасно понимаю, что закрашивать окна черной краской не надо, но летом светло 18 из 24х часов, причем комната у меня южная и по двум стенам окна... всю жизнь припекало ему знатно... при этом я не замечала, чтобы он ныкался под кроватью, когда гулял по комнате...

предупрежден, значит вооружен... мой хорек привык к свету, а его гены - нет....

Нет меня 
Жалоба
Elfi # 9 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 14:36

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Kashtanka,
там не только затемнение клетки влияет

Возможные факторы, влияющие на развитие заболеваний надпочечников:
I) Генетика:
Выбирая хорька, задаемся ли мы вопросом о его генетической истории, а именно о его происхождении, наличии инбридинга, генетических заболеваний или новообразований у близких родственников? Зная генетическое прошлое Вашего хорька, Вы можете прогнозировать возможные проблемы в будущем.

II) Влияние фотопериодизма:
Хорек в природе - это норное животное, которое проводит продолжительное время в темноте, активность проявляет ночью или ранним утром, т.е. если вы содержите свое животное дома, вы должны учитывать, что световой день должен быть идентичен естественному световому дню, то есть нельзя пролонгировать световой день, используя искусственное освещение. Обязательно надо учитывать сезонность, а именно, продолжительность светового дня в зимнее и летнее время и стараться создавать идентичные условия дома.

Сокращение светового дня до 3 часов может прекратить течку у самки
Исследователь Mary van Dahm проводила пятилетний опыт с 30 хорьками с продолжительностью светового дня 6 часов. По истечении 5 лет только 3 из 30 хорьков имели заболевания надпочечников

III) Влияние температуры окружающей среды:
Опять возвращаемся к вопросу сезонности, мы должны стараться соблюдать температурные изменения, характерные для разных сезонов

IV) Ранняя (до года) стерилизация:
После стерилизации/кастрации гормоны гипофиза продолжают синтезироваться и их мишенью, взамен половых гонад (яичников/семенников), становятся надпочечники, имеющие рецепторы к гормонам гипофиза. В результате постоянная стимуляция приводит к гиперплазии (разрастанию) ткани надпочечников, аденоме (доброкачественная опухоль) и аденокарциноме (злокачественная опухоль) надпочечников.

из статьи Высоких

Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 10 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:58

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Quote (Kashtanka)
иногда читаешь гору флуда и правильно расшифровать информацию и понять степень опасности нет возможности....

Если что-то непонятно, проще задать вопрос, чем сидеть и расшифровывать или просто подумать и сделать выводы. Если ты за 4 года, не удосужилась задуматься, что норному сумеречному животному нужно темное место для сна (хотя уверена, что сама спишь без света) - то это не проблема форума, ты уж извини.

Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 11 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:14 | Отредактировано: Kashtanka - Четверг, 02.08.2012, 16:21

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
Elfi, конечно, я не свалила все на излишнюю освещенность, но врач ясно дал понять - для хорьков это ВАЖНО... это ОДИН из провокаторов, а вот какой в моем случае сыграл главную роль - не знают даже врачи...

Добавлено (02.08.2012, 16:14)
---------------------------------------------
Acosta, тогда странно, что тут так изрядно разжевывают про совершенно очевидные вещи: прививки, клещей по весне, закупорка и т.д. и т.п.

если каждый должен сам додумываться - так и пишите любому человеку... а сам не мог догадаться, что резиновые мелочи раскидывать нельзя, что надо делать прививки, как делают деткам, что нужно обрабатывать животное в период блох и клещей, чистить уши и стричь ногти....
по этим темам целые флудильни... и ничего... никого тугосоображающим не считают....

я обратила внимание на проблему, чтобы никто не повторил моей ошибки (а ее повторяют) вспоминаю комментарий про сшитую накидку, которую сшили не для затемнения, а для красоты... а оказалось, что не просто предмет декора ....

поэтому в теме хорьков с их быстрым обменом веществ и реакцией на малейшие проблемы нет неважных тем.... так думаю я, а Вы можете дальше считать что-то более важным, что-то менее... хорошо, что вас окружают такие сообразительные люди... я задаю вопросы, когда они возникают, а вот по данной теме вопросов, к сожалению, не возникло...

у меня хватило соображения со всеми болячками животного ехать сразу к врачам, а не спрашивать тут, что мне делать, если хвост лысеет или он тужится, когда ходит в туалет... а люди тут неделями сидят и выясняют диагнозы... на походы к врачу ума хватило, а вот с затемнением клетки, увы, крупно села в лужу... не хочу, чтобы кто-то другой так же сел

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 12 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 18:44

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Kashtanka, а если бы на форуме не было написано, что кормить надо, ты бы не кормила? Что за бред вообще? Темное место для сна - это из этого же разряда. Прививки, клещи, закупорка - это как раз неочевидные вещи, поэтому и разжевываются по сто раз и обсуждаются и перетираются - появляются новые препараты, новые факты и данные, которые требуется обсудить. Плюс отнюдь не все новички в курсе, какие опасности подстерегают хорька. У всех хорей есть домики, поэтому проблема затемнения клетки не настолько актуальна, как ты хочешь ее показать. Чтобы понять что хорьку уютнее в темной пещерке - не надо быть гением, достаточно понаблюдать несколько дней за собственным хорьком и чуть-чуть подумать - аля "я сплю без света, а тут норное сумеречное животное, следовательно, ему также нужно темное место для сна". Меня окружают просто люди, я, видишь ли, сама неплохо думаю и соображаю.
Quote (Kashtanka)
у меня хватило соображения со всеми болячками животного ехать сразу к врачам, а не спрашивать тут, что мне делать, если хвост лысеет или он тужится, когда ходит в туалет...

Вот это молодец, тут - просто форум, а не ветеринарная консультация :) .
Заболевания надпочечников в первую очередь по статистике вызывает ранняя кастрация - прослеживается явная корреляция. Подчеркиваю слово "ранняя", а не "кастрация", заметь - а-то тебя послушать, так "надо держать парой, чтобы они вязались, когда захотели" - твоя цитата.

Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 13 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:03

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
Acosta, как об стенку горох....

мне вот тобою перечисленное кажется абсолютно очевидным, а затемнение - не показалось... практика показала, что и норки есть не у всех (гамаки - да...)

я не вижу смысла в споре... жалко места на эту тему - затри и не разводи дальнейшие пререкания, места не жалко - выводите тему на первую страницу флудильни периодически...

Добавлено (18.08.2012, 20:03)
---------------------------------------------
Смотрю фотографии и 90% хорячих клеток не оборудованы норками и карманами.... у всех стандартные гамаки и полки...

и почему-то я излишне привлекаю внимание к вопросу, который и так всем очевиден....
судя по фоткам, очень многим это не очевидно

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz