Хоря мучился от жары, почитала что многие советуют хладоэлементы. положила ему один, предварительно обмотав тряпкой так чтоб на развязал. но не знаю как , но он его прокусил!!! увидела облизывает, тряпку, смотрю мокрая вся, развязала, а там дыра! что делать теперь? Хорь продолжает вести себя активно, как и до этого? я боюсь что он нализался жидкости из хладэлемента! ,
Fraulein_Ket, вроде как в состав хладоэлементов не входит ничего опасного для здоровья, т.к. они соприкасаются с пищевыми продуктами и возможность утечки производители допускают. Вот нашла: Состав антифриза: вода, КМЦ (
Добавка Е466 (Карбоксиметилцеллюлоза) имеет синтетическое происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья).
В пищевой промышленности используется как эмульгаторы, загуститель.
При обозначении добавки Е466 на упаковках продуктов также могут использоваться следующие названия: карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, Е466, карбоксиметилцеллюлоза, карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, Е-466, карбоксил метилюллоза, Е 466, карбоксиметилцелюлози натрієва сіль, карбоксиметилцелюлоза, E-466, карбоксиметилцелюлоза натрієва сіль, карбоксил метилюлоза, карбоксіметилцеллюлози натрієва сіль, карбоксіметилцелюлози натрієва сіль.
Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка E466) - бесцветное аморфное вещество, слабая кислота, по своей химической природе представляет собой высокополимерный ионный электролит. Карбоксиметилцеллюлоза получается в результате реакции монохлоруксусной кислоты с алкилцеллюлозой, которую, в свою очередь, получают из целлюлозы и каустической соды. Карбоксиметилцеллюлоза может быть генетически модифицирована. Она хорошо растворяется в воде, не имеет запаха и совсем не ядовита. Карбоксиметилцеллюлоза абсолютно не подвержена распаду при воздействии яркого света, не растворяется в растительных и животных маслах.
Доподлинно известно, что при несоблюдении технического процесса (например, при превышении дозы) карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка Е466) приводит к расстройству желудка. О токсичности при использовании в косметической индустрии пока официальных научных данных нет. По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных.
Пищевая добавка E466 используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы - это способность к формированию очень вязкого коллоидного раствора, который не утрачивает своих свойств в течение длительного времени.
Применяется в качестве загустителя при изготовлении мороженного, творожных масс, майонезов; как регулятор консистенции в десертах, желе, кремах и пастах; в оболочках для рыбы, мяса, кондитерских изделий.
Другие применения карбоксиметилцеллюлозы:
в медицине, для производства слабительного; при производстве бытовой химии и косметики (шампуни, кремы для бритья, средства по уходу за волосами и пр.
), краситель; Материал контейнера: пищевой пластик или Внутри аккумуляторов холода залит водно-соляной гелевый раствор. В случае разгерметизации аккумулятора при неосторожном обращении, попадание содержимого на продукты питания безвредно. Что, в принципе, дно и тоже.
Вы конечно же понаблюдайте за поведением хорика и чуть что не так (мало ли, ТТТ) бегом к врачу
Спасибо, так в поведении ничего не изменилось...бегает, таскает тапки, веселый...и на хладэлементе написано, что не токсичен... вот только думаю чем хорю охлаждать теперь, ему жарко...а бутылки с холодной водой мы тоже на раз прокусываем, что стало с хладэлементом уже говорила)) мокрый тряпки кладу - тащит под комод и все равно не лежит рядом с ними...
Fraulein_Ket, как он в 2 месяца умудряется бутылки с водой прокусить? Поставь таз с водой - захочет будет там прохлаждаться , плотные шторы тоже весьма помогают. Если на хладэлементе написано, что он нетоксичен - это не значит, что он нетоксичен для хорька, лучше вместо него - бутылку со льдом, обмотанную в толстый слой ткани - например, в простыню - даже если прокусит - ничего страшного - вода, она и есть вода, хотя есть риск заболевшего горла. А сейчас, по факту, я бы дала энтеросгель на всякий случай и обратилась к врачу.
Fraulein_Ket, я конечно понимаю что это не по теме, но ты уверена в возрасте? Просто прививки делают с 3 месяцев, а у вас в два уже и ревакцинация была!
knopochk@, нам почти 3 месяца, когда купили сразу к вету поехали, чтобы посмотрел все ли впорядке с малышом. И он нам сказал когда приезжать на какие прививки. Получается первую 2.07 делали, а 23.07 ревакцинацию.
Acosta, я не знаю как он это делает , но только отвернешься а в бутылке дыра, мы так уже не одну прокусили. Причем я заматываю ее полотенцем! По поводу хладэлемента мы вету позвонили, он сказал, что ничего страшного и это не опасно. За советы спасибо!
Fraulein_Ket, во время жары я Линча просто в воде без средств насквозь промачивала, в полотенце "промакивала", чтобы основная вода впиталась и пускала бегать (Тзик с водой у него особых восторгов не вызывает, даже пить оттуда только 1 раз себе позволяет, чистоплюй, блин. Главное, чтобы без переусердствований и без сквозняков, чтобы не простыл.
мыха-норуха, у нас тазик с водой тоже радости не вызвал, Гера его обходит стороной, к сожалению не из соображений чистоплотности. Он у нас редкостный поросенок