Здравствуйте. Две недели назад у нас умер кролик, сначала 17 дней у него был запор, затем 13 дней - понос, обезвоживание, сам почти ничего не ел и не пил, поили со шприца, но не смотря на все усилия справится с болезнью мы не смогли. Доктор сначала подозревал кокцидиоз, потом - пастереллез, затем - аспергеллез, но точное заболевание не знаем, вскрытие не делали, а вчера муж привез домой хорёнка и я переживаю, что он может заболеть тем же, чем и кролик, насколько мои опасения обоснованы? Может кто знает есть ли у них общие с кроликами заразные болезни? И что можно сделать, чтоб не погубить хорька? Первое, что мне в голову приходит - это дезинфекция, но поможет ли? и чем дезинфицировать? В клинику где лечили кролика я звонила - они старательно уходят от ответа, говорят много, но не по делу. (возвращать туда, где муж его взял он отказывается категорически, сейчас хоречка находится у соседки до вечера)
AnnaD,
Quote (AnnaD)
В клинику где лечили кролика я звонила - они старательно уходят от ответа
Потребуйте выписать письменное заключение о вскрытии. О болезнях кроликов ничего не знаю, но в квартире не помешает тщательно убраться. Только применяя чистящие и дезинфицирующие средства будьте внимательны и осторожны, т.к. у хорька они могут вызвать сильнейшее отравление вплоть до смерти.
AnnaD, купите "Лайну" и все с ней тщательно отмойте. Боюсь, все, что принадлежало кролику придется выбросить . Очень неплохо прокварцевать квартиру - это пойдет на пользу и вам, если есть такая возможность и обработать паром. Помимо "Лайна" есть еще дезинфицирующие средства, например, АСД - воздействуют прицельно, но "Лайна" более универсальна и нетоксична для животных и людей. Пригодится и дальше - например, мыть полы, клетку и т.п, стирать подстилки и другие вещи хоречка. При использовании всевозможных "доместосов" и "белизны" нужно будет очень тщательно все прополаскать и промыть, чтобы не осталось следов, так как последствия отравления бытовой химией для хорьков - крайне плачевные. Удачи!