Всем добрый день. Вчера хореша бегал носился по комнате никаких признаков на болячки небыло. Сегодня проснулся поел, сходил в туалет и лежит не играется (никакие игрушки не интересны). Что случилось, я не понимаю!
P.S. подскажите плз первый раз такое
hellena, что хоречек делал вчера? Мог он что то проглотить не то? Температуру меряли?
hellena, какая у хорька температура? Как пьёт, какает? У меня хорёк на изменения погоды чутко реагирует, особенно в последние несколько месяцев.... В любом случае, при отсутствии улучшений в ближайшее время обратитесь к рекомендованному врачу, ведь у хорьков все болезни протекают очень быстро.
да вроде ни чего не мог проглотить.(никакой мелочи не валяется) вчера очень душно было в квартире, вот думаю может перегрелся! а сегодня целый день спит.
Добавлено (19.07.2012, 12:29) --------------------------------------------- пьет хорошо в туалет тоже ходит просто вялый. больше нет никаких признаков.
Добавлено (19.07.2012, 12:34) --------------------------------------------- может ему масло вазелиновое дать для профилактики?
сколько его нужно давать?
Я давала вазелиновое масло по 2 мл через 10 минут. И так около 40 мл. Когда он съел кусок от пазла. Мне так врач сказал.
Рикардо
hellena, сейчас жарко, может такая реакция на темпероатуру и духоту. Моя мыша только в ванной днем спит. если ваш хорик кушает, пьет, какает нормально, то масло для профилактики я бы не давала. Просто не паникуйте и понаблюдайте. Измерьте температуру. Если будет хуже, то к врачу. Не спешите лечить сами.
hellena, надо 1) проверить температуру 2) на обезвоживание - для этого надо отянуть шкирку и посмотреть как она опускается - если медленно, то обезвоживание! Еду пока лучше убрать.. потому что не оч понятно, что с хорем...
какая кстати температура в Екатеринбурге сейчас? Если оч жарко, то надо заморозить бутылки и положить их в клетку.. лучше не использовать кондиционеры и вентиляторы... потому что при кондиционере большая вероятность получить удар - если зверь был в помещении с ним, а потом оказался на улице под солнцем.. от вентилятора - можно застудиться и заболеть.
у нас вчера ужас был +37 но потом пошел ливинь чуть спала температура (у нас вторая неделя стоит такая температура). пытается играться с игрушками но не сильно как то получается.
Добавлено (19.07.2012, 17:02) --------------------------------------------- температура 38,9
Добавлено (19.07.2012, 17:16) --------------------------------------------- ну и на улицу пока не выходим, так как прививку одну поставили скоро на вторую пойдем!
hellena, я к тому, что при кондиционере нехорошо когда перепады температуры идут.. особенно резкие... Лучше все же сводить к врачу.. [murl=horeman.ru/index/8-8837]Толя[/murl] из Екатеринбурга - позвони ему - он подскажет хорошего врача!
hellena, может и реакция на вакцину, хотя обычно всё проходит хорошо. А может и перегрев тогда, как сказала Умка,
Quote (Умка)
заморозить бутылки и положить их в клетку..
только перед тем, как положить надо обернуть каждую бутылку тканью. Только за температурой и поведением надо смотреть внимательно.
Quote (hellena)
кушать перестал, в туалет давно не ходил!
Quote (hellena)
может ему масло вазелиновое дать
Если только маленько, но, опять же, диагнозы по интернету никто не может поставить, да и не надо, т.к. врачей здесь нет и выходят одни только догадки. Идите к рекомендованному врачу, не тяните. Удачи.
Ночью встал, сходил в туалет и поел! Потом спать не давал носился как сумасшедший!
Я бы дала масло, 1 дес. л. и следите за выходом масла.И уберите еду . В туалет давно не ходит?
Рик, Айса
Вчера утром ходил, потом целый день лежал. Ночью проснулся в три часа, сразу пошел в туалет потом поел и началось сумасшествие! Набегался и опять спать. Вот недавно встал, опять в туалет и все тоже самое что происходило ночью!(началось сумасшествие)
hellena, ну значит все у вас нормально :-) просто заморился вчера наверное :-)