Хочу завести хорька, а родные и любимый меня не поддерживают
Вот уже почти год мечтаю о хоречке, изучила все сайты о содержании , кормлении, воспитании и о всем что надо... но живу я с родителями и парнем, а они ни в какую не хотят меня поддержать с этой идеей . Как им объяснить всю прелесть этого животного? может у кого-то были подобные проблемы? кто и как их решал? помогите, пожалуйста!!!
Я мужа убедила в этом за один месяц, мы живём со свекровью, посмотрели мы с ней вместе видео ролики и она со мной согласилась, что это милые забавные животные, а мужу я почти каждый день напоминала про хорёчков, ему уже просто надоело каждый день слушать меня на тему хорьков и он мне сказал ;делай что хочешь;,вот так появилась у нас девочка хорёчка,ещё через две недели маленького Тимку,так муж его с рук не спускает.
я своего парня тоже уже достала разговорами про хорьков... один раз психанул он и сказал "покупай кого хочешь" но ведь хочется чтоб он это искренне сказал, а то будет потом к нему плохо относиться...
_Svetik_, я совему сказала поехали посмотрим? он с горем пополам согласился... а когда ехали я про него расказывала, расказывала ..... а потом говорю а как мы его назавем, он так был увлечен что мы стали придумавать имя, выбирали выбирали, он говорит а давай Стиви назовем, я согласилась. а потом говорю, ну вот видишь уже и имя выбрали как теперь его не забрать?)))) так он и попался, только будь готова что ухаживать за хорем будешь одна!!! ни кто тебе помагать не будет раз сейчас все против. а хорек будет занимать 90% твоего времени.
Я думаю,что перед такими милахами он точно не сможет устоять пообщавшись поближе, у меня муж приходит с работы и сразу спршивает про хорят,особенно про маленького,он у нас такой не поседа. На таких милых животных не кокого времени не жалко,только полажительные эмоции,радости и удовольствия!!!
Спасибо большое за предложения))) Буду теперь стараться)))
_Svetik_, решать тебе, но может у твоих родных есть объективные причины не заводить хорька? Все-таки это не стандартный зверек. Наперекор родным идти в данном случае нельзя, но это ты и так знаешь . И, конечно, если они согласятся - будь готова, что вся ответственность, забота и уход лягут на тебя, а это все-таки не каждому нравится. Причем этот уход нужен каждодневно и ежечасно и в течении долгого времени - нужно оценивать свои силы . Удачи тебе и принятия верного решения!
и у меня все были против, но ситуация попроще, мы не живем с мамами и папами... пришлось мужу машину покупать, чтоб он на зверя согласился сейчас в ней души не чает, а дети, кот. так хотели этого зверя, даже не подходят к ней, не хотят быть покусанными
Обычно не советуют заводить хоря - если кто-то против! Потому что кроме плюсов - милые, чудесные зверьки... Есть минусы, которые люди несогласные со зверем - превратят в целую кучу.. и если тебя не смущает, что щенок будет кусаться.. и за руки и за ноги.. и за другие части тела.. то родители и парень из этого могут сделать трагедию.. Я ни хочу никого обидеть или оскорбить, то ведь могут и ударить.. не то чтоб сознательно, а просто рефлекторно... но для хорька это может оказаться опасно.. я видела как люди психовали.. и как от этого страдали звери.. Простите, это возможно не оч удачный пример, но все же стоит об этом помнить.
Есть еще момент с фуньками и какашками по углам и кроватями.. и да, если вы этого не видите - это не значит что этого нет! С этим стоит смирится.. рано или поздно, но эти "залежи золота" находят все!)))
В общем, к делу надо отнестись серьезно... Я сама заводя хоря первого жила с родителями *да и сейчас*... но хорь был только когда мне разрешили.. когда все пришли к этому решению.. Хоря *тогда еще одного*, любили все.. хотя он жутко и долго кусался.. дольше всех моего папу, которой медленно, но терпеливо его приучал к себе.. и спокойно реагировал, когда Ланс кусал его за ноги... Потом уже с Дилей, который не кусался вообще общий язык был найден просто))
А вот Тори никто не хотел.. мама так вообще заявила, что ей этот хорь ненужен и что я предаю память Ланса.. как факт, Тори не сильно ее любит.. хотя она всячески помогает мне за ними ухаживать, выпускает их из клетки.. но мне кажется, Тори чувствует, что он "нелюбимый" ребенок в семье и от сюда его зубы, которые на мне уже не используются в полную силу.. и многое стало мне прощаться.. хотя из всех, ему уделялось меньше всего времени из-за того что я работала, а родители не решились взять мне помочь в приучении))) Теперь закнутый круг - мама боится и не может полюбить, потому что он кусается, а он кусается, потому что прекрасно чувствует, что его боятся и не любят!)) Даже новенькая Шани получает больше порции любви и внимания, просто за счет того, что попала в руки уже "не кусачая"))
Так что думать, думать!)) И промывать мозги!))) Показывать видео, при возможности - погулять с хорями))) поговорить с владельцами)))