Хорёк 2 месяца (12-го июля будет 3), самец, кормим курицей без всяких каш(перемалываем), взяли в возрасте 1,5 месяца в интернете, поэтому какое питание до этого было, точно не известно, утверждают, что курицей, ну а может и не так, кушает хорошо, полненький, ходит в туалет без проблем, прививок ещё не делали т.к. рано. Были у ветеринара, нашли ушной клещ, лечим офтальмо-гелем, раз в 3 дня, очень быстро загрязняются. Недавно начал тягать задние лапки. Это может быть вызвано ушным клещом? Живет в клетке, никаких предметов, чтобы грызть ничего нету. Клетка высокая, бывает залазит очень высоко, может быть и упал, не знаю, очень часто не бываю дома. Решили может кальция не хватает, купили витамины canina petvital vitamin-tabs, пол таблетки в день. Какой-то очень пугливый, не можем растормошить, всего боится, берем в руки, начинает икать, шугается. Чем могут быть вызваны проблемы с лапками? Какие можете дать советы? Заранее спасибо. П.С. завтра с утра едем к ветеринару.
barbaris02, самый вероятный вариант - травма на фоне рахита. Ушной клещ такого не вызывает. Одной курицей нельзя кормить - нет в ней всех нужных витаминов, микроэлементов, минералов. Я сильно подозреваю рахит, врач - определит точно. Если щенком никто не занимался, может, его даже били - он и не будет ручным, поэтому - к ветеринару на осмотр и долгий упорный труд по адаптации и вполне вероятному лечению.
barbaris02, П.С. завтра с утра едем к ветеринару. Вот с этого и надо начинать! Сначала к врачу, а не спрашивать диагноз у нас! Здесь врачей нет и поэтому консультацию можно получить лишь по поводу воспитания! Да и гадать ни к чему! А Конопулька правильно говорит, питание менять точно нужно, не дело питаться одним мясом!
barbaris02, и, кстати, офтальмогель никак не лечит клеща - он для глаз вообще-то. Для лечения ушного клеща используют совсем другие средства - Барс, отоферонол, ципам, авекситиновая мазь и другие капли/гели/мази с акарицидным дествием.
Стиви, факт, это вечный спор - хорошее ли средство "Барс" - я один раз своим закапала - даже не закапала, а смоченной в нем ватной палочкой чистила ушки - и выбросила его - серы появилось очень много. Я просто перечислила наиболее распространенные средства.
Mikl, да, я тоже читала инструкцию, и там указано "Применяют при офтальмологических заболеваниях, вызванных паразитами, теляриозе, блефарите, конъюктивитах, отитах паразитарной этиологии, миазах". Офтальмологические заболевания - это заболевания органов ЗРЕНИЯ, а не слуха . Конечно, про отиты тоже написано, тут не поспоришь, но, имхо, нет смысла лечить ушного клеща офтальмогелем, если для этого есть специальные проверенные препараты, которые рассчитаны на применение именно в ушах и заточенные на лечение клеща .