Здравствуйте, сразу извиняюсь, если такие вопросы задавались (прочитал темы про содержание, но осталось много мелких вопросов)
Меньше недели назад у нас в семье появился хорек (девочка), как нам сказали - ей чуть больше месяца....обустроили ей место на балконе (балкон застеклен и обшит) - клетка, первые игрушки, туалет и т.п. Питается она у нас курицей, любит огурец. В первй день вела себя довольно спокойно (видимо сказывался переезд), на второй день осмелела и начала изучать территорию - доступно пока ей балкон и большая комната (зал)...когда с женой с ней играемся начала больно нас кусать и как только начинаешь куда-то идти, бежит - пытается ухватить за пятки))) жена поначалу пряталась на кровати :lol:, теперь правда наша малышка и туда научилась залазить)...в последние дни очень любит укусить и держать не открывая рта... Очень быстро усвоила, где туалет и практически все время ходит на него... Вот краткая предыстория, теперь вопросы - -надо ли использовать наполнитель в туалете? -как отучить хорька кусаться (жена уже боится нашей маленькой террористки ) , пытаемся наказывать - запираем в клетке....но пока результата не видно (хотя возможно ей надо больше времени) -стоит ли перезодить на сухие корма? -стоит делать прививки на 3 месяце? (нас почему-то отговаривают, говорят не надо) -когда лучше делать стерилизацию? -очень ей понравился наш мохнатый коврик - сидит и грызет, как бы отучить? Всем заранее спасибо за советы
pnester, по порядку: 1. Если девочке действительно чуть больше месяца - кто же такую кроху отдал? Чем кормили щенков люди, у которых взяли хоренку? Кормить сейчас надо либо сбалансированной фаршекашей (http://horeman.ru/forum/27-8281-1) - за рецептом к Kvant_Sveta, либо размоченным сухим кормом - http://horeman.ru/forum/27-9273-1. Если сухим кормом, то в первый месяц добавляйте препараты кальция для профилактики рахита - даются по весу хорька. Просто курицей кормить не стоит - недостаточно всех нужных микроэлементов, витаминов и минералов. Растущему хоренку обязательно нужно правильное и качественное питание. Постепенно размачивание сокращай. 2. Наполнитель использовать можно - http://horeman.ru/forum/27-9273-1, но не комкующийся - из-за риска проглатывания и закупорка. Чаще всего берут обычный кошачий лоток с сеткой и под сетку насыпают наполнитель. 3. Отучить кусаться - http://horeman.ru/forum/27-2083-1. 4. Прививки делают с 3-х месяцев - http://horeman.ru/forum/27-8278-1 5. Кастрация - как течка начнется - http://horeman.ru/forum/27-250-1 6. Отучить грызть - только занимая другим и отвлекая. На все ваши вопросы уже есть ответы - большинство тем помечены как "Важные", так же есть тема "Новичкам" - http://horeman.ru/forum/27-2053-1, где можно задать любые вопросы. Также настоятельно советую прочитать темы о закупорке и содержании. Ну а так - добро пожаловать в прекрасный мир хореродителей !
Спасибо за ответы, хорьку как нам сказали кормили фаршем куриным из шеи с костями, может правда и еще что-то давали....
Кальций обычный в аптеке покупать - растолочь и перемешать с размоченным кормом? какое соотношение кальция на вес хорька?
А со временем размачивание сокращать - тоесть уже давать просто сухой корм?
pnester, есть кальциевые препараты для животных - кальциди от 8in1, фитокальцевит и другие - дозировка указывается в инструкции. Растолочь и либо в фаршекашу вместе с остальными витаминами, либо в сухой корм. Про размачивание - с каждым разом размачивать все меньше, пока не доведешь до сухого состояния. При размачивании обязательно следить, чтобы корм не испортился и не заветрился, возможно, даже лучше кормить порционно, пока размачиваете, чтобы избежать возможных проблем. В размоченном корме быстрее развиваются бактерии.
pnester, здравствуйте! Вам хорошо ответила Acosta, от себя добавлю, если возникают вопросы, пользуйтесь функцией "поиск", кнопка вверху возле картинки с хорьком я тут нашла ответы на все вопросы, а их было море, т.к. завела хоречка неделю назад Насчет питания - кормите хоречка либо фаршекашей обязательно по точному рецепту или хорошим кормом. В Минске продаются витамины 8 в 1 Кальциум, но они для собак, и таблетку надо будет делить, она на 10 кг. Если не встретите именно их, можете купить кальциевые (кальций+фосфор, хорошо если еще есть вит. D) таблетки или порошки для кошек и собак (я даю порошок Юниор каль). Для точной дозировки взвесьте хорька. Кроме минералов и витаминов A, D, E надо давать пивные дрожжи без добавок, это источник витаминов группы B. Из хороших кормов для хорьков у нас продается Бош Тоталли, но его привозят мало и под заказ, я жду на след.неделе. Проще найти кошачьи корма - это Acana и Orijen, не рыбные виды подходят хорькам и качество отличное. В основном продают их в интернет-магазинах, в обычных магазинах редко встречаются. Если решили перевести на корм, рекомендую что-то из этих трех. Если есть еще вопросы о том, что и где купить, пишите. Всего доброго!
Насчет питания - кормите хоречка либо фаршекашей обязательно по точному рецепту или хорошим кормом.
подскажите правильный рецепт фаршекаши, по совету Acosta написал Kvant_Sveta, но ответа пока не получил
а где заказывали бош тотали феррет? может можно с вами как-то скоопирироваться и заказать?
PS я как понял личных сообщений тут нету?
Quote (ponka_ki)
знаете к какому вету ходить?
нет, подскажите пожалуйста, в каком возрасте лучше посетить? а на сколько хватает упаковки Totally Ferret®Baby 0,35 кг ?
У нас в Минске считается Ломоносов в ДокторВете на Сухоревсвкой хорявым ветом, опыта с хорями ему не хватает, но больше идти не к кому, смотрю хорей из Минска тут зарегистрированных прибывает, так что скоро врач опыта наберется. На сколько корма хватает, не скажу, т.к. у меня двое девок, вначале были проблемы и поэтому сбилось, а недавно начали новую пачку и забыла засечь когда, голова дырявая моя , но вот раз засекла, взвесила в баночке 225 гр корма и они это съела за 2-2,5 суток где-то так было, но они у меня толстушки смотрю стали, нам сегодня 3 месяца и мы весим 790 гр и 780 гр
Добавлено (04.07.2012, 20:06) --------------------------------------------- а насчет посетить вета, я бы советовала сразу, просто провериться ... счас вет в отпуске, но можете к нему уже записаться, к нему запись ооочень быстро разбирается, можно конечно и по живой очереди к нему, но это только в экстренных случаях, т.к. в очереди ждать придется долго пока пропустят ходить к вету удовольствие не дешевое, предупреждаю сразу, а если еще и лекартсва понадобятся, просто мне это еще и на 2 умножается сразу, т.к. вожу двоих сразу, вот счас уши лечим, и вроде инфекцию верхних дыхательных, но что-то не особо помогает а на прием только 11-12 числа, надеюсь за это время поможет
ponka_ki, спасибо за ссылку на магазин. Я заказала в обычном магазине, где Бош продают. Цены такие же. Как в целом впечатления от корма, как едят, какой "выход"? Насчет ветврачей. Есть у меня информация из надежных источников, что по мелким животным хороший спец - Александра Балматова из Альфа-вет. К ней и планирую обращаться насчет прививок, стерилизации и т.п. Опыта по хорькам у всех немного, т.к. хорьки у нас экзотика все еще.
pnester Мы тоже взяли хорёнка, правда ему почти 3 месяца. У меня есть ещё два хорька, но они ко мне попали уже во взрослом возрасте. Ели изначально только сухой корм. Со стулом всё впорядке. А малыша прежняя хозяйка кормила суточными цыплятами и стул у него сейчас просто жуткий. Как у вашей было с этим, когда вы принесли свою девочку?
ponka_ki, У нас реклама ЗАПРЕЩЕНА! Готовы оплатить рекламу и возместить потерянную выгоду?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
filimon, во-первых, карантин бы очень не помешал, во-вторых, непонятно, стул жуткий у Мити после цыплят или после того, как ты резко начала давать ему сухой корм? При переводе на другой корм, тем более резком переводе, а также при переходе с натуралки на сушку срыв стула бывает почти всегда. Уточни, плиз, что имела в виду .
Acosta, Когда мы забирали Митю, заводчица сказала что кормит своих хорей суточными цыплятами и предложила нам для лучшей адаптации купить у неё цыплят замороженных. Мы купили. Митя конечно ел их судовольствием, но кал был такой что непередаваемо. И запах тухлых яиц! На утро в клетке небыло свободного места, как будто там был не один хорёк, а стадо с растройством желудка. Стала давать как вы советовали предыдущему аппаненту сухой размоченный корм с витаминами. Изменения не заставили себя ждать. Кал стал приобретать нужную форму и цвет, а в туалет стал ходить гараздо реже.
filimon, Даже не удивляюсь! И кормить цыплятами небезопасно! В них даром может быть зараза! И как эти цыплята еще этот мир покинули тоже вопрос! А если была эпидемия и мор, а ты у них эту дрянь купила!
Добавлено (05.07.2012, 23:48) --------------------------------------------- filimon, И судя по твоим рассказам там не заводчик , а чистой воды разведенец!
Colormen, Да возможно вы правы. Ведь всё делолось не со зла с моей стораны, а во благо. Сегодня муж устроил этой заводчице полный разгон. А Вы знаете в каких условиях содержатся хорьки у разведенцев, а в каких у заводчиков? Если да то подскажите на кого мы всё таки нарвались!
filimon, ЭЭЭЭЭЭ! Аленушка! Ты эт чей то меня на вы то ! Я еще молодой! Ну лет 17, край 18! Ну не больше!
Добавлено (06.07.2012, 00:32) --------------------------------------------- filimon, Конечно знаю! Корм для потомства специальный плюс витамины! Особо красивых хорьков никогда не продают! Их для разведения оставляют! Ну конечно и место много, а не клетка для попугаев!
Добавлено (06.07.2012, 00:35) --------------------------------------------- filimon, Там много чего, это не та тема! Почитай про Челябинских степняков! А лучше вообще не читай, а то волосы дыбом стоять будут и желание непременно убить хоть одного такого разведенца появится!
filimon, в таком случае, скорее всего, цыплята были испорченными. Обязательно сдай фекалии Мити на полный анализ - паразиты, инфекции, бактерии, колиты, микозы и т.д. , - возможно, ему уже требуется лечение. Я бы все-таки не утверждала, что там плохой разведенец, потому что подобные разведенцы обычно всякой дрянью кормят - вискасом, китекетом и прочей дешевкой, а тут все-таки натуралка... В-общем, как можно скорее, к ветеринару на осмотр и сдавать полный спектр анализов. Карантин, наверно, уже поздно, но все-таки устрой. Постепенно переходи на просто сухой корм, надеюсь, стул и ЖКТ у Мити быстро восстановится. Добавляй сейчас еще ветом 1.1 на кончике ножа в корм - это пробиотик, он облегчит переход и состояние быстрее нормализуется.