Понедельник
15.06.2026
22:08
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Очень срочно нужна помощь!!!
Freeze # 1 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:13

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ангарск
С нами с 20.05.2012
Хори отказываются от еды, температура повышенная. Мальчик истощен до тех пор, что идти сил нет. :'( Девочке лучше.
Сходили в вет.лечебницу, врач их толком не смотрела. Воткнула витамины В6, В12, с казала придти завтра. У нас в городе это лучший врач по кискам и собакам....
На вопрос "чем кормить, может что-то особенное нужно дать?" врач сказала: "Да не надо. Может это вообще вирусное"......
Кормим сухим кормом (его еще прежние хозяева им давали.), возраст 4 года, кастрированы. Пмогие спасти хвостатых!!!

P.S Прошу прощения, если повторяюсь с темой. Сегодня сидела на этом форуме, не нашла ответа.... :'( :'(

Добавлено (21.06.2012, 18:13)
---------------------------------------------
Для начала, чем снизить температуру?

Зевс (ушел на радугу((() • Зольда • Вуля (Пуля) • Федя
Получается, что собираю отказников.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 2 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:47

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Freeze, имунофан проколи, его не проблема надеюсь найти, даже есть человеческий. Глюкозу тоже можно кольнуть. Это то что можно и без рецепта сделать.
Чтоб серьезное что-то рекомендовать надо анализы и осмотр проводить. Самолечение может выйти боком.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Стиви # 3 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:09

458 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 14.01.2010
Freeze, а какая температура? а то может и сбивать не нужно.
про то чем кормить есть огромная тема.
если хори истощены то нужно контролировать то сколько воды они выпили, если не пьют сами насильно вливай шприцом.

Хорьки: Стиви
Нет меня 
Жалоба
Freeze # 4 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:51

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ангарск
С нами с 20.05.2012
Спасибо всем. Нам уже намного лучше. Сбили температуру (может и не правильно, но нам помогло) детским нурофеном.
Сразу апетит появиля. Требует яблоки и мандарины (может чего еще хочет, но у нас пока только эти фрукты в вазе лежали).
Нашли хорошего ветврача, после анализов ввяснилось, что у нас грипп. (неизвестно где и как подхвачен).
Quote (Стиви)
про то чем кормить есть огромная тема.

да, конечно, я видела тему. Просто вдруг для хорей какой-то продукт особенно полезен в период болезни (дают же деткам морсы).......
Тема то большая, я ее переодически читаю (пока кто-нить не отвлечет) :( Но, обещаю, что прочитаю все и сделаю выводы!!!
Еще раз спасибо всем!!!!

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 5 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:36

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Freeze, надеюсь, мандарины не давали?... В период болезни и восстановления можно кормить детским питанием с цыпленком или индейкой или размоченным кормом. Что давать вашим хорькам - должен прописывать ветврач.
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Freeze # 6 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:21

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ангарск
С нами с 20.05.2012
Acosta, спасибо! Очень своевременная консультация!!!
Нет меня 
Жалоба
Arina # 7 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 02:36

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Может простудились? Еще есть какие симптомы простуды? Кашель, насморк..?
Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Freeze # 8 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 05:07

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ангарск
С нами с 20.05.2012
Ни кашля, ни насморка. Девочка уже намного лучше, а вот мальчик совсем отказывается от еды. Уже что только не предлагали: и детское питание, и мяско курочки не жирное, ни корм ( как сухой, так и размоченный) вообще НИЧЕГО не ест. Грушу еще чуть-чуть пригубил с утра. Дошло до того, что хвостатый ходить не может. Пару шагов делает, и ложится..
Врач сказал кормить насильно... Что-то не получается пока.....

Добавлено (24.06.2012, 05:07)
---------------------------------------------
Кстати, тут выянилось, что мандарины дети все-таки давали дня 4 назад....... Чем это может грозить?

Нет меня 
Жалоба
sinichka # 9 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 08:09

175 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Хадера
С нами с 10.07.2011
Freeze, сварите слабенький куриный бульон из грудки(без соли и приправ) и давайте тёплый,если не будет сам-пробуйте из шприца.А рентген делали,закупорку исключили?
Хорьки: Пич( на радуге -11.10.2016)Бандит(на Радуге) • Тишка
Кто в доме хозяин ?...ХОРЬ ! Ты не согласен?
Нет меня 
Жалоба
Freeze # 10 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 09:23

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ангарск
С нами с 20.05.2012
sinichka, С рентгеном в нашем городе вообще сложно. Его попросту нет. Раньше в травме можно было сделать поздно ночью, а сейчас все...... Воот и мучаются любители живности....
Закупорка же прощупывается? У хори совсем пустой желудок. И, опять же, после того, как температуру ему сбивали, аппетит то был. И на следующий день он кушал. А потом вдруг раз, и полный отказ.
Quote (sinichka)
если не будет сам-пробуйте из шприца.

я его накормила детским питанием (индейка). Еще бы дозу знать........ Не подскажите?

Нет меня 
Жалоба
sinichka # 11 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:53

175 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Хадера
С нами с 10.07.2011
Не всегда закупорка прощупывается и не всегда в желудке.Попробуйте дать примерно чайную ложку вазелинового масла(купите в аптеке),если масло через час-полтора выйдет через попу возможно и нет закупорки.А хорь какает?Это один из показателей есть закупорка или нет.Кормите по чуть-чуть(по чайной ложке,каждые 2-3 час.) А в другом городе есть возможность сделать рентген? понимаете,снимок может показать то,чего Вы вообще не ожидаете.И своевременное лечение может сохранить здоровье и жизнь любимца. Попытайтесь что-то придумать.Да,ещё совет,попробуйте написать на ZooForum В раздел дикие и экзот.животные.Выложите результаты анализов.Там консультирует доктор Альшинецкий,возможно он что-то подскажет по результатам анализов.
Нет меня 
Жалоба
Freeze # 12 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:34

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ангарск
С нами с 20.05.2012
Ну вот, на рентген пойдем завтра, раньше не получается.
Вот что нашла про закупорку: "При закупорке кишечника у хорька наблюдается снижение ректальной температуры тела ниже нормы, снижение аппетита, вплоть до полного его исчезновения, сонливость, слабость, диарея, резкое увеличение объема живота. Реже наблюдается рвота, скрежетание зубами и слюнотечение. Хорек лежит или передвигается с неохотой. Количество каловых масс снижается. В кале появляется больше количество слизи. Позывы к дефекации учащаются."
Из всех симптомов у нас только отказ от пищи...
Бульон пить не хочет тоже. Пюрешку детскую уже есть лучше (не сам, но и не сопротивляется). Появилась активность. :)
Посмотрим, как будет дальше....

sinichka, спасибо за развернутые ответы. Это очень помогает.

Нет меня 
Жалоба
sinichka # 13 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:44

175 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Хадера
С нами с 10.07.2011
Freeze, выздоравливайте быстрее и больше никогда не болейте! :) И всё-таки проконсультируйтесь на зоофоруме,пусть доктор посмотрит анализы и рентген,это в Ваших интересах.
Нет меня 
Жалоба
Freeze # 14 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 19:07

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ангарск
С нами с 20.05.2012
sinichka, обязательно!
Ура!!! Мы начали кушать корм!!!! (тьфу-тьфу-тьфу) Взяла на пробу Роял канин, вот эго то хвостатые ели с удовольствием!!!!
Посоветовал врач гомеопатический препарат "ретаболил" в гранулах. Кто-нибудь использовал этот препарат?

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz