взяла хорю девочку по объявлению ей два годика,бывшая хозяка сказала,что она питается только курицей и свининой, я так как не держала хорей стала лазить в инете узнавать,содержание кормление и.т.д.Конечно свинину мы сразу исключили из питания,перве три дня она кушала по четыре ото и по пять раз в день как поснётся,потом начала по два раз в день, а сейчас утром ещё боле менее покушает в основном прячит в диван,там она облюбовала местечко для сна,хотим перейти на фаршекаши но пока струдом только из рук не много,ещё как оказалось очень любит огурчики,бананчики.сметанку,творожок.Подскажите пожайлусто может я зря волнуюсь,что она мало кушает,может это связано с погодой,сейчас на улице жарко.
Yakunina-08, я бы порекомендовал вам перейти на сухой корм, проще будет. Если всё же решите кормить фаршекашей, то за расчётом обращайтесь к Kvant_Sveta. Тема [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]про сухой корм[/murl]. Тема [murl=horeman.ru/forum/27-8281-1]Сухой корм или фаршекаша[/murl]
спасибо,сухой она не ест,у нас кошка ест сухой ЯМС иПУРИНА она даже не притрагивалась не разу,сегодня купила сердечки куриные для разнообразия,одно съела а другое в диван прятать,надо сегодня заглянуть,что там за запасы.Сегодня за весь день два малюсеньких кусочка индейки,одно сердечко и пол чайной ложечки сметаны,в холодильнике одна полка заставлена разносолами,фаршекаша,индейка,курица в сыром и в варёном,не знаю что ещё нужно этому маленькому чудо,я всё-же думаю на погоду.
Yakunina-08, нельзя кормить хорька так, как кормите вы. К сухому корму нужно приучать, была целая тема по переводу на сухой корм: [murl=horeman.ru/forum/27-3599-1]Перевод на сухой корм[/murl]. Сметана может вызвать понос, готовьтесь
почему вы думаете,что нужно перети на сухой корм?, она два года питалась свининкой и курчкой, я у бывшей хозяйки интересовалась и про сушку,овощи фрукуты,и сама читала,что можно по не многу давать,но она сказала,что свинина и курица от других продуктов у неё понос,первые три дня она кушала очень хорошо,и с хорошим апетитом,давала всего по не многу,я имею ввиду из овощей и фруктов не кокого поноса не было,тьфу,тьфу,тьфу.А по поводу сушки конечно надо попробовать,но что-то я сомневаюсь,что ей это понравится,будим пробовать!!!
Quote (Yakunina-08)
почему вы думаете,что нужно перети на сухой корм?
ну, в принципе, можете продолжать кормить так, я не против, а ваш ветеринар ещё и спасибо скажет... Почитайте на форуме темы по кормлению, если не доверяете тому, что пишут здесь, возьмите учебник по кормлению пушных зверей, там расписано подробно чем, как и в каком соотношении и количестве надо кормить. Если не хотите переводить на сушку, обратитесь к специалисту, который рассчитает фаршекашу конкретно для вашего хорька.
Yakunina-08, ну, для начала, куриные сердечки в диване просто не эстетично и не гигиенично, далее - с учетом температуры на улице возрастает риск отравления, т.к. они нычки свои потом подъедают, а прятать умеют в такие места, что искать будете по запаху! Плюс сушки в том, что положил корм, и не паришься что он скиснет, протухнет, заветрится или мухи на него что то отложат, следующий - это сбалансированность - далеко не у каждого человека есть время и возможность правильно приготовить фаршекашу, то, как вы кормите ее сейчас примерно равносильно такому человеческому меню - Макдоналдс - Ростикс - Суши - полуфабрикаты - вроде бы и мясо, и овощи, и рыба и гарнир, но пользы организму никакой, и кушать так можно месяц, а можно и два года, не известно как организм себя поведет и на сколько его сил хватит бороться! Хотите кормить ФК, пожалуйста, обращайтесь к Kvant_Sveta, как сказал Mikl и кушайте на здоровье, но вот так как сейчас категорически нельзя
я полностью с вами согласна,спасибо вам за советы,сейчас посмотрим переход на сушку и завтра будим пробовать,и ещё один вопросик,какой сух корм вы бы порекомендовали для начала,сейчас столько кормов в основном для кошек и собак,или выбрать специально для хорьков?
Yakunina-08, я давал тему по сухим кормам. все корма для котят супер премиум класса. Я например, кормлю Хилсом, другие ПроПланом, третьи Джиной 33, Ориджином, Аканой... Тут зависит от того, что есть в наличии, и что подойдёт индивидуально вашему хорьку.
Я конечно не ветеринар, но за 2 года хорьку - свининой можно здорово посадить печень, да ещё и сметаны, я б на всяк пожарный случай обследовала б хорю по полной программе
у нас хороший зоомагазин там все корма есть,я бы хотела уточнить,именно какой брать есть для кошек и собак или ещё сущесвут такие производители для хорьков?
Добавлено (20.06.2012, 23:13) --------------------------------------------- Спасибо!!!,я поняла для котят
Yakunina-08, для котят, перечисленных выше марок, из хорячих, хорошим считается только Bosh
Yakunina-08, Для котят Hill's Science Plan Kitten Eukanuba Kitten Iams Kitten Nutro Choice Kitten Eagle Pack for Ferret Eagle Pack Kitten Gina Kitten 33 и для хорей лучшим считается BOSCH Totally Ferret - он есть как для щенков, так и для взрослых хорей от 1 года и от 5 лет