Все началось с четверга. Мой хорек начал себя плохо чувствовать, вместо утренних побегушек и игрушек предпочел тихий уголок. Вечером повезла в ветлечебницу "Друг" (Воскресенская 19). Мне сказали, что просто железы нужно прочистить и подавил ему железы. В пятницу лучше не стала. апеттит хороший, в туалет ходит нормально, но передвигается с трудом. Поехали на дачу, взяла хорька с собой. В субботу он вообще увеличился в размерах?!? ОПУХ. Я сразу начала искать местного ветеринара, приехала к нему на дачу, он его посмотрел и сказал, что воспалены лимфоузлы. Сделал укол и сказал в воскресенье сделать повторно, а в понедельник ехать в ветлечебницу. До понедельника мальчику становилось только хуже. сильно опух живот, задние лапы и даже голова с шеей. Стал плохо ходить, но по прежнему пил ел и ходил в туалет также. В понедельник поехала в ветлечебницу "Тольяттинская городская станция по борьбе с болезнями животных" (50 лет Октября 77). Там мне сказали, что просто у него аллергическая реакция, возможно на укус насекомого. Я попросила, чтоб взяли анализы у него, мне ответили, что нет смысла, точно аллергия. Сделали укол и прописали валокордин и тавегил, и через час оттек уже начнет спадать!!!! Через час и весь день мальчику лучше не становилось((((( Я уже не знала что делать. Начала обзванивать все ветлечебницы города и наткнулась на службу выездной ветеринарной помощи. Там мне сказали что свободны только вторник и четверг. Я умоляла чтоб приехали сразу, что хорек в очень тяжелом состоянии, я хочу чтоб взяли анализы. Приехали в первом часу ночи, и поставили уже 4 диагноз, совершенно другой(((( Сказали, что у него сердечный приступ, и становилось хуже потому что стресс накладывался на стресс и жить ему совсем не много осталось. сделал уколы и сказал пить валокордин.
Бедняги... я бы потратилась на межгород, позвонила в московскую Кобру, может смогут что-то сказать... но диагнозы по телефону, как и на форуме, нельзя назвать диагнозами....
удачи вам, желаю выздороветь, держу пальчики, не унывайте и не опускайте руки - стучитесь во все двери и не жалейте денег....
и еще - анализы все-таки взяли? или вы так и ограничиваетесь внешним осмотром и ощупыванием? ((((
krisgentle, если есть возможность то конечно нужно попасть к вету хорявому. а если нет... тогда звоните во все клиники города и спрашивайте врача по хрям, либо попробуйте обратиться к человеку который продал вам хорика. еще напишите возраст, пол и катрирован ли? поставлены ли прививки?
krisgentle, Что ж вы столько времени нормального доктора то не нашли! Надо анализы сразу делать, а не верить на слово всяким кошкадавам! Тут только врач по хорькам диагноз поставить может, да и то после анализов! А вы пихаете хорька медикаментами, а поможет или нет не знаете! Бегом к доктору и может быть его еще можно будет спасти!