Пятница
12.12.2025
05:35
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Aelina  
Тепловой удар или простуда?
m_katya_89 # 1 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:06

69 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 05.07.2011
Добрый вечер, хореманы. Две недели назад у нас забрали последнего прелестного малыша ( Варвариного сыночку). Сегодня вернули... Люди поняли что лето и им хочется отдыхать, а времени на малыша не хватает... Оставляли на несколькодней его дома одного :'( . Руки бы поотрывала с головой вместе!!!!О чем они думали, когда заводили животное!!!!??? Но к сожалению горе- хозяйка даже не осмелилась приехать сама, подослала своего брата... Но не суть... Когда малыша опустила на пол, он очень активно играл, очень рад был видеть свою маму) и бабушку ( меня) )))Весь вечер он бесился, изредка дышал ртом, подходил к поилке, пил, переставал дышать ртом и играл дальше. Смутило меня его дыхание через рот и померила я ему t ... 40, 2 shok shok shok . До врача не смогла сразу дозвониться. Мысли двоякие : Либо тепловой удар, либо простуда, либо еще чего. Позвонила горе- хозяйке, та не знает толи простудили, толи перегрели, все понятно, даже разговаривать с ней больше не желаю... Дала 1/4 анаферона, уколола анальгин 0,1 + демедрол 0, 08, в поилку налила грудной сбор. Дозвонилась до врача, врач посоветовала еще не на все тело, а на голову на всемя прохладную тряпочку положить, а там до завтра. Что вы думаете по этому поводу? Заранее спасибо.
Хорьки: Варя
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 2 | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:35

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
m_katya_89, я бы сразу к врачу отвезла, у вас в ветгоспитале даже стационар есть. Мало ли что с малышом, температура высокая - на 2 градуса превышает среднестатистическую :( . Самолечение может серьезными проблемами обернуться.
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Стиви # 3 | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:40

458 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 14.01.2010
m_katya_89, как малыш?
Хорьки: Стиви
Нет меня 
Жалоба
m_katya_89 # 4 | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:30

хоревладелец
Саратов
С нами с 05.07.2011
Ну во- первых температура на 0, 8 градусов выше нормы. А во -вторых сегодня утром температуры не было ( 38,4), думала действие анальгина и демедрола, а сейчас с работы прибежала, чтобы к вету ехать (наш вет сегодня с 15:00) ттт, температуры нет, малыш играет) носится как угорелый, поел, попил. Даже и предположить не могу что с ним было %) Думаю к вету сегодня не поедем ( не ходи к судье, засудит, не ходи к врачу- залечит), судя по сегодняшнему состоянию с пупсом все в порядке) спасибо, что откликнулись*
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 5 | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:02

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
m_katya_89, 39.1-39.3 - это высшая граница нормы, в среднем у хорьков температура около 38,3-38,5 градусов, поэтому я и написала "среднестатистическая". Хорошо, что сейчас все в порядке!
Нет меня 
Жалоба
Feika # 6 | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:12

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Иркутск
С нами с 07.12.2012
И снова здравствуйте!... Сразу к проблеме... Вчера поехала с дочей гулять в центр, было достаточно жарко, но ветрено... Наоми была бодра и весела... Вечером, по возвращению домой покушала, попила, завалилась спать... пока я дома отсутствовала, муж просмотрел как доча выбежала из комнаты и начала хозяйничать по квартире... как долго гуляла, где гуляла - не известно... было обнаружено из пакостей только то, что в цветке рылась и то, не очень то активно...
Спустя 1-1,5 часа после обнаружения пропажи - дочу начало рвать... причем не кормом (как иногда бывает, НО очень редко), а водой..... думали пройдет... утром проснулась, а Номка НИКАКАЯ... прям по мордочке видно, что ей плохо (прямо как у людей, которые болеют)... соплей нет, ничего нет... кушать отказывается... не какает... водичку иногда пьет.... собралась и поехала в клинику.... Врачу рассказала что и к чему... нас сразу на рентген - ничего.. после - на УЗИ... ничего, даже какуль нет (думали закупорка).... Взяли общий анализ крови.... Сделали капельницу и поставили 3 укола - 2 внутривенно и 1 в попочку... Процедуры назначили на 5 дней... Но, такое ощущение, что ей лучше не стало... вялая... на руки берешь - не убегает. как обычно... и пить то толком не пьет... пальцы мокрые только облизывает....
Лично я склоняюсь что это тепловой удар.... как я могу доче помочь?.. Врач толком ничего и не сказал... Сказал чтобы соблюдали обычный режим и наблюдали за поведением/реакцией ребенка.....
Завтра полный отчет по препаратам и анализам..... фото выложу.... На данный момент возможности к сожалению нет...

Хорьки: НаомиГодзилла
.... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Нет меня 
Жалоба
Feika # 7 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 03:38

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Иркутск
С нами с 07.12.2012
Результаты анализов крови

А вот назначенные процедуры

Прикрепленный файл: 4771165.jpg (133.3 Kb) · 3273147.jpg (82.8 Kb)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 8 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:14

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Feika, физраствор, катозал - нормально, катозал - это стимулятор обмена веществ, а вот зачем кобактан - загадка - это довольно сильный антибиотик. Тромбоциты, по-моему, сильно повышены - 851 - норма 300 - 600 10^3/мм3, что может говорить о хроническом воспалении, возможно, поэтому и назначили кобактан, но это лишь предположение... На простуду описанные симптомы не подходят, имхо.
При тепловом ударе - надо поместить в прохладное место, можно умыть - дальше восстанавливать водно-солевой баланс и ждать... У вас настолько жарко, что возможен тепловой удар??

Нет меня 
Жалоба
Feika # 9 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:26 | Отредактировано: Feika - Понедельник, 01.07.2013, 11:23

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Иркутск
С нами с 07.12.2012
Acosta, Температура была где-то +25... и был ветерок... в транспорте достаточно душно было.....
Настя... у меня, просто других вариантов кроме как этот - нет....
Она уже двое суток не кушает... вчера пасту ей дала, совсем чуть-чуть... и толком даже не пьет....
Цитата (Acosta)
дальше восстанавливать водно-солевой баланс

Каким образом?...

Добавлено (01.07.2013, 11:26)
---------------------------------------------
Врач остался недовольным показателями гемоглобина

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 10 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:10

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Цитата (Feika)
у меня, просто других вариантов кроме как этот - нет....

Это не значит, что других вариантов на самом деле нет. Могла отравиться чем-нибудь, например, не дай бог, -симптомы подходят. Тем более, ты говоришь, в земле она копалась - растение там вполне могло быть ядовитым для хорька, отгрызла корешок какой-нибудь - вот тебе и отравление. А отравление лечится совсем иначе. Соответственно, лечить не зная причины - плохое решение. Имхо, проверить этот вариант явно стоит.

Цитата (Feika)
Каким образом?...

Раствор Рингера-Лока, физраствор, трисоль также выпаивать и/или колоть - что-то одно, естественно. Но на тепловой удар все-таки симптомы не очень похожи. На обезвоживание ты или врач проверяли? Есть оно или нет?

Нет меня 
Жалоба
Умка # 11 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:03

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Feika, глянула вашу кровь.
нормы и описание по их отклонениям брала из инета, не могу сказать что это 100% точно. Но может стоит показать ветам эти мини-выводы.
ЗЫ. отклонения могут совсем это и не показывать, у меня так с Шанькой было.

1. Эритроциты - 12, 6 - Эритроциты выполняют функцию переноса кислорода от органов дыхания к клеткам организма и углекислого газа обратно к легким. Повышенные значения могут являться признаком остаточности при бронхолегочной патологии, пороке сердца, новообразований почек и печени.
У самок ниже - от 6,8 до 9,8 ×10^3/мм3

2. Гемоглобин - 21, 5 - Норма 150 – 180 г/л. Главная функция гемоглобина состоит в транспорте дыхательных газов. Пониженный уровень гемоглобина наблюдается при острой кровопотере, скрытых кровотечениях, анемиях, переливании несовместимой крови и других патологических состояниях. Повышенный уровень может говорить об обезвоживании.

3. тромбоциты - 851 - вообще это в приделах нормы, норма до 900. но все таки хочу это отметить.

4. Лимфоциты - 16,8 % - норма 25 – 95 %. Еще один вид белых кровяных телец. Высокое содержание лимфоцитов в крови говорит о наличии инфекции или воспаления. Многие, хотя и не все, случаи лимфосаркомы сопровождаются повышением уровня лимфоцитов. У вас низкое, и причем сильно.

5. Моноциты - 3,1 % - Норма 3.4 – 8.2 %. Моноцитопения (понижение содержания моноцитов) - при апластической анемии и применении кортикостероидов.

После Моноцитов -не нашла данных по хорям и их норм( так что не скажу.

Я сначала подумала, что может быть анемия, но при ней понижение эритроцитов, а у вас повышение.

Может тебе стоит написать Альшинецкому, пусть он как врач глянет анализы.

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 12 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:50

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Цитата (Умка)
тромбоциты - 851

Во многих источниках указано, что норма 300-600, насчет 900 - нашла только в одном месте - это как бы заставляет задуматься о верности источника.
Нормальные показатели клинического исследования крови самок хорьков:
Эритроциты 6,77-9,76
Лейкоциты 2,5-8,6
Гематокрит 47-51
СОЭ 2-8
Гемоглобин 152-174
Базофилы 0-1%
Эозинофилы 0-5%
Моноциты 2-8%
Лимфоциты 12-50%
Нейтрофилы 43-84%
И, честно, с трудом себе представляю норму лимфоцитов в 95% - это уж как-то чересчур.

Нет меня 
Жалоба
Feika # 13 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 03:37

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Иркутск
С нами с 07.12.2012
Умка, Написала сюда и Альшинецкому... Вот его ответ (цитирую): Анализы нормальные, лечение от всего по немногу , трудно сказать что конкретное, попробуйте выложить рентген.
Сегодня в очередной раз поедем на процедуры буду просить рентген, вот тока ХЗ чего скажут. Врач наш только завтра будет...
Доче значительно лучше, даже уже огрызается, больше позывов рвоты не наблюдаю... Единственное - чавкать как-то начала...... и не кушаем мы :(.... Хоть пить сама стала... а то все с рук ее поила...
Буду пробовать детское питание давать...
Цитата (Acosta)
На обезвоживание ты или врач проверяли? Есть оно или нет?

Врачу эту версию выдвигала... но он то ли не услышал, то ли проигнорировал.... Как самой проверять - не знаю....
Цитата (Acosta)
Раствор Рингера-Лока, физраствор, трисоль также выпаивать

В человечачей аптеке?... какие пропорции?...

Нет меня 
Жалоба
Умка # 14 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 08:42

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Feika)
Как самой проверять - не знаю...

Холку оттяни на сколько тянется и отпусти - если кожа быстро приходит в нормальное состояние - то обезвоживания нет, а если долго и как бы медленно, не эластично - то есть.

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 15 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 14:12

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
В человечачей аптеке?... какие пропорции?...
Рингера-Лока - в ветаптеке, физраствор, трисоль - в человеческой. Обычно начинают с 2 мл под холку - вводить медленно, лучше всего 2 кубовым шприцом с надетой инсулиновой иголкой. Но, имхо, вряд ли у Наоми обезвоживание или тепловой удар, я уже говорила.
Если не ест, так горло посмотри, может ей больно глотать.

Нет меня 
Жалоба
m_katya_89 # 16 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 23:46

хоревладелец
Саратов
С нами с 05.07.2011
В любом случае нужен правильный диагноз. У нас на этих выходных было подобное, думали на все от закупорки до отравления, оказалось вообще не долеченный бронхит. Подобрали правильное лечение и в первую же ночь хоря начала кушать и пить. А суть была в том что Варя отказалась от еды из за неприятных ощущений в горле и из за рвоты (которая было вызвана раздражением горла при бронхите). А при рентгене рассматривали только пищеварительную систему?
Нет меня 
Жалоба
Feika # 17 | Дата: Среда, 03.07.2013, 02:56

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Иркутск
С нами с 07.12.2012
Ой.. девчонки.. я, видимо плохая мать..... даже не знаю чего он там рассматривал.... Сегодня к доктору на прием.. буду дотошной.... Впрошлый раз на нервах/переживанях все из головы вылетело....
Вчера там бучу подняла... у нас катетер вылетел, пришлось новый ставить... Взяли ребенка, унесли в операцонную ставить в другую лапку.... Приносят дочу, катетер в той же лапке, что и стоял... а из другой - кровь идет... Мол мы поставили, она дернулась, он и вылетел... Ну меня и понесло....

Нет меня 
Жалоба
m_katya_89 # 18 | Дата: Среда, 03.07.2013, 09:01

хоревладелец
Саратов
С нами с 05.07.2011
Лучше перед приемом запиши все свои вопросы на листок, тогда точно ничего не забудешь. Однажды наш вет был в отпуске, пришлось идти к другому, если у него не спросишь он вообще молчать будет, только пишет и пишет, толком ничего не понятно, вот приходилось из него слова выуживать, чтобы знать всю обстановку!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 19 | Дата: Среда, 03.07.2013, 14:44

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Feika, ого, могу себе представить. Ты - хорошая хоремама, не наговаривай на себя. Просто, действительно, когда дите тряпочкой на руках - состояние не для мыслей. Поддерживаю совет m_katya_89 - записывай. Все от проявления симптомов до времени уколов и все слова врача. Включай диктофон на сотовом и пиши. Нормальные врачи не возражают против.
Нет меня 
Жалоба
Feika # 20 | Дата: Среда, 03.07.2013, 15:56

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Иркутск
С нами с 07.12.2012
В общем... как нам наш врач сказал - вирус неизвестной этиологии (с сарказмом что ли... так как сам понять ничего не может)... Это что за нах?... (пардон, но слов других нет).... разве так бывает?...
Сегодня плюсом еще поставили аскорбинку.... вроде как для того, чтобы аппетит разбудить... С субботы ВООБЩЕ НИЧЕГО не ела.... только пасту витаминную лизала и все... Сегодня по совету вета дам маленько курочки....
Спит постоянно... Спрашиваю - может от препаратов? Говорит - не должна..... Хоть пить сама стала..
В туалет чаще ходить... причем какает... по-маленьку, но все равно не понятно с чего...

Добавлено (03.07.2013, 14:59)
Завтра крайний день процедур и кровь сдавать.....

Добавлено (03.07.2013, 15:56)
Ну вот... дала курочки.. она понюхала и не лизнула даже.....
Кстати, еще постоянно начала чавкать....... раньше такого не было...

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz