У меня хорек мальчик два месяца. игривый, иногда через чур! Постоянно бегает прыгает и играет. Но вчера вечером что-то случилось: не с того не с сего стал как то странно ходить, такое впечатление что у него болят лапки, или живот. Он так же активен, лапками вроди бы двигает подтягивается на них и когда на руки берешь отбивается ими. Кушает нормально, играется, но вот передвигается странно, его буд-то прижимает чем то к полу. Помогите, в чем может быть проблема? в туалет ходит- кал с красным оттенком, но он ел мясо с томатом, поэтому наверное из-за томата кал красный.
Fanat1927, сразу основной вопрос - чем вы его кормите? Фаршекашей? Откуда рецепт брали? И естественно - лучше всего обратиться к врачу!
Кормим в основном мясом, яйца, иногда рис и макароны. Мясо провариваем тщательно, ни каких добавок и химии.
Fanat1927, изумительный рацион, особенно для двухмесячного щенка. Баланса питательных веществ нет, витаминов практически нет, источников кальция и фосфора нет... Кормите так дальше, и рахит вам обеспечен...
Либо переводите на сушку, либо обратитесь к специалисту за расчётом фаршекаши, если хотите кормить натуралкой.
Поход к ветеринару - обязателен.
Выложи фото щенка в висячем положении, держа его за шкирку, так, чтобы было видно, как у него расположены задние лапки (параллельно или нет)
Fanat1927, кошмар!!! С таким рационом не мудрено животик по полу волочить - у меня варианта два: либо рахит развивается, либо сил не хватает на то, что бы ходить нормально! Срочно переводите на сушку или обращайся к Kvant_Sveta за рецептом фаршекаши (как сказал Mikl, ) и Обязательно покажитесь врачу!! Такое кормление ни каким образом малышу не подходит!!! Мясо не варят, макароны вообще нельзя, так же как и хлеб, яйца перепелиные сырые 1 раз, ну максимум 2 в неделю, куриные не дают (или вареные, но в ооочень маленьких количествах, сырые - сальмонеллез). Пересматривайте питание и проверьте малыша у доктора, возможно нарушение работы ЖКТ! Исправляйтесь, здоровья дитенку!
Fanat1927, ну, собственно, все уже сказали - хоренок не получает вообще никаких питательных веществ, необходимых минералов, витаминов... Возможно, он упал, отбил внутренние органы или сломал какую-нибудь косточку. Для здорового хоренка падение с небольшой высоты обычно заканчивается легким испугом хорька и сильным испугом хореродителя. С твоим все не так, вряд ли он здоров. Так что первым делом - к врачу и срочно пересматривать кормление.
А какой сухой корм лучше всего ему купить? просто я с таким животным не знаком был до его покупки, читал про него много, но хозяин сказал что у них хори вместе с ними едят то что и они там борщь, макароны и т.д. Подскажите пожалуйста что нужно купить какой корм? Сегодня утром встал все так же само, все гуд но вот ходит плохо, почитал по симптомам скорее всего рахит.... На счет ветеринара то с этим проблема...ни кто не знает сколько стоит консультация? дело в том что у меня ближайшие 10 дней не будет финансовой базы, поэтому сходить к врачу я не смогу.... помогите пожалуйста, что делать?
Добавлено (15.06.2012, 11:55) --------------------------------------------- еще хотел спросить: а мясо не нужно варить? а как тогда сырое чтоли давать??
Спасибо. А корм точно поможет? и через сколько должно улучшение наступить? сегодня второй день пошел, я не запустил еще болезнь?
Quote (Fanat1927)
Спасибо. А корм точно поможет? и через сколько должно улучшение наступить? сегодня второй день пошел, я не запустил еще болезнь?
Fanat1927, на эти вопросы вам ответит только ветеринар при осмотре. а сейчас переводите хрика на нормальный кром и ждите з.п. чтоб сходить к ветеринару. и помните что хорек ОЧЕНЬ дорогое в обслуживании животное!! хорошее питание, большая клетка, лакомства, шлейка, поход к врачу обязателен, если все в порядке то раз в пол года...... и еще много приятных НО дорогих мелочей
Fanat1927, по поводу ветеринара - на сайте много народу с Украины, посмотрите по интерактивной карте и свяжитесь с кем нибудь из них, посоветуйтесь о врачах (проверенных) и, возможно, хотя бы проконсультируйтесь с ветом по телефону! По поводу кормления - если кормите сухим кормом, мясо не дают (или совсем в маленьких количествах, в качестве лакомства или поощрения), можно раз в неделю перепелиное яичко сырое, совсем немного огурчика, НО, сначала переведите ребенка на нормальное питание, чтобы он привык, окреп, и уже после начинайте давать лакомства. Есть еще какие то витамины, их дают при дефиците кальция (по моему Кальциди), купите их как деньги появятся. P.S. Сходите к человеку который продал вам хоренка и дал такие рекомендации и снесите ему голову, он столько проблем своими советами тебе устроил!!!! Верх безответственности, полнейшее отсутствие знаний о разводимом животном и просто бесчеловечность в плане того, что своими действиями мало того что мучает животных, но еще и хозяев!!!! НА КОЛ!!!!!
Да Бог ему судья, главное чтобы Сёмка наш выздоровел... А я вот еще прочитал что в рыбьем жире много витамина Д, можно ли ему рыбий жир давать? И еще, вот если вот этот корм ему купить - Royal Canin Kitten 36 400гр подходит такой? и я так понимаю ему нужно в водичке размачивать корм? еще прочитал что ультрафиолет хорошо - то есть его нужно на улицу выводить? но ему ведь пока 2 месяца только, можно ли ему не привитому на улицу?
Добавлено (15.06.2012, 13:03) --------------------------------------------- фото пока не могу выложить, завтра только....
Стиви, да ладно, дорого только в самом начале, когда нет ничего, да лечение, а в остальном...няшки всякие не так уж и дорого стоят, не дороже собачьих, корм...да тоже на собак дороже выходит, игрушки - так собачье-кошачьи беру Fanat1927, рыбий жир можно, в ветках и зоомагах он есть в каплях и капсулах, в каплях лучше - проще давать (там по весу рассчитываешь сколько капель) в капсулах моя не любит (во первых с жадности укусить случайно может, во вторых гоняет этот шарик по долгу, приходиться его прокалывать, да и оболочка эта хорькам не так чтобы очень нужна была, но это мое имхо). По поводу Канина - у нас очень неприятные воспоминания о нем, да и отзывы тоже не ахти, посмотри в теме про сухой корм какой лучше, мы Бош для хорей кушаем, НО - он дорогой и его трудно найти, придется наверное через нэт заказывать, так что не очень советую, хотя по состоянию мелкой он нам очень нравится Сначала, на сколько помню, придется размачивать, т.к. желудок к грубой пище не привык. Про улицу сразу нет - хорей не привитых не выгуливают, прививки ставят обязательно даже тем, кто дома сидит и не гуляет, прививают с 3 месяцев, как и собак - глистогонка - вакцинация - карантин - ревакцинация - карантин - гульки
Fanat1927, рахит не лечится за один-два дня да и вообще как таковой не лечится - ты хоть погугли, что такое рахит. Сейчас начинай кормить хорошим кормом - про Роял Канин отзывы плохие, но решать тебе - лучше уж роял, чем то, как ты сейчас кормишь, обязательно добавляй кальциди, плавание часто рекомендуют при рахите - как подспорье в терапии. Есть ли рахит - определит врач. На форуме есть харьковчане, позвони, посоветуйся. В остальном присоединяюсь к knopochk@ -
Quote (knopochk@)
Сходите к человеку который продал вам хоренка и дал такие рекомендации и снесите ему голову, он столько проблем своими советами тебе устроил!!!! Верх безответственности, полнейшее отсутствие знаний о разводимом животном и просто бесчеловечность в плане того, что своими действиями мало того что мучает животных, но еще и хозяев!!!! НА КОЛ!!!!!
Quote (Стиви)
томат хорькам НЕЛЬЗЯ
Помидорку можно иногда в качестве лакомства, чуть-чуть, естественно, и редко.
вчера сводил Сёмку к ветеренару, сказал что с ним все в порядке, ни какого рахита нет! Просто скорее всего где то упал и немного травмировался. Нам порекомендовали так сказать постельный режим и через неделю на прививку, так же Порекомендовал корм 1stChoice, (сразу же купил его). Еще вчера утром я заметил динамику в выздоровлении - стал более менее нормально ходить, а сегодня утром уже фактически становится на ножки и почти не заметны те дефекты что были... В общем, все у нас хорошо)))) Всем спасибо за коменты и советы... Мы маленькие еще, а я же сам не опытный в этом деле, поэтому джамаю еще не раз покажусь здесь на форуме) К стати, хотел спросить когда можно выводить Сёмку на улицу?
Fanat1927, по кормам почитай соответствующую тему на форуме, 1stChoice не подходит для хорька, выбери из рекомендованых. Прежде чем делать прививки, надо прогнать глистов, это как раз делается за 10 дней до вакцинации, чего у вас не сделано. На улицу можно будет после полного курса прививок, т.е. прививка - карантин 2 - 3 недели, как скажет врач - повторная прививка с бешенством - карантин 2 недели.
глистов прогнали... а на счет корма, ветеринар сказал что именно этот корм он рекомендовал всем кто с хорьками приходил и ни кто из них ни разу не жаловался, все приходят на прививки и все довольны.
Fanat1927, ну например на вискасе кошки тоже хорошо выглядят, а через несколько лет проблемы со здоровьем начинаются