Вторник
16.06.2026
12:03
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Помогите с диагнозом..
Hindu # 1 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 10:32

26 сообщений (любитель)

новичок
Казань
С нами с 29.12.2011
Доброе утро!
Вчера вечером вернувшись домой обнаружили, что самочка (ей годик, стерилизована) потеряла всякий аппетит и лежит без движения, если и перебирается, то небольшими расстояниями и сразу "распластывается" на полу. Нос был горячий, глаза полузакрытые и немного слезились, до ночи в туалет так и не сходила. Пытались покормить, с неохотой кое-как съела немного детского питания, воду пришлось вливать со шприца. Сегодня с утра есть отказалась, со шприца пьёт очень плохо, старается "выплюнуть" назад, хотя нос вроде стал мокрый и холодный. На ночь специально включили кондиционер (27 гр.), думали что может с жары ей плохо стало (на улице 33-38, дома чуть меньше), она залезла на кровать и спала у нас под одеялом. Не знаю ходила ли она в туалет ночью, но сомневаюсь, живот у неё стал впалый, как буд-то она уже двое суток не кушает (поэтому есть подозрение что её тошнило). Может это отравление? Хотя съесть с пола она ничего не могла, единственное, неделю назад отыскала воздушный шарик, лопнула его и поела как следует, но кусочки шарика вышли вместе с калом, да и прошло с того момента уже дней пять и всё было нормально..
Сейчас сижу на работе, в обед собираюсь съездить домой и отвезти её к ветеринару, но так как наши врачи будут работать не раньше чем послезавтра, а другие не особо сильны в хорьках хотелось бы узнать на что это похоже? Наверняка подобные симптомы были уже не раз..
Заранее спасибо!

Нет меня 
Жалоба
мыха-норуха # 2 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 11:48

451 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 29.09.2011
Hindu, поход к врачу, не знающему хорьков может выйти боком для малышки. У вас в городе наверняка ещё есть хореврачи или (если есть возможность) связаться с врачом, к которому вы обращаетесь постоянно.
Хорьки: Клеопатра(Клёпа) «12.05.2012»Каспер «22.08.2011» • Сэмуэль 1.8.13. • Гизмо 1.4.14. • Томас ♡1.4.14-6.10.17 • Кроха ♡ Линч ♡
"Красная Нить" Помощь хорькам
Нет меня 
Жалоба
Grey # 3 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 11:56

618 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
Возможно остался кусочек от шарика. Уберите еду и давайте вазелиновое масло. Малыш в клетке? В клетке лучше отслеживать отходы (рвота, кал).
Если обезвоживание (т.к. хорек не пьет), то следует колоть в холку физиологический р-р. И срочно к хорявому врачу.
Какая температура? Обычно при закупорке пониженная (ниже 37).

Рик, Айса
Нет меня 
Жалоба
Hindu # 4 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:12

26 сообщений (любитель)

новичок
Казань
С нами с 29.12.2011
мыха-норуха , думаю позвонить Мартынову, пока собираю информацию по форумам (веты к которым мы всё время ходили будут только послезавтра)..
Grey , температуру не меряли (всё недосуг было градусник приобрести), но на ощупь она такая же горячая, что и всегда. Через час еду домой и сразу в вет повезу. Сама она не в клетке, заперта в комнате, поставили ей водички.

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 5 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:49

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Hindu, если прошло уже 5 дней, возможно, на закупорку наложилась еще и интоксикация. На ощупь температуру не меряют - электронные градусник продаются в каждой аптеке и стоят недорого. Проверяли, весь ли шарик вышел?
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Hindu # 6 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:05

26 сообщений (любитель)

новичок
Казань
С нами с 29.12.2011
Отвёз к вету, сказал, что у неё что-то в желудке могло застрять, так как у неё есть небольшие болевые ощущения при прощупывании. Поставил капельницу, назначил приём вазелинового масла. Пока оставил в клинике, после работы заберу и отпишу как состояние.
Acosta, а там не проверишь, весь или нет, он лопнул и погрызан весь был на кусочки, тут непоймёшь...
Температуру в вет померяли - 38,2 но он сказал что у них градусник заниженный, так что у неё ближе к 39..

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 7 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:12

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Quote (Hindu)
вет померяли - 38,2 но он сказал что у них градусник заниженный,

Это как? В ветке нет нормального градусника?? shok >( Если 39 - то это уже верхняя граница нормы, у нее уже вполне возможно, воспаление идет, не дай бог :(

Нет меня 
Жалоба
мыха-норуха # 8 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:13

451 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 29.09.2011
Hindu, обращаясь за помощью, учитывайте профильную направленность врача.
К какому врачу отвезли? Рентген делали?
Что у них с единственным градусником на всю клинику??? shok

Хорьки: Клеопатра(Клёпа) «12.05.2012»Каспер «22.08.2011» • Сэмуэль 1.8.13. • Гизмо 1.4.14. • Томас ♡1.4.14-6.10.17 • Кроха ♡ Линч ♡
"Красная Нить" Помощь хорькам
Нет меня 
Жалоба
Hindu # 9 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:57

26 сообщений (любитель)

новичок
Казань
С нами с 29.12.2011
Забрали с вета, состояние вроде стало немного лучше, поела совсем немножко мякоти яблока, со шприца выпила сама 3мл (в два захода с разницей в пару часов), два раза сходила в туалет, один раз по малому, второй как я понял съеденным яблоком (кал был бежевого цвета, но не слизь).
Однако вызывает опасение, что у неё за последние четыре часа было три безрезультатных рвотных позыва.
P.S. В вете ничего не сказали, так как принявшего нас врача не было на месте, какие препараты ей кололи (если кололи) отдающий её нам врач не знал. Сказал подойти завтра.
мыха-норуха, к сожалению в Казани нет специализированных хорявых врачей. По поводу рентгена ( в обед когда я повёз в вет) врач сказал что стоит, но когда и как не сказал, думаю надо будет сделать завтра, если ничего не изменится.
Acosta, да я сам весь на нервах, думаю может просто траванулась чем, если на завтра ничего не изменится повезём в другую ветку..

Нет меня 
Жалоба
Grey # 10 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:44 | Отредактировано: Grey - Пятница, 15.06.2012, 00:49

618 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
Hindu, какие яблоки :o , это не белка и не морская свинка, а хищник. Так и угробить можно.
В таком состоянии можно только немного КУРИНОГО бульона, а если рвота или позывы, только вазелиновое масло!!!! И надо бы сделать укол но-шпы, если врач этого не сделал.
Срочно звоните Мартынову, он большой специалист по закупорке.

Рик, Айса
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 11 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:10

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Hindu, на отравление, имхо, не похоже. Бежевый кал - бывает при закупорке. Не надо кормить ее яблоками, лучше детское питание с курицей или индейкой. На рентгене нужно настоять обязательно, лучше сразу с барием - делается серия снимков с промежутками в несколько часов. Я думаю, у твоей хорявки - закупорка с интоксикацией - надо как можно скорее принимать экстренные меры, а не терять время.
Grey, но-шпу лучше заменить папаверином, достаточно прецедентов, когда но-шпа вызывала парез конечностей.

Нет меня 
Жалоба
Стиви # 12 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:27

458 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 14.01.2010
Hindu, а масло вазелиновое даете? выходит? воду пьет? как прошла ночь? как дела у хори?
Хорьки: Стиви
Нет меня 
Жалоба
Grey # 13 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 17:27

618 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
Acosta, а для каких целей папаверин? Но-шпа нельзя таблетки, только уколы (читаем статью Высоких о закупорке). Ампулы но-шпы у меня всегда под рукой, на даче пригодились даже коту.
Quote (Acosta)
достаточно прецедентов, когда но-шпа вызывала парез конечностей.

Откуда это?

Рик, Айса
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 14 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 18:56

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Quote (Grey)
Откуда это?

От ветеринаров. Ее применяют с осторожностью. Папаверин - тот же спазмолитик.
Международное наименование:
Папаверин (Papaverine)

Групповая принадлежность:
Спазмолитическое средство

Описание действующего вещества (МНН):
Папаверин

Лекарственная форма:
раствор для инъекций, суппозитории ректальные, таблетки, таблетки [для детей]

Фармакологическое действие:
Спазмолитическое средство, оказывает гипотензивное действие. Ингибирует ФДЭ, вызывает накопление в клетке цАМФ и снижение содержания Ca2+; снижает тонус и расслабляет гладкие мышцы внутренних органов (ЖКТ, дыхательной и мочеполовой системы) и сосудов. В больших дозах снижает возбудимость сердечной мышцы и замедляет внутрисердечную проводимость. Действие на ЦНС выражено слабо (в больших дозах оказывает седативный эффект).

Показания:
Спазм гладких мышц: органов брюшной полости (холецистит, пилороспазм, спастический колит, почечная колика); периферических сосудов (эндартериит); сосудов головного мозга; сердца - стенокардия (в составе комплексной терапии); бронхоспазм. В качестве вспомогательного ЛС для премедикации.

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz