sanek_ya, визуально можно, но требует опыта - я лично не умею и просто сдаю на анализ - забираешь палочкой поглубже серу, закрываешь в герметичную колбу - и на анализ (называется "на арахнозы"). Многие веты под микроскопом сразу смотрят, но у нас такого нет. Немного серы всегда присутствует - это защита ушка от всякой гадости knopochk@, я маленькими палочками (для новорожденных) и очень аккуратно, ничего не шкрябаю... Надо будет поискать "отифри" у нас . Если с маслом протирать ушки, а потом капать от клеща, то, имхо, клещам тоже никакого вреда не будет - хотя, возможно, я и ошибаюсь, ведь клещей с человека снимают с помощью масла ... Мы Ежику клеща лечили "оридермилом" - спасибо Spectre - средство очень хорошее.
я отредактировала своё сообщении...вспомнила-фурацилин в порошке, но можно и таблетку растолочь я просто написала самый дешевый способ избавление от клеща
а так, конечно, профессианальное можно все прикупить и не париться
Acosta, ну если немного есть, то ее не обязательно убирать, так как она защищает ушко ? и если чистить ватной палочкой то водой нельзя наверное ее мочить?
Риччи Все куда-то бежим)
sanek_ya, немного серы можно не убирать, а водой смачивать палочку точно не стоит - либо лосьеном (не путать с ушными каплями), либо сухой - кто-то с маслом чистит ушки, но я так не делаю - боюсь навредить...