Mikl, Щас пришлось разбудить чтоб сфотать) заметил еще что передними переползает, а задними то отталкивается,то что то типо небольшого прыжка делает...
Добавлено (08.06.2012, 19:51) --------------------------------------------- Mikl, то нормально...
sanek_ya, имхо, небольшая ластоногость присутствует, и, по-моему, он худенький. Начинай кормить хорошим сухим кормом, давай кальдий (Эксель Кальциум) по 1/6 - 1/4 таблетки, раскрошенной в корм, плавание тоже неплохо помогает. Но лучше, конечно, чтобы врач посмотрел. Вот нашла пока в Иркутске: Если понадобится - хорявый доктор Иркутск Андруканец Олег Викторович-хирург. Клиника "Доктор -А",ул.Карла-Либкнехта, 107а. моб. 8-902-560-77-10 Демьянович Константин АлександровичЧастнопрактикующий ветеринарный врач. Демьянович Константин Александрович, тел. 600-317
Умка, нет не линяет! завтра опять к вету повезу... потом напишу что он мне скажет...
Риччи Все куда-то бежим)
sanek_ya, тогда худой.. но это ИМХО... просто думала, что у него линька.. и поэтому кажется худее! Сгоняйте к вету, потом расскажешь!) малышу - здоровья!
Урраааа!!! хорек поправился! щас бегает, прыгает, всюду лазит!!! аппетит хороший и стул тоже))) в воскресенье начал ходить более менее нормально! а сегодня как угорелый носится одно удовольствие за этим наблюдать!) Спасибо всем за советы!!!
Риччи Все куда-то бежим)
sanek_ya, да не за что, рада, что Риччик поправился! А ветеринар что сказал? К кому ходили?
Acosta, я в воскресенье хотел свозить его к вету, но он видимо врачей боится и начал в воскресенье ходить, а вчера и прыгать добрался))) сегодня утром,не угомонный, по комноте носился а вет бы, мне кажется, сказал что у него колики были.... ведь первый раз он так и сказал! прописал лекарство и вот он поправился
Добавлено (12.06.2012, 04:11) --------------------------------------------- Acosta, а вы чем хорькам уши чистите?! наш вет сказал что можно 3% перекисью....
Риччи Все куда-то бежим)
sanek_ya, лосьоном для чистки ушей - у нас Отифри, но он дорогой
jul4ik, sanek_ya, а перекись не подсушивает случайно? Я бы в таком случае просто любым лосьоном для ушей чистила бы, для кошек и собак они всегда в зоо есть
я коту лечила клеща: протирала перекисью и потом сыпала в ухо ферацилин, помоему, называется(желтая такая присыпка) ...это все в аптеке за копейки продаётся ...если нет возможности покупать дорошущие лекарства, то есть такой вариант... я не думаю, что хорьки, чем то в этом плане отличаются
jul4ik, нам вет рекомендовала при ушном клеще сначала чистить ушки с вазелиновым маслом, а потом лекарство капать (капли обжигают как бы кожу в ушке, по этому грибок может быть после лечения клеща), а так палочки с лосьоном для ушек около 50-70 рублей за коробку, там около 20 штук, т.е. не на один месяц хватает
ну лосьоном, так лосьоном будем наводить "марафет":D
Риччи Все куда-то бежим)
sanek_ya, я вообще без средств чищу ушки, просто маленькой ватной палочкой. Один раз для профилактики закапала Линку "барс" (потому что у Ежика были ушные клещи) - так сера ушная поперла. Так что, имхо, лучше чистить просто сухой палочкой. Без масел - они закупоривают поры, капель - обжигают ушки и убивают много чего полезного - сера защищает ушки и от бактерий, и от грибка, и от клещей - такой естественный барьер. Если ушки чистые - то лучше лишний раз не чистить.
Acosta, Кто как... у Риччи немного серы есть, местами. можно ли визуально определить наличие клещей? или только по тому признаку что он их чешет? у нас может изредка почесать слегка и все, я думаю что это вполне нормально, ведь все чешутся
Риччи Все куда-то бежим)
Acosta, совсем сухой палочкой тоже не рекомендуют - травматично ею шкрябать (так вет объясняла ), с маслом как раз только в комплексе с ушными каплями от клеща (появляется пленочка, которая не дает обжигать), а вот по поводу Барса мне уже не один вет сказал - табу, очень не хорошее и малоэффективное средство Каждому свое, мы вот Отифри протираемся и очень нам нравится - серу мгновенно разжижает, остается ее просто легонько стереть + календула в составе есть очень хорошо + пахнут ушки потом отваром календулы