Вторник
16.06.2026
12:03
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Помогите советом!
Прохожий # 1 | Дата: Среда, 06.06.2012, 07:26

3 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.02.2009
Хорек Макс, мальчик, без месяца 5 лет, кастрирован. С самого юного возраста наблюдался у Высоких. Дней 7-10 назад начал кашлять. Записались на прием в Белый клык, но к Миргород, т.к. к Насте не записаться. Это было в пятницу. Зверек имел нормальный аппетит, играл, температура в норме. Послушали, сделали снимок, поставили диагноз предварительный трахеобронхит. Прописали колоть антибиотик синулокс 5 дней, если не поможет, то мол нужно проверять на ХСН. Обещала отписать по почте после анализа. Результаты анализа взяли в клинике, но лечащие врачи на связь не выходят. До сих пор тишина. Молчит и Миргород и Высоких. Тем временем хоря начал терять силы и аппетит, имеют место хрипы. Поехали в воскресенье в Кобру. Еще раз сделали снимок, вроде как в левом легком проявлены бронхи. Добавили еще один антибиотик клацид и мочегонное лазикс и сироп геделикс. Тем не менее на следующий же день съездили в Нику и сделали УЗИ и ЭКГ. Есть как бы начальная стадия кардиомеопатии, но вроде как бы она не первопричина. На всякий случай порекомендовали сердечные препараты. От них динамики никакой. Зверек слабеет, хрипит, теряет аппетит.

Сейчас приехали опять из Кобры. Уже поставили катетер, решили сменить антибиотик на максипим и оставить еще лазекс. Еще сделали укол дексаметазон. Зверек слаб, но температуры нет. Говорят или пневмония левосторонняя, или в гортани какой то гнойное образование, но место мол не операбельное.

Подскажите, что еще может быть и чем зверьку можно еще помочь. Может быть кто то уже что то подобное встречал.

И еще, не можем найти в продаже энергетическую пасту 8 в одном, что бы как то при отсутствии аппетита попробовать как то подкормить хорика. Может есть у кого?

Добавлено (06.06.2012, 02:04)
---------------------------------------------
Кстати помимо воспаления в бронхах прослушиваются хрипы и в гортани. Это может быть острым ларингитом или нет? Если да, то что делать?

Добавлено (06.06.2012, 07:26)
---------------------------------------------
Ночью зверек спит весьма беспокойно,порой как бы не может найти себе место. Звук, скорее не хрип, а как бы храп. Если поддерживаешь его рукой, то вибрация в левом легком и где то в гортани, или в нее отдается. Ждем утра и советов...

Хорьки: Макс
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 2 | Дата: Среда, 06.06.2012, 22:58

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Прохожий, привет, у меня есть паста, могу в баночку пол тюбика выжать, мы заказывали через Питер из Америки :(
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 3 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 01:22

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Прохожий, из всего выше-прочитанного могу сказать только одно!
в Москве, слава богу, ни один хорячий вет!
Поищи в инете номера клиник, где принимают другие хорячие-веты!
те же Мартыновы!
Здоровья малышу!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz