мой хорь стал постоянно писаться. я боюсь что он застудился, так как любит спать в ванне на холодном кафеле. раньше одной пеленки хватало на день, теперь в день по 2-3 раза меняем. хорек кастрированный. подскажите пожалуйста что это может быть так как толковых врачей поблизости не найдешь.
Пиф, Вообще то они часто в туалет ходят, но если есть подозрения все таки стоит обратиться к ветеринару!
Добавлено (30.05.2012, 22:56) --------------------------------------------- Пиф, Если он голодает, возможно стал больше пить и поэтому в туалет часто ходит!
хорю примерно 2 года с небольшим. прошлый хозин не знает точно его возраст. у меня полтора года живет. взяла уже кастрированного. мальчик.
Пиф, в общем - вам на анализ мочи! потом с ним к терапевту! Анализ можете делать в любой приличной клинике, а с результатами - строго к хорячему)) а то узнаете много нового о хорьках))
Colormen, я не пугаю! Я просто перечисляю возможности!
у меня еще один вопрос к вам. хорек молчит. у всех моих знакомых просто болтуны, а мой вообще не издает никаких звуков. только запищать может если больно и то чуть слышно. с чем это связано?
Пиф, Да собственно ни с чем! Будет второй заговорит! Наши тоже молчаливые! Редко уж когда гукают! В основном шипят, когда ругаются!
я вот думаю что второго не имеет смысла заводить. мой кастрированный, так что девочку бесполезно, а с мальчиком боюсь не уживутся. мой ленивый, малоактивный, с другими хорьками не особо. они его подавляют
Пиф, Ты ему девку возьми! Как подружатся так и будут звуки издавать!
Добавлено (30.05.2012, 23:54) --------------------------------------------- Пиф, Девочку то не для разведения а до компании, стирилизованную!
Добавлено (30.05.2012, 23:55) --------------------------------------------- Пиф, Ты не узнаешь своего когда их двое!
Пиф, уж тебе-то в Москве грех жаловаться на отсутствие толковых ветеринаров - список рекомендованных большой и они работают в самых разных районах города. Так что как можно скорее - мочу на полный анализ - общий, соли (с указанием вида и количества), бактерии, инфекции, с оценкой цвета, прозрачности и прочих характеристик. И с результатами - к рекомендованному ветеринару. Чем раньше обратишься, тем больше шансов.
Пиф, а может он писает много потому что с приходом лета и жары стал пить больше вот и писает больше...)))) ну это самый безобидный вариант. ведь если б он застудился ему бы было больно писить и он наверное издавал крик, понаблюдай за ним в процессе писания....
завтра непременно поеду сдавать анализ. я очень беспокоюсь и даже если это от жары лучше перестраховаться.
Добавлено (02.06.2012, 00:21) --------------------------------------------- Acosta, знаешь я зимой обратилась в клинику где работает ооочень хороший специалист по хорькам. моему хорю было плохо. он был весь горячий. в принципе померить температуру и проверить общее состояние может любой вет. но когда я позвонила в клинику мне сказали что специалист будет только через 2 дня. а у меня паника, я спрашиваю а как мне быть? может просто осмотрите его? на что мне ответили ничем не можем вам помочь это ваши проблемы ищите другую клинику. по этому я зачастую обращаюсь именно сюда!
Наша тоже кстати ссать (простите) как конь начала, но она и пить больше стала, хотя к вету все равно поедем, все попасть ни как не можем
Пиф, Акоста права)) В Москве ни один врач по хорькам.. их не много, но он не один)) Анализ, как я уже сказала - можете сдать в любой приличной клинике! Просто в шприце приносите мочу)) - как собирать ее на анализ знаете? Отдаете и через 2 часа вам должны выдать результаты)) и вот с ними уже идете к терапевту)) Список хороших хорячих ветеринаров по Москве есть))