Несколько дней назад у Маси (1год) начались позывы на рвоту, но не рвало,а шла слюна. Плюс отсутствие стула. Дали масло, оно вышло с какой-то желтоватой субстанцией. Рвота прекратилась, потом в кале появилось что-то зеленоватое. Повезли в клинику, сделали рентген,исключили инородку,сказали сильная загазованность, поставили диагноз г/энтерит. Три дня ставили уколы, сейчас не вспомню название,надо дома посмотреть. Один препарат-Тилозин кажется. Давали полисорб (1чл на стакан воды по 2 мг 2-3 раза в сутки). Хоря бодрая, веселая, НО сегодня утром опять слегка зеленоватый кал и все это время каки хорошо сформированы, но зернистые. Плюс при мне присела в гошок, но не покакала, зато вышло немного желтоватой слизи. Что делать? До того как это все началось, дней за 8, проглистогонили. Не знаю,что она могла сжевать. Прошарила все нычки, ничего не нашла. Из нового давали витаминную пасту, совсем чуть-чуть.
Ксюшенька, А на рентгене вы инородный предмет не имеющий жесткой оболочки, проще выражаясь тряпки,шерсти, и подобным материалам не увидите!Проверьте, не погрызла ли подстилку или коврик какой нибудь! Но тут похоже дело в корме! Чем кормите?
Все, вроде,целое. Кормим Ямсом для котят. Допускаю,что могла пару гранул умыкнуть у нашего нового хоречка Гуфа, мы его только взяли, и переводим с Джины на Ямс потихоньку. Мы их по отдельности кормим, но один раз она залезла в переноску,где он ел. Сейчас смотрела ее кал, он обычного цвета, но все еще зернистый, скорее даже мелкозернистый. У Гуфа тоже был такой первые дни, кстати, сейчас, т-т-т, нормальный.
Добавлено (29.05.2012, 16:05) --------------------------------------------- Сдали анализ кала, с врачом получится связаться только в 9 вечера, подскажите,что значит отутствие стеркобилина и рН 5,5??? отрицательная реакция на кровь и билирубин,так понимаю, это хорошо? На паразитов сказали пересдать,сомнения у них с ума сойду пока все точно узнаю........
Ксюшенька, Зернистость из-за плохой усвояемости корма. Если кал все-таки сформирован, то соответственно инородка вышла, загазованность была вероятней от нее. Слизь вполне может появляться, кто знает из чего корм сделан, главное чтоб это не было постоянно - это показатель нарушения. А вообще поменьше им (врачам) верь, у тебя хорек, а у них семья "голодная".
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Ксюшенька, стеркобилин - это пигмент, окрашивающий кал в коричневый цвет. Его отсутствие может говорить о проблемах с печенью и/или желчным пузырем, так он формируется в процессе метаболизма ферментов печени и желчного пузыря.
Буду искать других, как я понимаю, это же серьезно?
проблемы с печанью, как и с желочным - если они имеют место быть - всегда сеьездно! Хори они такие зверьки - долго не болеют - действовать надо при первых же звоночках, чтобы потом не было поздно! Удачи в писке врача! Могу лишь посоветовать - связаться с московскими - для конультации и координированя действий и лечения хоря местными ветами!
Если судить по внешним признакам-меня не беспокоит ничего,кроме зернистого кала,они активные, игривые, температура нормальная. Дозвонились до одного врача, посоветовала споровит и элвестин. И наблюдать. Вот думаю,если это от корма, то что делать,менять?? Но это опять же встряска ЖКТ, боязно как-то
Ксюшенька, проще не гадать, а сдать кал на анализ)) не таких это уж и денег стоит!)) Зато сразу будет ясно в чем подвох!
Хори они такие - сначала нас ничего кроме запаха или как не пугает.. а потом выливается во что-нибудь (не всегда, но бывает) Возможно, что поможет смена корма... возможно - проблема не в нем! НО у тебя еще у хоря и рвет была.. так что лучше все же к врачу!
+ лучше связаться с московскими и перепроверить - какие анализы сдать и вообще - где искать "корень зла"
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre,когда буду не на работе))) Там половина клавиатуры залипает и все отвлекают! так что я напишу и закрою окно)) Дома я могу видеть, что и как я пишу.. а так не придирайся ко мне!