Жидкость в брюшной и грудной полости! Помогите советом!
Нашему Ваське 5 лет. Веселый, игривый , душевный хорюшка. Зимой после простуды у врача появились подозрения на наличие жидкости в брюшной полости. Сейчас ситуация ухудшилась. Хорь тяжело дышит, почти не ест, нарушение стула. УЗИ показало наличие жидкости в грудной и брюшной полости. Посоветуйте, пжл, что делать! не могу просто так пойти на уговоры врачей на усыпление. Но и смотреть как мучается нет сил. Но усыплять не собираюсь!!!!!!!!! Просто у нас в Казани найти спеца по хорькам сложно. Сегодня вечером поеду с ним в нашу Вет.Академию. Так как на клиники не надеюсь(в клинике. рекомендованной как профильная на одном из ведущих сайтов о хорьках, нас послали умирать домой или предложили немедленно усыпить). Рекомендовали в Казани Фролову Анну Ивановну( ВетАкадемия) . Может кто-то что знает об этом специалисте? С такой серьезной проблемой столкнулась впервые. Подскажите, пжл, можно как-то сконтактовать специалиста по хорькам и нашего вет.врача( явно, не великого спеца). Врач врача поймет быстрее. И еще, в той же "профильой" клинике врачи говорят, что все эти манипуляции (откачка жидкости) и лечение - все бесполезно. Что все равно хорек умрет, что мы будем зря его мучить. Что это все неизлечимо. Т.е асцит в их понимании - это конец. Но, почитав сообщения на форуме, я поняла, что хорек еще может пожить. Мы не хотим сдаваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее благодарю всех за ценные отклики по моей проблеме
Lubik, я вам советую просить помощи у московских врачей! на форуме у нас ветов нет, поэтому давать советы опасно! Но вы можите позвонить кому-нибудь из рекомендованных вет врачей из Москвы! Они обычно охотно помогают!! Удачи вам!
Lubik, обязательно сначала свяжитесь с московскими ветеринарами (Мартынов Кирилл Александрович - отличный хирург, не откажет в помощи), вы - молодцы, нельзя сдаваться раньше времени, возможно, есть хорошие шансы на улучшение! Держитесь! Удачи вам с хориком!