Всем привет Совсем недавно, буквально в воскресенье вечером осуществил свою детскую мечту - завёл хорьков. Вообще хотел хотя бы одного, но так вышло - отдавали сразу 2х, с огромной клеткой, кормом и всем-всем-всем. Готовился к этому почти 2 месяца, в принципе всё про них уже знал. И вот они у меня. Большой и Маленький. Год одному и 7 мес другому. Оба кастрированы, привиты, с удалёнными прианальными железами. Девушка, которая их отдавала, характеризовала их так - Большой ласковый, умный, абсолютно ручной. Мелкий - вредный, в руки почти не даётся, рук не любит, гадит где попало (ну с этим не обманула) Но у меня дома получилось совсем наоборот - мелкий сразу в меня влюбился, спокойно даётся в руки, лижет их и ноги, часто подходит, обнимает за ногу лапками, так трогательно. Бегает за мной как шнурок - играет только в зоне видимости меня, как только я встаю, сразу оказывается рядом и бежит передо мной, заглядывая мне в глаза А вот большой никак - когда подношу сверху руки, припадает к земле и внимательно следит за руками, в принципе, когда его берёшь, он не кусается, ничего, но видно, что очень напрягается. на руках не сидит совсем, сразу сваливает, не нежничает. Если, например, сижу посреди комнаты, а им обоим надо на другую сторону, мелкий пробегает так, чтобы задеть мои ноги, наступить на меня, потереться А большой стороной обходит. Хотя фкусняшки спокойно берёт из рук. Ну ничего, думаю, привыкнет. А вопрос вот в чем - первый день и следующее утро они были просто вечными двигателями - насались по квартире как угорелые, гукали, игрались. А вот вчера и сегодня утром как-то спокойно всё чересчур - прошмыгнулись по квартире (она правда не большая) и всё, успокоились, кто-то пакет начал копать, другой просто развалился и ползал. Это нормально? Как-то быстро они угомонились, плюс их игрушки вообще не интересуют. Как и я особо. Только играются спокойно между собой и всё. А я тоже хочу
Я думаю, что пока что они просто еще не до конца обжились! Моя первое время со мной совсем не играла, только, мимо пробегая, укусить посильнее старалась Поведение мальчика постарше можно объяснить грустью и недоверием. Он дольше прожил у той девушки, и, возможно, чувствует себя преданным, скучает и страдает по ней, но он привыкнет, поймет, что ты ласков и добр к ним и раскрепостится Как нибудь без навязывания попробуй включиться в игру, не хотят брать - ну значит в другой раз, попробуй придумать игру со своим непосредственным участием, моя, на пример, разыгрывается когда ее на спину заваливаешь и пузо чесать начинаешь, но с мальчиком, который к тебе настороженно относится лучше так не делать пока - вдруг испугаешь, да и такой резкий и длительный контакт может ему не понравится. Дай им освоиться и привыкнуть, ведь их, считай, бросили! Они пока что не понимают, что, возможно для них ты станешь лучшим хозяином и другом...предательство и обида порождают недоверие, так что придется тебе этого доверия добиваться! Удачки
Ну я б не сказал, что их кинули, там просто довольно сложная ситуация у девушки + уже 3 кота есть и 4го подарили, её на всех не хватает Мелкий кстати классно играется, когда его на спину положишь, лапками хватает руку, мордочку тянет, укусить пробует, но совсем слабо. Старший тоже прикольный, все время бегает за мелким справа-сзади, как телохранитель Опекает... В принципе, я так и подумал, что ещё не обвыклись, у нас график пока не очень совпадает. Очень им нравятся всякие развевающиеся тряпочки, сегодня так с утра классно погонялись за простынью, пока кровать убирал, жаль, времени маловато было, ничего, вечером поиграюсь с ними Спасибо за поддержку! Кстати, параллельно вопрос, их нужно заново прививать будет в конце июля, я могу погулять с ними до этого времени? Все прививки у них в прошлом году стояли. Очень хочется погулять, погоды у нас стоят просто замечательные + парчок есть совсем рядом.
Denissko, с нашей стороны конечно их не кинули, а подыскали новую семью, даже если бы она горючими слезами обливалась во время передачи, они бы не поняли, для них все равно это отказ, им не объяснишь, что 4 кошки и времени не хватает Со временем они подстроятся и под тебя и под твой график - тебя нет - сон, ты дома - бесилово С тряпочками ты поаккуратнее, играть давай, но смотри что бы не грызли и не ели, заметишь - сразу забирай, опасно...На счет гулей, от прививки до прививки гулять по идее можно (утверждать не буду, загляни в тему о прививках, но в целом это логично!), а вот после прививки весь карантин сидите дома
Вообще да, для них это всяко стресс. Ну ничего, у меня отойдут быстро С тряпочками (сурово вы назвали мою простынь ) я аккуратно, как и с пакетом - квартира у меня студия, я их везде в любом конце вижу не сходя практически с места, играются строго под отеческим надзором. Завтра вот думаю на рынок смотацца - купить труб разных всяких пластиковых, гофрированных, прямых и кривых, буду им лабиринты строить. Да и переноску надо бы купить - дача есть (ну свой дом фактически) в горах, там 2 этажа и 4 здоровенных комнаты, будет им где разгуляться. Но это наверное, только после привыкания, думаю, не стоит их сразу тащить туда.
Denissko, поздравляю с пополнением! Переноску купи обязательно, когда куда то идешь-едешь с хорями им в ней куда спокойней будет. По поводу дачи, лучше подожди месяцок, пусть к тебе привыкнут. Я тоже недавно приобрела хорьку, так он как только в машине оказывается, при чем не важно куда едем на природу или в ветеринарку, бешеный становится, еще очень боится вдруг его опять отдадут. И еще, соберешься выгулить, обязательно обработай спец.средством от блох и клещей.
Denissko, Да тебе можно сказать ангелы достались! Привыкнут, ваще спать на руках будут! С пополнением тебя! Вот и в наших рядах прибавилось еще одним сумасшедшим! Не обижайся, это комплимент! Мы тут все такие!
Denissko, Да тебе можно сказать ангелы достались! Привыкнут, ваще спать на руках будут! С пополнением тебя! Вот и в наших рядах прибавилось еще одним сумасшедшим! :D :D Не обижайся, это комплимент! Мы тут все такие!
Спасибо Они реально ангелы, мелкий вообще от меня не отходит, лижется, уже сам полез в губы целовать Я опасался, ну мало ли, губы дело такое, тяпнет ещё, но нет, полизал, и побежал играться! Большой тоже оттаял, сегодня мне пятку лизал и руку, тоже уже не оббегает, сам подходит, тоже целоваться лез Обожаю их, разговариваю с ними, пока я дома, они по квартире спокойно лазают, кстати малый сам в клетку пошёл, когда погадить захотел, правда не в лоток, терпеть он его не может, я пробовал его в него садить, он всеми конечностями упирается, не нравится он ему. Завтра поеду покупать новый, лучше несколько, они у меня привередливые
Denissko, Теперь это твои дети! И заботы они требуют ни чуть не меньше чем человек! Хорошо, что они попали к такому заботливому человеку! Надеюсь, что они будут счастливы с тобой!
Ууууух спасибо Я сам от себя офигеваю, я немного раздолбай, а тут прям реально как за детьми ухаживаю Да они и так мои дети.
Охохо, у меня космические хорьки! Я только что решил попробовать одеть шлейку на них - мелкий вообще когда понял, что на него что-то одевают, начал меня вылизывать и размяк, обвис, типа делай со мной что хочешь... Я одел, застегнул, он просто встал и побежал! Никакого дискомфорта, вообще ничего, не пытался снять или выкрутиться! Минут 5 мы побегали в квартире и я освободил его, а он даже и не заметил А на большого шлейка явно мала, на мелкого-то налезла лишь почти до конца отпущенная. Но и большой не протестовал против примерки К списку покупок ещё прибавляется шлейка побольше. Кстати, заметил одну особенность - мои хори ничего не грызут. Вообще нету такой привычки - ни провода, ни пакеты, ни кусочки ткани, ни игрушки (они с ними кстати и не играют толком), вообще ничего Разве что мелкий кусает клетку за прутья, когда просится погулять.
Мой тоже первое время ничего не грыз, а сейчас периодически пытается шнур от ноутбука пожевать , так что ты сильно не обольщайся, все прелести хорячего характера раскрываются постепенно Но в любом случае они у тебя замечательные
Добавлено (09.05.2012, 12:21) --------------------------------------------- И кстати, добавляй своих деток быстрей в базу, заодно фотки покажешь
Denissko, и моя не грызла, я прямо счастливая такая ходила, все отписывалась какая у меня доча - умничка растет, а с этой недели стали кнопки у пульта пытаться сожрать, говнюка маленькая, теперь вообще ничего в зоне ее досягаемости не оставляем
Добавлено (09.05.2012, 13:52) --------------------------------------------- Denissko, прошу прощения за простыню
С пополнением)) Быстро они к Вам привыкли.Я вторую когда взяла(отказница) она долго меня не воспринимала,как-то на расстоянии всегда.Только сейчас,спустя год,она действительно стала к нам относиться как к хозяевам... Странно,мои к проводам равнодушны,а вот если пульт кнопками вверх-сами виноваты или колонки на полу стоят-они их не грызут,они их копают.У моих стельказависимость-не дай Бог обувь навех не уберешь-потом стельки по всему дому ищешь. К игрушкам ко всем мои абсолютно равнодушны.Нравится только коробка с крупой-копают постоянно и как кошки за бумажкой на ниточке носятся.. После нескольких потерь девок,приучила их прибегать на пищалку.(это к слову о даче.)
Чуча,Шуня
Denissko, от всей души поздравляю с пополнением и добро пожаловать в наши ряды! Приятно читать такие посты, они - светлое пятно! Наверняка, они уже приучены к шлейке. Если прививки у них есть и в июле плановая ревакцинация, то гулять можно. Идея с лабиринтом - супер, хорьки обожают все норное, но ты это и сам знаешь . Они к тебе обязательно привыкнут и будут очень любить. Сейчас, возможно, действительно старший считает себя преданным и не понимает, почему их отдали, что они не так сделали... Но все будет хорошо! С таким заботливым хореродителем, как ты, у них точно будет добрая счастливая жизнь! Очень рада за хорепопиков, что они попали в такие любящие руки!
Всем привет! Был немного занят, а потом болел, немного запустил тему Хорьки живут-поживают нормально, большой немного выпендривался на тему "гажу где хочу", сейчас вроде 2й день всё нормально. Мелкий как был лапочка, так и остался, люблю его Большой всё равно не воспринимает меня хозяином, вкусняшки ест, нянькаться не любит. Недавно с мелким (большой заартачился в процессе одевания шлейки, хотя хозяйка говорила, что он привычный и гулял уже, в отличи от мелкого) гуляли на улице в первый раз, у меня странный хорёк! Он абсолютно оказался равнодушен к траве, деревьям, земле и кустам,. Зато асфальт, бетон, бордюры и машины вызвали у него неописуемый восторг! Всего меня исцарапал, пока с рук рвался погонять по асфальту Теперь вот думаю, как бы и большого выгулять, вредный он. Хотя вот в пятницу поеду таки на дачу в горы и возьму их с собой, ни за что не оставлю их одних на пару дней! Там и природа, и дом большой и собака xD Вот впечатлений-то у них будет! Мамка мне сказала, когда я про хорёчков рассказал - ПРИВОЗИ!!111111 Хочу познакомиться! (хотя к животным относится спокойно). Папка тоже не прочь, это он же в детстве мне столько про них нарассказывал! Да так интересно, что завести хорёчка стало моей детской мечтой, которую у меня получилось так удачно выполнить!