Среда
17.06.2026
03:01
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Новые друзья
Denissko # 1 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 09:02

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Алматы
С нами с 08.05.2012
Всем привет :) Совсем недавно, буквально в воскресенье вечером осуществил свою детскую мечту - завёл хорьков. Вообще хотел хотя бы одного, но так вышло - отдавали сразу 2х, с огромной клеткой, кормом и всем-всем-всем. Готовился к этому почти 2 месяца, в принципе всё про них уже знал. И вот они у меня. Большой и Маленький. Год одному и 7 мес другому. Оба кастрированы, привиты, с удалёнными прианальными железами. Девушка, которая их отдавала, характеризовала их так - Большой ласковый, умный, абсолютно ручной. Мелкий - вредный, в руки почти не даётся, рук не любит, гадит где попало (ну с этим не обманула) :) Но у меня дома получилось совсем наоборот - мелкий сразу в меня влюбился, спокойно даётся в руки, лижет их и ноги, часто подходит, обнимает за ногу лапками, так трогательно. Бегает за мной как шнурок - играет только в зоне видимости меня, как только я встаю, сразу оказывается рядом и бежит передо мной, заглядывая мне в глаза blush А вот большой никак - когда подношу сверху руки, припадает к земле и внимательно следит за руками, в принципе, когда его берёшь, он не кусается, ничего, но видно, что очень напрягается. на руках не сидит совсем, сразу сваливает, не нежничает. Если, например, сижу посреди комнаты, а им обоим надо на другую сторону, мелкий пробегает так, чтобы задеть мои ноги, наступить на меня, потереться :) А большой стороной обходит. Хотя фкусняшки спокойно берёт из рук. Ну ничего, думаю, привыкнет. А вопрос вот в чем - первый день и следующее утро они были просто вечными двигателями - насались по квартире как угорелые, гукали, игрались. А вот вчера и сегодня утром как-то спокойно всё чересчур - прошмыгнулись по квартире (она правда не большая) и всё, успокоились, кто-то пакет начал копать, другой просто развалился и ползал. Это нормально? Как-то быстро они угомонились, плюс их игрушки вообще не интересуют. Как и я особо. Только играются спокойно между собой и всё. А я тоже хочу :)
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 2 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:09

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Я думаю, что пока что они просто еще не до конца обжились! Моя первое время со мной совсем не играла, только, мимо пробегая, укусить посильнее старалась <_< Поведение мальчика постарше можно объяснить грустью и недоверием. Он дольше прожил у той девушки, и, возможно, чувствует себя преданным, скучает и страдает по ней, но он привыкнет, поймет, что ты ласков и добр к ним и раскрепостится ^_^ Как нибудь без навязывания попробуй включиться в игру, не хотят брать - ну значит в другой раз, попробуй придумать игру со своим непосредственным участием, моя, на пример, разыгрывается когда ее на спину заваливаешь и пузо чесать начинаешь, но с мальчиком, который к тебе настороженно относится лучше так не делать пока - вдруг испугаешь, да и такой резкий и длительный контакт может ему не понравится. Дай им освоиться и привыкнуть, ведь их, считай, бросили! Они пока что не понимают, что, возможно для них ты станешь лучшим хозяином и другом...предательство и обида порождают недоверие, так что придется тебе этого доверия добиваться! :) Удачки ^_^
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Denissko # 3 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:25

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Алматы
С нами с 08.05.2012
Ну я б не сказал, что их кинули, там просто довольно сложная ситуация у девушки + уже 3 кота есть и 4го подарили, её на всех не хватает :) Мелкий кстати классно играется, когда его на спину положишь, лапками хватает руку, мордочку тянет, укусить пробует, но совсем слабо. Старший тоже прикольный, все время бегает за мелким справа-сзади, как телохранитель :) Опекает...
В принципе, я так и подумал, что ещё не обвыклись, у нас график пока не очень совпадает. Очень им нравятся всякие развевающиеся тряпочки, сегодня так с утра классно погонялись за простынью, пока кровать убирал, жаль, времени маловато было, ничего, вечером поиграюсь с ними :) Спасибо за поддержку! Кстати, параллельно вопрос, их нужно заново прививать будет в конце июля, я могу погулять с ними до этого времени? Все прививки у них в прошлом году стояли. Очень хочется погулять, погоды у нас стоят просто замечательные + парчок есть совсем рядом.

Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 4 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:33

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Denissko, с нашей стороны конечно их не кинули, а подыскали новую семью, даже если бы она горючими слезами обливалась во время передачи, они бы не поняли, для них все равно это отказ, им не объяснишь, что 4 кошки и времени не хватает :( Со временем они подстроятся и под тебя и под твой график - тебя нет - сон, ты дома - бесилово ;) С тряпочками ты поаккуратнее, играть давай, но смотри что бы не грызли и не ели, заметишь - сразу забирай, опасно...На счет гулей, от прививки до прививки гулять по идее можно (утверждать не буду, загляни в тему о прививках, но в целом это логично!), а вот после прививки весь карантин сидите дома :)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Denissko # 5 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 13:10

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Алматы
С нами с 08.05.2012
Вообще да, для них это всяко стресс. Ну ничего, у меня отойдут быстро :) С тряпочками (сурово вы назвали мою простынь :) ) я аккуратно, как и с пакетом - квартира у меня студия, я их везде в любом конце вижу не сходя практически с места, играются строго под отеческим надзором. Завтра вот думаю на рынок смотацца - купить труб разных всяких пластиковых, гофрированных, прямых и кривых, буду им лабиринты строить. Да и переноску надо бы купить - дача есть (ну свой дом фактически) в горах, там 2 этажа и 4 здоровенных комнаты, будет им где разгуляться. Но это наверное, только после привыкания, думаю, не стоит их сразу тащить туда.
Нет меня 
Жалоба
Isis # 6 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:30

193 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Красногорск
С нами с 06.07.2011
Denissko, поздравляю с пополнением!
Переноску купи обязательно, когда куда то идешь-едешь с хорями им в ней куда спокойней будет. По поводу дачи, лучше подожди месяцок, пусть к тебе привыкнут. Я тоже недавно приобрела хорьку, так он как только в машине оказывается, при чем не важно куда едем на природу или в ветеринарку, бешеный становится, еще очень боится вдруг его опять отдадут.
И еще, соберешься выгулить, обязательно обработай спец.средством от блох и клещей.

Хорьки: РичиЛлойд
Нет меня 
Жалоба
Colormen # 7 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:05

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
Denissko, Да тебе можно сказать ангелы достались! Привыкнут, ваще спать на руках будут! С пополнением тебя! Вот и в наших рядах прибавилось еще одним сумасшедшим! :D :D :D :D Не обижайся, это комплимент! Мы тут все такие! :D
Хорьки: Диана(30.05.2009)Шнурок(24.04.2010) Джуниор(23.06.2012)
Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
Denissko # 8 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:14

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Алматы
С нами с 08.05.2012
Quote (Colormen)
Denissko, Да тебе можно сказать ангелы достались! Привыкнут, ваще спать на руках будут! С пополнением тебя! Вот и в наших рядах прибавилось еще одним сумасшедшим! :D :D :D :D Не обижайся, это комплимент! Мы тут все такие! :D

Спасибо :) Они реально ангелы, мелкий вообще от меня не отходит, лижется, уже сам полез в губы целовать ;) Я опасался, ну мало ли, губы дело такое, тяпнет ещё, но нет, полизал, и побежал играться! Большой тоже оттаял, сегодня мне пятку лизал и руку, тоже уже не оббегает, сам подходит, тоже целоваться лез :) Обожаю их, разговариваю с ними, пока я дома, они по квартире спокойно лазают, кстати малый сам в клетку пошёл, когда погадить захотел, правда не в лоток, терпеть он его не может, я пробовал его в него садить, он всеми конечностями упирается, не нравится он ему. Завтра поеду покупать новый, лучше несколько, они у меня привередливые :)

Нет меня 
Жалоба
Colormen # 9 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:34

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
Denissko, Теперь это твои дети! И заботы они требуют ни чуть не меньше чем человек! Хорошо, что они попали к такому заботливому человеку! Надеюсь, что они будут счастливы с тобой! ;)
Хорьки: Диана(30.05.2009)Шнурок(24.04.2010) Джуниор(23.06.2012)
Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
Denissko # 10 | Дата: Среда, 09.05.2012, 05:19 | Отредактировано: Denissko - Среда, 09.05.2012, 06:38

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Алматы
С нами с 08.05.2012
Ууууух спасибо ;) Я сам от себя офигеваю, я немного раздолбай, а тут прям реально как за детьми ухаживаю :) Да они и так мои дети.

Охохо, у меня космические хорьки! Я только что решил попробовать одеть шлейку на них - мелкий вообще когда понял, что на него что-то одевают, начал меня вылизывать и размяк, обвис, типа делай со мной что хочешь... Я одел, застегнул, он просто встал и побежал! Никакого дискомфорта, вообще ничего, не пытался снять или выкрутиться! Минут 5 мы побегали в квартире и я освободил его, а он даже и не заметил :) А на большого шлейка явно мала, на мелкого-то налезла лишь почти до конца отпущенная. Но и большой не протестовал против примерки :) К списку покупок ещё прибавляется шлейка побольше.
Кстати, заметил одну особенность - мои хори ничего не грызут. Вообще нету такой привычки - ни провода, ни пакеты, ни кусочки ткани, ни игрушки (они с ними кстати и не играют толком), вообще ничего :) Разве что мелкий кусает клетку за прутья, когда просится погулять.

Нет меня 
Жалоба
Isis # 11 | Дата: Среда, 09.05.2012, 12:21

193 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Красногорск
С нами с 06.07.2011
Мой тоже первое время ничего не грыз, а сейчас периодически пытается шнур от ноутбука пожевать :D , так что ты сильно не обольщайся, все прелести хорячего характера раскрываются постепенно ;)
Но в любом случае они у тебя замечательные ^_^

Добавлено (09.05.2012, 12:21)
---------------------------------------------
И кстати, добавляй своих деток быстрей в базу, заодно фотки покажешь ;)

Хорьки: РичиЛлойд
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 12 | Дата: Среда, 09.05.2012, 13:52

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Denissko, и моя не грызла, я прямо счастливая такая ходила, все отписывалась какая у меня доча - умничка растет, а с этой недели стали кнопки у пульта пытаться сожрать, говнюка маленькая, теперь вообще ничего в зоне ее досягаемости не оставляем <_<

Добавлено (09.05.2012, 13:52)
---------------------------------------------
Denissko, прошу прощения за простыню lol lol

Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Надюша # 13 | Дата: Четверг, 10.05.2012, 07:41

113 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Норильск
С нами с 29.10.2010
С пополнением))
Быстро они к Вам привыкли.Я вторую когда взяла(отказница) она долго меня не воспринимала,как-то на расстоянии всегда.Только сейчас,спустя год,она действительно стала к нам относиться как к хозяевам...
Странно,мои к проводам равнодушны,а вот если пульт кнопками вверх-сами виноваты или колонки на полу стоят-они их не грызут,они их копают.У моих стельказависимость-не дай Бог обувь навех не уберешь-потом стельки по всему дому ищешь.
К игрушкам ко всем мои абсолютно равнодушны.Нравится только коробка с крупой-копают постоянно и как кошки за бумажкой на ниточке носятся..
После нескольких потерь девок,приучила их прибегать на пищалку.(это к слову о даче.)

Чуча,Шуня
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 14 | Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:45

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Denissko, от всей души поздравляю с пополнением и добро пожаловать в наши ряды! Приятно читать такие посты, они - светлое пятно!
Наверняка, они уже приучены к шлейке. Если прививки у них есть и в июле плановая ревакцинация, то гулять можно. Идея с лабиринтом - супер, хорьки обожают все норное, но ты это и сам знаешь ;) . Они к тебе обязательно привыкнут и будут очень любить. Сейчас, возможно, действительно старший считает себя преданным и не понимает, почему их отдали, что они не так сделали... Но все будет хорошо! С таким заботливым хореродителем, как ты, у них точно будет добрая счастливая жизнь! Очень рада за хорепопиков, что они попали в такие любящие руки!

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Denissko # 15 | Дата: Среда, 16.05.2012, 09:40

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Алматы
С нами с 08.05.2012
Всем привет! Был немного занят, а потом болел, немного запустил тему :) Хорьки живут-поживают нормально, большой немного выпендривался на тему "гажу где хочу", сейчас вроде 2й день всё нормально. Мелкий как был лапочка, так и остался, люблю его ^_^ Большой всё равно не воспринимает меня хозяином, вкусняшки ест, нянькаться не любит. Недавно с мелким (большой заартачился в процессе одевания шлейки, хотя хозяйка говорила, что он привычный и гулял уже, в отличи от мелкого) гуляли на улице в первый раз, у меня странный хорёк! Он абсолютно оказался равнодушен к траве, деревьям, земле и кустам,. Зато асфальт, бетон, бордюры и машины вызвали у него неописуемый восторг! Всего меня исцарапал, пока с рук рвался погонять по асфальту :) Теперь вот думаю, как бы и большого выгулять, вредный он. Хотя вот в пятницу поеду таки на дачу в горы и возьму их с собой, ни за что не оставлю их одних на пару дней! Там и природа, и дом большой и собака xD Вот впечатлений-то у них будет! Мамка мне сказала, когда я про хорёчков рассказал - ПРИВОЗИ!!111111 Хочу познакомиться! (хотя к животным относится спокойно). Папка тоже не прочь, это он же в детстве мне столько про них нарассказывал! Да так интересно, что завести хорёчка стало моей детской мечтой, которую у меня получилось так удачно выполнить!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz