Вторник
16.06.2026
13:18
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Поставили диагноз "чумка"
Alexcat # 1 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 02:52 | Отредактировано: Alexcat - Воскресенье, 06.05.2012, 02:00

1 сообщений (новичок)

новичок
Киев
С нами с 06.05.2012
В воскресенье поздно вечером начался понос и рвота, отказ от еды.
Хорек был привит 11.06.11

В понедельник позвонили знающему хореводу ветеринару (к сожалению физически не доступен). После обеда был сделан укол гискан-5 (0,8 мл) Понос продолжался, кущал только с руки и с вкусняшкой.

Во вторник повторили укол гискан-5 (0,8 мл). Понос, отказ от еды...

В среду.
Утром поехали в клинику, на что был поставлен диагноз "чумка". Анализы на чумку не делали, так как был уже введен гиксан-5. Сдалали общий анализ крови, биохимический анализ крови. Анализы могу выложить.
К обеду капельныцы+поддержка печени, сердца... После капельниц сам начал кушать, обрадовались.
Понос прекратился, немного начал кушать, очень вялый, иногда игрался.

В четверг.
Утром на капельницы+поддержка.
После капельниц сам начал кушать (далее сам кушает сразу после капельницы, активно пьет воду...).

Пятница.
Утром на капельници + поддерживающие.
Вечером поднялась температура до 40,1 в клинике 40,6 было. Пульс 110, дыхание ровное.
Прокапались + Анальгин, но-шпа, димидрол. Немного поел.
Меряли температуру по возвращению домой 38,9

Суббота.
Утром спал, пол дня то спал то проходил пару метров и снова залягал.
Поехали в клинику ближе к шести, сдали анализы, завтра будут результаты.
Кушал лучше, стул нормальный привычного цвета.

Все время болезни очень вялый. в четверг самы активный был, с каждым днем более вялый, но аппетит становиться лучьше.

Что скажите, что дополнительно предпринять?
На какие изменения заострить внимание?
Температуру меряем каждые пол часа рукой, при подозрении на повышение сразу термометр (выше 39,5 или около начинает жечь).
если выше меряем раз в час и следим за дыханием, движениями.

Два дня немного подергивается, когда спит. Так было и раньше, но сейчас чаще.
Какие у нас шансы?

Добавлено (06.05.2012, 02:52)
---------------------------------------------
Сейчас спит и немного дергаеться, как будто что-то тревожит во сне, но дергается продолжительно...

Нет меня 
Жалоба
MurzikMur # 2 | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 16:52

66 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киров
С нами с 30.06.2011
шансы всегда есть..поищите еще на просторах интернета информацию про Малавит, его часто используют как вспомогательное средство при различных заболеваниях и в том числе при чумке.. Я знаю, что собак водкой отпаивают при чумке, но ни в коем случаетНЕ советую этого делать, можно конечно спросить у вета как это способ действует и пройдет ли с хорьком такое..все же нужно учитывать весьма малый вес и быстрый метаболизм
Хорьки: Гермес КонрадДжайнаПавлуша
Кто к нам с чем зачем..
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 3 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 00:26 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Вторник, 08.05.2012, 00:39

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Alexcat, знаешь, чего не стоит делать, так это химичить и прибегать к бабушкиным средствам. У меня первая собака умерла именно от чумки. Увы, на тот момент я мало что знала о животных и мерах профилактики инфекций. Причём, не только у меня было такое горе, тогда по всему подъезду было так. Одну из собак отпаивали водкой с чесноком. Не помогло, так что не советую.

От чумки должна была стоять привика. Если её нет, тогда и вправду может быть она, но даже если прививка есть, то это может быть очень неприятная инфекция типа интерита(прививки ставят не от всех возможных инфекций), это лечится, если зверь вышел из щенячьего возраста. Скорее всего потребуется полноценный курс лечения с антибиотиками и кучей поддерживающей терапии для внутренних органов и иммунитета, причём, всё это должен назначать исключительно врач. Я уже молчу что после таких экзерсисов тебя ожидает очень долгий период восстановления. Если твой врач в Киеве не сможет быстро поставить диагноз и назначить полноценное лечение, то есть шанс связаться с ветами из Москвы. Сильно тянуть с лечением не советую.

Тебе необходимо следить за температурой, стулом и состоянием зверя.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Стиви # 4 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:41

458 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 14.01.2010
Alexcat, как дела у хорежопа?
Хорьки: Стиви
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz