На самом деле гормоны - это возможная причина такого поведения. То, что я рассказала про Альфа, он вытворял будучи некастрированным (гормоны!) Сейчас кастрировали, вроде потише стал) (Правда Бася как хулиганила, так и хулиганит. Но тут тяжелый случай, она атаманша по жизни )
Мой поест из миски, а остатки перед уходом переворачивает
Вот это высший пилотаж
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Цитата (Умка)
уть в том, что теперь она копает миску с водой...
У нас Кузенка всегда так делал и делает. По настроению. С каким усердием копает - жуть. Мокрый весь! Я просто воды стала меньше наливать, чтоб только попить. Отстанет на время, а как по-больше налью - опять купание устраивает. А сегодня в поилку отнес пластмассовый шарик и пытался его от туда выудить. Игры у него такие. Шкодник он у нас еше тот.
Умка, Лунька тоже выкапывает и переворачивает миску, при чем в клетке пьет нормально, а на кухне копает, тоже вся мокрая, корм мочит постоянно, и отучить я сомневаюсь что смогу, пока по крайней мере эффекта 0, по началу даже боялась что у нее с зрением/обонянием проблемы какие, но это я так, от незнания P.S. миску спецом для нее купила дорогущую, думала лучше будет, теперь думаю как е модернизировать!
knopochk@, во, у нас аналогичная конструкция миски! Переворачивают, заразы!
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
knopochk@, тут модернизировать можно только камнями ))))). С водой - это, вообще, отдельная тема. У наших тоже время от времени заскоки бывают - тяжеленную миску перевернуть не могут, но таскают прекрасно по всему этажу - море разливанное в итоге, а хори сидят на втором этаже и скорбно смотрят - лапки-то мочить не хочется...
Мне повезло с водичкой... пьет из подвесной поилки с шариковым дозатором, как у крысок... В принципе, не видела, чтобы его это напрягало. Единственное - такие поилки очень резко реагируют на плохую воду. Не портится в них только покупная или из фильтра. Вода из под крана и даже кипяченая оставляют налет на деталях внутри и при высокой температуре цветет очень быстро. Поэтому и ушла от кипяченой воды.
На самом деле гормоны - это возможная причина такого поведения.
Да, но тогда точно неисправимая) Только ждать, что у нее опять с какую-нибудь другую сторону шибанет... так что лучше уж это)
Цитата (olgapro)
У нас Кузенка всегда так делал и делает.
так смысл в том, что миску она не переворачивает и не в само воде купается... А то что она края миски роет - будто там заклинание.. и надо 100 раз прокопать - прежде чем пить.. И воды то выливается не много..
Наливать меньше - не могу. 4ре морды же... (( а бывает меня по полдня нет.. я не вынесу что у меня дети без воды.. тем более что они на сушке...
Мелкий рыл именно воду, но теперь перестал и только корм двигает!
Оксан, так не переворачивают! У меня керамика (ну ты видела) - все на месте, чисто и аккуратно) Смущает ее желание копать бортики)
От подвесных я давно отказалась - потому что когда их много (заметила), что пить хотят сразу все - и все из одной миски)) У меня по 3е у водопоя стоит) Рон обычно на голове у Тори)
Умка, да вот и моя тоже делает, только сначало попьет немного, а потом начинает выкапывать, и бортики дерет, и воду заодно, а потом, видимо как надоест, переворачивает миску и все