Умка, Зато какая пуля, мне даже в конкурсе заявляться не охота! За те 25-30 секунд пока тихоходы ползут, Диана бы уже кругов 5-6 намотала!
Добавлено (30.04.2012, 23:13) --------------------------------------------- Mikl, Я ж говорю, она самая маленькая! Только бегает быстро и прыгает аки кошка!
Добавлено (30.04.2012, 23:17) --------------------------------------------- аврора, Вот У Маши точно крупный( судя по фото) или она маленькая!
аврора, не переживай и главное не сдавайся!! Colormen, полностью прав!! "Мы в ответе за тех, кого приручили".. Нельзя отдавать, только из-за того, что хоря нашёл себе новую "игрушку" т.е. тебя.. Они всё--всё.. понимают! Просто твой.. не чувствует что ты сильнее.. (не в физ. смысле) Хорьки очень доминантные.. и любят подминать под себя остальных.. Но общаться надо на их нем языке.. Тогда он тебя поймёт.. Бить по носу.. по попе.. Это бесполезно..!!!! С личного опыта.. Только хуже будешь делать.. Вот не поленилась и нашла с архива.. полу годовалой давности.. "мой совет" ))) Уверена он сработает! *** Когда он Вас укусит в след раз.. ответьте ему тем же (нет кусать не надо.. не помогает.. пройдено.. ).. Схватите за холку.. и прижмите к полу.. придавите легонько.. НО так что бы он почувствовал дискомфорт.. Если пискнет отлично.. !!! Этого и надо добиться.. что бы попросил.. отпустить!! Но не отпускайте сразу!! Подержите его секунд сорок так.. даже если просто будет лежать.. И когда отпустите.. не убирайте руки.. Что бы он видел.. Кто его так.. Просто разожмите пальцы.. а руку оставьте.. он обернётся понюхать и посмотреть.. Мой три раза кидался в обратку.. Я руку кулачком держала, а то пальцы с ногтями были все изрешечены. На четвёртый раз ушёл.. Всё!! Весь последующий день брала его еще в перчатке.. но он уже не кусал её.. А Второй рукой гладила.. тоже вроде бы был в адеквате.. Но все же в какой то момент укусил за голую руку. Я повторила трюк только с голой рукой.. Он понял с первого раза.. Даже не цапнул.. а сразу ушёл..!! И всё!! Сейчас.. я уши чищу.. во рту ковыряюсь.. он как кот лежит на спине.. что бы с ним не делала только целуется в ответ.. Знает что больно ему не сделаю.. Но и Я сильнее его.. так что обижать меня нельзя.. !!! Со временеи приучила к лицу подносить.. Он сразу целоваться стал.. но если я к примеру.. брала его на руки когда он этого не хотел... и начинала тискать.. он мог цапнуть за лицо.. но легонько.. типа отстань.. Но это же лицо.. приятного мало...!! Тоже прошло.. (кусала в ответ ) не в прямом смысле. вид делала.. Просто открывала рот и показывала зубки )) и что я этими зубками могу его съесть )))) ой как он боялся когда я рот открывала ))))))))))) Теперь даже в мыслях нет за лицо цапнуть.. если целовать начинаю.. в каком бы он расположении духа не был... вылизывает меня всю.. Или если злюка.. то просто отворачивается и ждёт пока я отстану со своими нежностями. Но вообщем .. как-то так.. ***
Хочу еще добавить.. У вас самый нормальных хорёк и он вас не.. ни любит.. а просто не уважает... Бить однозначно нельзя!!! У него будет ассоциация.. ВЫ-БОЛЬ.. Поэтому как толкьо он вас будет встречать на своём пути.. будет снова и снова сражаться за своё место в стае ВЫ когда его прижимать будите.. сделайте это так как я написала выше.. а не прижала... отпустил.. убрала руки.. Поймёт уйдёт.. хорошо.. обидеться..еще лучше! Пускай переосмыслит.. Минут через 5 позовите его.. или сядьте на его пути.. и дайте вкусняшку.. поиграйте с ним.. Иначе он просто начнёт обходить вас стороной.. А вы ему покажите, что вы всё та же добрая.. просто .. теперь "сильнее" его... Ну вот как-то так )))))) Удачи!!!!
Добавлено (01.05.2012, 15:28) --------------------------------------------- я тут такую речь толкнула о воспитании )))) прочитав только первую страницу, а оказывается там еще три страницы.. болтовни .. ну что я за фрося.... ну.. пусть будут.. вдруг кому пригодиться....
У меня хорёк тоже кусаеться мальчик когда мы с ним играем или когда пробигает мимо!
Гучь
Я конечно все понимаю, но Шани не дает мне жить так, чтобы я за нее не переживала! XD
Суть в том, что теперь она копает миску с водой... Оо Т.е. она роет лапать по краям миски (не по воде, а по ободку), будто вода под землей! Но миска полная... Так она выкапывает воду - она разливается - хорь весь мокрый, вода везде.. и воду она пьет ту, что расплескала..
Никто не сталкивался с таким?
Я грешу опять же на нашу головку "светлую" Вроде ничего страшного - главное что пьет (и ест), просто очень странно!
Умка, у нас точно также, только не с водой, а с кормом! Сначала миску роем, потом переворачиваем, роем рассыпанный корм и только потом начинаем кушать, как с пола все съедим, идем к миске и уже с нее начинаем кушать. но, когда пару штук корма положу на пол рядом с миской, то её уже не роем, а просто передними лапками топчемся по нему и приступаем кушать. и это у нее появилось, грешу на то, что бывшие родители давали ей корм не в миске, а просто насыпали на пол. НО опять же, первое время с миски кушала. В общем я уже смирилась и приспособилась.
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
аврора, ты еще не знаешь что значит хорек кусается. Некоторые хозяева со шрамами ходят, и ничего, как-то находят общий язык с хорявкой со временем. У меня очень добрый Степан, но бывает разыграется, забудется и кааак тяпнет. А Стешка вообще покусаться любительница. Я вижу что зашлась, тапок в руку и грозно так:"Щас по жопе!" Все, сразу с гуканьем уносится игрушки трепать или со Степкой кусаки делать. Ищи подход. Главное, не надо ругать в сердцах, со злостью, это же не домашний котенок или щенок, надо понимать кого заводила.
Цитата (Умка)
Но миска полная... Так она выкапывает воду - она разливается - хорь весь мокрый, вода везде.. и воду она пьет ту, что расплескала..
Никто не сталкивался с таким?
Никто из моих хорей просто так не ест, и не пьет. У Томаса была привычка перед тем, как пить, лапки в миске с водой прополоскать. Естественно, без брызг не обходилось. Так он еще после того, как попил, мордой вертел в разные стороны. Пару раз в эти моменты я стояла рядом с ним. В душ после этого уже не ходила.
Бася тоже красава - у нас миски с едой и водой стоят на специальном поддоне. Так вот она приходит на кухню и прежде чем пить - бух со всего размаха тельцем по бортику поддона. Вода вся на поддоне и на полу, а Бася в экстазе! С чувством выполненного долга начинает пить.
Но это еще цветочки, по сравнению с тем, что вытворяет Альф! У него все проще - он приходит на кухню, подходит к мискам, поддевает зубами за края миски, вытаскивает их из поддона и тащит...в лучшем случае только по кухне. А уж если хозяева не уследят, то можно и в коридоре порезвиться! Тихий океан с разбросанными в нем кусочками корма гарантирован! Сам Альф при этом мокрый с головы до пят, но хорячему счастью нет предела!
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Мой поест из миски, а остатки перед уходом переворачивает.Потом ест с пола. Пробовала найти причину или как-то отучить - бестолку. В итоге просто чаще но маленькими дозами накладывала.
Acosta, уже полторы недели копает( Поэтому и решила спросить)
Tata, смысл в том, что раньше она (как и все в общем-то) пила нормально. миски не копала.. Вообще она тихая и скромная девушка( но бурлят от возраста и сбоев - гармоны.. Вода это меньшая из наших бед)) Да и не беда, по сути) просто думала - вдруг есть какое-то иное объяснение кроме - ей так хочется))