Это началось где-то дней десять назад. Моя Боняша начала с грызть все, что достачно твердое и помещается в пасть: ножка стола, край картонной коробки, карандаши и ручки(если успевает стащить со стола), шнурки, подошвы тапочек, игрушки и т.д. Сначала, я решила, что просто зубки чешутся. Купила куриные лапки (специальные для хорьков. Мы их очень любим и ни аллергии, ни отравлений никогда не было), надеялась, что помогут, но стоит дать Боне одну, как она сгрызает ее за несколько часов.(больше одной не даю, боюсь). Корм ест нормально, такими же порциями, как и всегда. С ветеринаром пока не общалась(хорек выглядит здоровым: играет, гуляет, стул тоже нормальный, температуры нет). Девочка стерилизована, все прививки сделаны, только один клык слегка откололся полтора года назад. (тогда мы сразу пошли к ветеринару, и меня успокоили, что это никак не повредит хорьку). Если кто-то что-то знает, пожалуйста, помогите.
Maria12, А ты ей купи палочки зубы чистить! И вкусняшка и отвлечется от всего другого!
У Меня есть такие. Боня их сгрызает их за несколько часов.. Раньше у нее не было такого "безумства". Вчера она начала грызть край своей миски. Корм не трогала, а только края жевала. Я попыталась отвлечь ее куриной ножкой - хватило на полтора часа. Боня только во сне ничего не грызет.(
Maria12, Что то не так! Покажись ветеринару! Возможно что то с зубами, а когда последний раз глистогонила?
Вот мне тоже так кажется, может у неё зубик болит.. или с деснами что-то.. а ведь она сказать не может.. но это её беспокоит.. вот и пытается боль унять грызя что-то.. Покажитесь ветеринару..
Maria12, Вполне могло что то в десну воткнуться, а достать она сама не может! Все равно это повод обратиться к врачу! Они конечно грызут многие предметы, но без фанатизма!
Сегодня решила сходить к ветеринару. Оказалось, что между дальними зубами застрял кусочек игрушки. Началось раздражение десны, и Боняша начала все грызть. Теперь все в порядке. Спасибо за советы.
Maria12, Ну вот! В принципе почти угадали! Точно значит его кусок этот беспокоил!
Добавлено (01.05.2012, 20:49) --------------------------------------------- Maria12, Мне тут тоже намедни свезло! Отлетевший как пуля кусок от молотка, пробил мне с левого края губу, прошел внутри шеки, сделал дырку внутри щеки, но не вылез! Пришлось его ложкой протолкнуть в проделанную дыру!Щас наполовину щеки гематома линией! Во попал!