Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купили хорька в магазине, ему годик, мальчик... Чешется сильно ( если честно, то я и не знаю как для них нормально), сегодня увидела красные пятнышки на шее... Читала в интернете как посмотреть паразитов, вроде нет... Что это может быть и стоит ли его вести к ветеринару? Очень переживаю =(((((
Nastya179357, конечно нужно обязательно показать вету
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
А вообще что это может быть?
я думаю к ветеринару обязательно.
гриша куда пропли мои вещи, а это я завела хорька.
может быть хотя бы та же самая аллергия.... возьмите за правило, всегда когда берете животное везите к вету на осмотр
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
у нас город маленький, ветеринаров хороших мало... Да и ветеринарки это одно название только собак и кошек нормально могут посмотреть.... Им вести то страшно, поэтому такой привычки нет к сожалению ((((
Добавлено (24.04.2012, 21:34) --------------------------------------------- А вообще большое вам спасибо за советы.
Nastya179357, почитайте в интернете отзывы, может что найдете. а до Иркутска вам очень далеко?
Нее, сорок минут.... видимо туда завтра и повезем.... Спрашивали в магазине говорят, не чесался. Думала на шампунь, сменили... Сначала кушал геркулес с мясом, через дня четыре отказался... купили корм сухой, поэтому даже представить не могу на что может быть аллергия ... Шерстка лезет, но разве они могут до такой степени расчесывать при линьке?
какой геркулес с мясом??? на какой корм перевели??
у меня линяет но так сильно не расчесывает
Мыться с шампунем раз в месяц, не чаще
Вареную кашу с вареным мясом, челудочками и т.д. Так посоветовали в зоомагазине, сказали у бывших хозяев и у них он это ел ((((( Это плохо?! ;(((( А корм "Beaphal Xtra Vital"
Добавлено (24.04.2012, 21:58) --------------------------------------------- Тут ещё прочитала что возможна аллергия на наполнитель... Его тоже меняла, сначала был комкующийся, сейчас взяла древесный ....
Добавлено (24.04.2012, 22:01) --------------------------------------------- Под водичкой лежит, балдеет... Можно хотя бы раз в неделю без шампуня окунать, не будет вредно?
какой биафар... кормите правильно! есть тема по кормам! читайте! http://horeman.ru/forum/27-9273-1
хорошо тебе моего в ванну не затащишь. можно я думаю.
Добавлено (24.04.2012, 22:04) --------------------------------------------- крмить можно только рекомендованными кормам и ужее проверенными.
без шампуня можно, но тоже не увлекайтесь, поставьте тазик с водой, захочет поплюхается. Наполнитель комкующийся нельзя! представляете если вдруг он его наестся?
Корм кстати именно для хорьков.
для хорьков в россии хороший корм только тотолли феррет от бош
Nastya179357, то что он для хорьков не говорит о том что он хороший и ему подходит! лучше кормите кормом для котят супер- премиум класса!
Я его поэтому и сменила, прочитала в статьях.... Единственный у нас минус, не можем мы нашего Сеню к горшку приучить (( Может подскажите как быть? Вродя посадишь, сходит, а сам не идет .
есть тема на форуме читайте