Народ, был ли у кого опыт копания хорьков постельного белья. Я обнаружил, что мой хоренок за считанные секунды превращает шелковое белье в жеваное мятое исцарапанное и растрепанное подобие простыни. Тоже самое похоже ждет и матрац на постели, он его исцарапывает очень быстро.
Реально ли отучить зверька копать постель? Или теперь еще и матрац прятать?
Aleks2012, копание - это инстинкт, не отучишь, скорее всего. Проще либо не пускать на постель, либо отвлекать чем-то более интересным, чем копание. Имхо, только так
О от этого не отучишь, копает постоянно. Особено еще и еогда лежишь на кровати. Локи мне и шторы дорогущие испортил все внизу за них цеплялся и ковер до дыр прошрябал. Так что миритесь, стелите что-то не такое ценное. Пытаетесь чем то другим отвлечь его от такого занятия.
Локи
Aleks2012, попробуй его под простыню пустить, хорьки обожают делать норки - и пусть себе там бегает и ползает, так он, возможно, копать перестанет - зачем, если он и так уже внутри...
отучить.. недавно стерилизовала девочку степняшку. вет оставляет у себя на стационар до снятия швов ( неделю) так получилось что забрать я смогла её чуть позже. приезжаю извиняюсь. вет .. все ничего я даже брать её научилась. но как же она копает!.в лотке был наполнитель. так моя красавица за первую же ночь превратила его в пыль. вет материлась что когда зашла утром то там все было покрыто ровным тонким слоем белой пыли... папа нашил хорикам меховых гамачков... в общем через неделю стало ясно что домашним хорям шить надо из брезента а степнякам из наждачки! прокопано до дыр. в вольере полы из линолиума приклееного на жидкие гвозди! прокопано до дыр
kruger66, это точно, порой диву даешься, как в таких маленьких лапках столько мощи помещается - они ж как бульдозеры роют . Брезента могу прислать - у нас большой запас
Aleks2012, кстати, хорьку абсолютно по барабану насколько ценна копаемая им вещь, так что отучить его копать именно ценные вещи - полностью бесполезное занятие kruger66, не вопрос, адрес только в личку скинь . Ежик вообще уморительно роет - знает, что я сильно возражаю против раздирания кресел - на примере трепаемого за шкирку Линка - и делает так: садится на попку как суслик, типа, он так просто захотел тут посидеть и аккуратненько одной лапкой несколько раз проводит по обивке, посматривая на меня... Видит, что я наблюдаю за ним и в случае невыполнения слова "нельзя" он рискует получить внеочередную чистку ушек или вынос из гостиной за шкирку с громким отчитыванием, приглаживает кресло и грустно ложится , если думает, что я не вижу, начинает с упоением раздирать и сильно удивляется, когда оказывается висящим в моих руках и получает выговор . Прям на моське написано "как? ну как она увидела?" и висит такой виноватой сарделькой .
Тоже самое похоже ждет и матрац на постели, он его исцарапывает очень быстро. Реально ли отучить зверька копать постель? Или теперь еще и матрац прятать?
Не пускайте его играть на кровати. Закрывайте хорошенько шкаф в постельным бельём. Два очень простых и очень действенных совета. Хорёк играет на полу. На кровать поднимается ооооочень редко. И только для того, чтобы его погладили-поласкали. Мне кажется, что нечего зверю в моей постели делать
kruger66, по закону подлости в такие моменты фотика под рукой не бывает, но я постараюсь . Vinni_the_Pooh, мы с Линком играем на диване, когда белье перестилаем, например, также он каждое утро приходит - побегать, полизать, покусаться, поиграться со мной , имхо, в этом нет ничего плохого
Acosta, мне не нравится, когда моё бельё пахнет хорьком потому мои хорьки не скачут по моей кровати. Да и вообще, мне, лично мне, кажется, что все игры должны проходить на полу. С дивана можно очень больно упасть в порыве игр. Хорьку, конечно. Не вам.
Если зверь не просто для игр в кровать приглашается, но спит там и копает ещё - то выгонять однозначно вон
Quote (Vinni_the_Pooh)
мне не нравится, когда моё бельё пахнет хорьком
О, если бы мое белье пахло Линком - было бы супер, он пахнет фантастически вкусно ... Но, конечно, не все хорьки пахнут обалденно.... Насчет упасть - да, риск есть, особенно, когда хорек маленький еще... Мы просто стараемся играть в центре... Иногда Линк засыпает рядом с нами, но тут уже я не сплю - мало ли, вдруг нечаянно раздавим...
Acosta, мне нравится как моя девочка пахнет. Но я не люблю посторонних запахов в постели, как и на одежде тоже
А наш мосик.. зализал под одеяла.. и тоже там что-то шкрябал.. ползал.. Я когда первый раз увидела..что это .. чуть в обморок не упала))) Он ложился между одеялом в пододеяльнике и сверху накрытом одеялом с ворсинками.. конечно шкрябать пододеяльник же не интересно, так он ложился на спину и драл то одеяло что сверху... с ворсинками.. Я как сняла покрывало.. а там.. пуха.. надёрганно..ужас.. вообщем новое одеяло уже совсем, не новое)))
Мне кажется, что первое.. что нужно сделать хозяину хорька.. это смирится с тем, что хорёк.. это самое упёртое живое существо на планете))) От сюда ко всем его шалостям.. относиться с улыбкой)) И приспосабливаться к нему)) тут либо поступать как Vinni_the_Pooh, либо менять шёлковое бельё на обычное))