Мой Риччи всегда был добрый,ласковый,ничего не боялся.16 апреля мы повезли его на кастрацию.Всё прошло хорошо.Привезли домой.Проснулся он ещё в машине.Дома примерно через 3 часа уже бегал по комнате,в руки давался всё также...На следующий день,в обед,когда вся семья пришла домой мы не узнали нашего Риченьку Он стоило только назвать его по имени или сделать шаг по направлению к нему сразу же прятался в какой нибудь угол. А вечером вообще залез в маленькую щелку под компьютерным столом и просидел там до вечера вышел только ночью.Сегодня всё такая же история Я не знаю что делать,помогите
Ричи
Quote (horelub)
Дома примерно через 3 часа уже бегал по комнате,в руки давался всё также...
horelub, а есть возможность что при этом.. ему могли навредить.. совсем нечаянно.. возможно после операции он чувствовал боль, а вы в этот момент взяли его в руки.. Боль была неожиданной для хорька.. он мог связать её с человеком.. А как хорёк в целом себя чувствует? Он ест? На мой взгляд здесь может быть ДВА варианта, либо ему физ.плохо или больно... и он забивается подальше, что бы уйти от различных раздражителей, а в данный момент, раздражители это вы! Или у него психологическая.. негативная связь. Но я сначала бы, попыталась исключить.. первое. Так как вы после кастрации. Он выходит ночью и что делает? Играет? бегает? кушает? или прячется в другое место? Или у него вполне здоровое поведение... и боится он именно человека??
Veroni1ka, кушает хорошо,стул нормальный.Боль у него уже прошла,с котом всё время играется.А боится он любого человека.Но прятаться начинает когда неожиданно деверь откроешь,обернешься резко или вскрикнешь,вообщем на любое резкое движение(раньше такого не было).Ночтю примерно на часик выходит поиграться,потом ест,а затем опять идёт спать.
Ричи
horelub, тогда смело можно судить.. что что-то случилось, либо после кастрации.. либо у ветеринара.. "Что-то" ... что связанно именно с человеком.. и испугом.. Попробуйте вспомнить чёткий момент.. когда в первый раз он стал себя так вести.. Причина.. обязательно есть, просто так животные не начинают бояться людей.. и громких звуков. Вы говорите, что вечером после кастрации всё было хорошо.. а на след. день в обед уже боялся всего.. А что было утром? его же кормили перед тем как все ушли.. какое поведение было.. И точно он был целый день один.. кто первый его увидел.. после этой ночи.. и т.д. Если он здоров, то тут только вы можете найти причину.. так как это ваш хорёк (только вы его знаете хорошо) и живёт он с вами.. Но в любом случае, думаю вам прийдёться начинать всё с начала.. С доверия.. и прочее.. а как на вусняшку он реагирует,в ваших руках.. или любимую игрушку, если вы попробуете с ним поиграть?
horelub, имхо, вы его очень сильно напугали и разрушили его доверие. Если физическая боль исключена полностью, других вариантов я не вижу. Теперь по-новой приручать только...
Veroni1ka, вспомнила утром поведение было чуть чуть странноватым(позднее вылез из домика,скосил мимо туалета,да как будто специально.И есть стал только когда все начали уходить)Вкусняшку из моих рук берёт с удовольствием,а вот когда начинаю играться он убегает...
Ричи
Quote (horelub)
скосил мимо туалета,да как будто специально
тут я не поняла немножко
Могло его что-то ночью напугать? Я так понимаю он на свободном выгуле у вас.. и ночью тоже.. Может кто прищемил ночь.. идя в туалет.. или наступил.. Или где-то он лазил и что-то упало на него? думай!
Если он вкусняшку берёт с рук.. значит не всё так страшно.. Не переживай.
скосил мимо туалета,да как будто специально тут я не поняла немножко
обычно он в середину лотка залазиет и делает свои дела,а тогда остановился перед лотком и натворил.
Quote (Veroni1ka)
Я так понимаю он на свободном выгуле у вас.. и ночью тоже.. Может кто прищемил ночь.. идя в туалет.. или наступил..
на ночь он остаётся в моей комнате,дверь закрывается,упасть на него категорически ничего не могло.
Ричи
Я бы подождал несколько дней, понаблюдал за зверьком. Может, он переосмысливает жизнь Да и наркоз мог вызвать какие-то реакции отложенные, животное чувствует себя немного подавленным, вот и прячется.
обычно он в середину лотка залазиет и делает свои дела,а тогда остановился перед лотком и натворил.
Для нас так это вообще норма ))) Это я шучу конечно )))
horelub, в любом случае, если боится людей.. значит на то есть причина.. Что-то случилось.. Посмотрите.. понаблюдайте некоторое время.. может Aleks2012, в чём-то тоже прав.. И старайтесь, быть для хорька сейчас как можно положительней.. !!