У меня раньше не было хорьков, поэтому вопрос с их наказанием не совсем понятен.
Например, стоит ли наказывать каждый раз, когда хоренок ходит в туалет в комнате? Мой, например, облюбовал угол в комнате, теперь я туда поставил клетку, так этот товарищ продолжает ходить в угол в 20(!) см от клетки. Считаю, это наглость
Собственно, как они понимают лучше всего наказание? В каких случаях какое наказание уместнее?
Голосом, хватанием за шкирку, прижиманием головы к полу, помещением в клетку или в переноску? Как не переборщить? И как дать понять хорьку, что это не игра? Через какое время после наказания можно приласкать хорька, чтобы он не чувствовал себя брошенным?
Или, вот, бывает, что хоренок хватает игрушку, но промахивается и кусает за палец, и начинает конкретно больно тащить его? На мой взгляд, надо приучать животное внимательно относиться к рукам хозяина. Или, например, когда гладишь его, когда он где-то сидит, он вдруг хватает палец и начинает затаскивать его в укрытие. Вроде как тоже не агрессия, но мне от этого не легче Надо ли хорька отучать даже от случайных неосторожных укусов?
[murl=horeman.ru/forum/28-8562-1]Наказание[/murl] есть уже тема про наказания, зачем плодить то.
Добавлено (17.04.2012, 19:06) --------------------------------------------- Aleks2012, если даже вы не увидели тот момент когда хорь накакал не там где положено, то это
Quote (Aleks2012)
Голосом, хватанием за шкирку, прижиманием головы к полу, помещением в клетку или в переноску
не поможет, хорь просто не поймёт за что его наказывают.
Или, вот, бывает, что хоренок хватает игрушку, но промахивается и кусает за палец, и начинает конкретно больно тащить его? На мой взгляд, надо приучать животное внимательно относиться к рукам хозяина. Или, например, когда гладишь его, когда он где-то сидит, он вдруг хватает палец и начинает затаскивать его в укрытие. Вроде как тоже не агрессия, но мне от этого не легче Надо ли хорька отучать даже от случайных неосторожных укусов?
Aleks2012, [murl=horeman.ru/forum/27-2083-1]тема про укусы и как отучать[/murl] тоже есть)) Все вопросы туда!
Эту тему закрываю! Прошу внимательно смотреть форум и пользоваться поисковиком! :)