Народ, помогите . В 5 утра Линка вырвало белой массой, проснулась от того, что услышала. В лотке - капец - понос и белая масса, скорее всего, сходил так в промежутке с 3-х до 5 утра. До рвоты Линк спал. Вчера был активный, бегал, обоим давала только мальт-пасту Джимпет. Линк за весь день съел немного корма, но в туалет сходил отлично. Сейчас Линки спит. Ежик бегал - с ним все в порядке. Собираемся к врачу. Что может быть? Отравление? Закупорка? Все обыскала, вроде ничего не съедено, нализаться вроде тоже не мог. Бегаю в панике
Возможно закупорка, уберите еду, давайте масло по 1 десертной ложке 4-5 раз в день и следите за выходом масла. Хотя, если это типа полиэтилена, то масло может выходить.
Рик, Айса
Grey, возможно... Но понос меня сильно пугает, спит клубочком, но нос во сне ПРОХЛАДНЫЙ. Спит крепко - глазки полностью закрыты!
Добавлено (17.04.2012, 09:17) --------------------------------------------- До врача пока не могу дозвониться ... Нос во сне стал теплый. То ли мне с перепугу показалось, то ли согрелся.
Лайм, мне тоже кажется, что отравление. Энтеросгель есть, как масло выйдет, дам гель. К врачу - это даже не обсуждается, как только дозвонюсь, сразу полетим - просто идти к нерекомендованному вету рискованнее. Линк проснулся, сходил в туалет - опять белая слизь, но уже меньше, кала нет вообще , больше не рвало. И опять спать - спит крепко, глазки полностью закрыты .
Добавлено (17.04.2012, 10:26) --------------------------------------------- Народ, кто может, дайте, пожалуйста, пару телефонов для связи с хорошими московскими ветеринарами... Очень прошу!
Acosta, научись пользоваться сайтом, Есть справочник в меню. Реклама "хороших ваших знакомых" запрещена.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
Есть справочник в меню.
Да, только там половина врачей уже давно сменили место работы и как с ними связаться непонятно. Ни о каких
Quote (Andre)
"хороших ваших знакомых"
речь даже не шла. Речь о том, что, возможно, кто-то даст сотовый рекомендованного ветврача - той же Старуниной, например, которой нет в справочнике... Или мыло Высоких в личку сможет скинуть.
Добавлено (17.04.2012, 11:51) --------------------------------------------- Умка, нас смогут принять после обеда, врач сказала дать энтеросгеля - дали, Линк опять сходил в туалет - жидкий кал и белая слизь
У нашего хоря было то же самое на вид, в "Кобре" определили отравление, кололи антибиотик, прошло. Наш тогда, видимо, заныканными тухлыми цыплятами отравился. Но Ваш-то, вроде, сухой корм ест?
Только что от ветеренара - говорит, проблема с желчным пузырем или протоками - поэтому белая слизь... Прощупали - инородки нет, обезвоживания нет пока. Прописали пару раз уколоть церукал с ношпой на фоне супрастина - чтобы снять спазм и подташнивание, поить регидролом, минут через 40 после уколов дать энтеросгель и через пару часов 5 мл физраствора с гамавитом форте, чтоб избежать обезвоживания. Линк несколько активизировался... Вечером еще антибиотик против стафилококка - амоксициллин. Вот такие у нас дела .
Хорьки: Хёрби(30.04.2011) Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
Acosta, Насть, не расстраивайся!!. Ты Линку сейчас нужна с поднятым чувством духа.. Хотя я тебя полностью понимаю.. сама такая же Чем же вы могли отравиться.. на сухом корме.. Прям мистика какая-то.. А с вашими -Коками это может связано как-то??? Врач ничего по этому поводу не говорил.. мы за вас кулачки держим!!
Только что от ветеренара - говорит, проблема с желчным пузырем или протоками - поэтому белая слизь... Прощупали - инородки нет, обезвоживания нет пока.
Veroni1ka, врач сказал, что стафилококки усугубляют ситуацию, но не вызывают такого... Наревелась от души, но Линку не показываю - говорю, что все будет хорошо, мама рядом... Спасибо всем большое за поддержку - она очень нужна!
Veroni1ka, Quote (Acosta) Только что от ветеренара - говорит, проблема с желчным пузырем или протоками - поэтому белая слизь... Прощупали - инородки нет, обезвоживания нет пока.
Acosta, научись пользоваться сайтом, Есть справочник в меню. Реклама "хороших ваших знакомых" запрещена.
Андрей, список врачей столетний. Половина принимает уже в других клиниках, часть уже не принимает, появились новые. На других сайтах сами хорятники составляли список, корректировали и продолжают коррктировать, это касается и других городов.
Добавлено (17.04.2012, 22:27) --------------------------------------------- Acosta, я не поняла как врач определил, что проблемы с желчным пузырем, есть стафилококки, нет инородки (прощупать невозможно, если только это не кость или что-то очень твердое)? Он делал анализ крови, УЗИ, рентген? Вы ничего не нашли, что мог съесть хорек (химию или инородку). Я сама была поражена, когда у моего хорька была рвота и понос, Высоких сказала, что это инородка, так и оказалось (3 дня капельницы и масло, а потомпришлось делать операцию).