Среда
17.06.2026
16:10
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Можно ли отвадить хоренка от конкретной "норы"?
Aleks2012 # 1 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:55

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва Воробьевы Горы
С нами с 11.04.2012
Хоренок повадился залезать в такую дыру в стене кухни, под мойкой, из которой его крайне проблематично доставать. Причем он обнаружил ее в первый же день на новом месте (даже я о ней не знал, прожив в квартире 4 года). Пролежал там всю ночь, видимо, запомнил, теперь всп воемя норовит отодвинуть плинтуса или открыть дверцу под раковиной, там трубы, шланги, замурованный застенок, с двумя входами вокруг труб - в общем, рай для хоря и головная боль для меня. Я обложил плинтуса препятствиями, но они только дают 15 секунд запаса, он туда все равно лезет, в среднем раза 3-4 в час. Команду "нельзя" он начинает понимать, но это если я вижу, и при условии, что он еще не вошел в эйфорию от поддающегося плинтуса. Стоит отвернуться, и хоренок там.

Хочу отучить его от этого места. Понятно, что у них инстинкт нор. Но, может, если прочно связать трепку с попыткой влезть в этот "район", хоренок перестанет туда тыкаться?

Хорьки: Арагон
Нет меня 
Жалоба
Умка # 2 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:01 | Отредактировано: Умка - Четверг, 12.04.2012, 19:04

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Aleks2012)
Но, может, если прочно связать трепку с попыткой влезть в этот "район", хоренок перестанет туда тыкаться?

нет)
Хорь не собака)
Проще сделать так чтобы хорь туда не залез))
или заделывать или ставить етские замки...

у всех у кого хори дома - дом сделан под хоря, а не на оборот)))
у меня в доме открытые норки - только те, в которые я могу им позволить зализать - все остальное заделано и закрыто, так, чтобы хорь не мог даже при всей возможности открыть, залесть, сломать)

зы. Тему перенесла в нужный форум!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 3 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:12

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Aleks2012, согласна с Умка, бесполезно пытаться. Выбор невелик - либо вообще хорька на кухню не пускать, что тоже проблематично (наш Ежик - крупный слоник - пролезает в щель под дверью высотой в 3 см), либо заделывать вход под мойку. У нас на мойке просто шпингалет стоит, открывающийся вверх и в сторону, чтоб не залез.
А попытаешься задать ему "запоминающуюся трепку" - сильно рискуешь навсегда потерять его доверие и привязанность.
Quote (Умка)
у всех у кого хори дома - дом сделан под хоря, а не на оборот)))

Это единственно правильный путь :) .

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Aleks2012 # 4 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:31

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва Воробьевы Горы
С нами с 11.04.2012
А если не запоминающуюся, а просто методично, полез именно туда - сразу достал, прижал холку к полу, сказал твердым голосом "нельзя". Может ли создать рефлекс, наподобие запрета кусать хозяина, хоренок ведь довольно быстро учится.

И еще интересно, где границы интеллекта хорька? Можно ли сказать, что хорек понимает, что ему говорят? Способен сопереживать человеку?

PS: Хорек сможет за счет когтей вскарабкаться вверх по занавескам или висящей одежде? Или его коготки предназначены только для рытья нор и хватания добычи?

Нет меня 
Жалоба
Mikl # 5 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:42

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
Quote (Aleks2012)
Хорек сможет за счет когтей вскарабкаться вверх по занавескам или висящей одежде?

может и прекрасно это делает

Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся...
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 6 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:47 | Отредактировано: Veroni1ka - Четверг, 12.04.2012, 22:50

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Aleks2012, ой читаю Вас )) и понимаю столько вам еще предстоит узнать о этих зверюшках! Умка и Acosta полностью правы!!
Мой вам совет.. попробуйте понять это животное.. наблюдайте за ним. И главное усвойте это не кот и не собака. Научить команде "нелья" - нельзя! Тавтология ))) но в точку. И не потому что они глупые.. нет, а потому что очень умненькие и самостоятельные.. Это хориная изюминка такая.. всё надо проверить ..и приодалеть.. Это у них в крови. И я обожаю эту их черту. Без неё хорёк был бы не хорьком! :D
Если хорёк решил куда нибудь залезть .. поверьте он это сделает ))) Если вы не приложите максимум усилий.
Но дрессировать можно.. мой на кличку бежит с другого конца дома))
Забейте в гугле "дрессированный хорёк" и увидите возможности хориного интеллекта.. но это мелочи.. по сравнению с тем что они вытворяют .. показывая своё упорство!!
Наберитесь терпения.. и этот зверёк завоюет вашу любовь и восхищение ;)

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 7 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:04

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Aleks2012)
А если не запоминающуюся, а просто методично, полез именно туда - сразу достал, прижал холку к полу, сказал твердым голосом "нельзя".

а когда ты отвернешься, хорь все равно это сделает))
Veroni1ka права - хори много чего умеют)) они не умеют только одно - не засовывать свой нос туда куда не следует)) Нос и интерес хорька - его главный враг!

Как факт - довольно большая смертность среди хорей до 2х лет - именно по незнанию, неопытности.. когда хоренок или из открытого окна выпадает.. или залезает в трубу или находит что-нибудь съедает...
Статистика удручает... :(

Так что мой тебе совет - закрой ты эту дырку.. ей богу это куда проще, чем стараться шипеть или прижимать хоренка.. ведь он в итоге может вообще начать бояться...

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 8 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:12

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Aleks2012, хорьки могут ВСЕ. Абсолютно. Вопрос только в их желании :) . Интеллект у них очень развит, как и упрямство и соображалка. Плюс талант находить необыкновенные пути решения своих задач. Поверь, твой хорь тебя еще ни один раз удивит и поразит. Я каждый день открываю в своем первенце что-то новое...
Quote (Aleks2012)
Можно ли сказать, что хорек понимает, что ему говорят? Способен сопереживать человеку?

Однозначно, хорек, выращенный в заботе и любви, понимает, сопереживает и любит хозяев - это не пустой звук, а факт. И на этой любви и заинтересованности хорька можно легко его дрессировать (хотя мне это слово не нравится - не соответствует реальности - правильнее - научить трюкам и командам). Но все равно имей в виду, что стопроцентного выполнения команд от него не дождешься. Заинтересовавшись чем-то хорек запросто проигнорирует и тебя и дрессировку :) .
Правильно направив таланты и интересы хорька, получишь уникальнейшего зверька :) .
Так что подготовь дом к жизни хорька, обезопась - и с хоренком все будет хорошо! Удачи!

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Aleks2012 # 9 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:14

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва Воробьевы Горы
С нами с 11.04.2012
Спасибо за советы всем :)

Еще вопрос, продаются горькие спрэи для животных. Ими мажут травмированные места на теле у животных, можно обрабатывать провода, и прочее. На кошках и собаках работает, а на хорьках?

Нет меня 
Жалоба
Умка # 10 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:18

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Aleks2012, lol был опыт с проводами *не у меня, но у одной занакомой девушки у нее было 3 хорька*
так вот у нее они поваделись грызть провода.. чем только не мазала, не поливала, не сыпала...
как говорится в поговорке - мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...

+ ряд медикоментов и прочей "химии" лечебной и профелактической на собак и кошек И на хорьков - действует по разному))

вывод) если хоре надо что-то сожрать... то поплюется и с 2й силой))
отучать есть провода и прочее надо самим)) не давать этого делать, запрещать - перенаправлять энергию)
У меня никто никогда провода не ел!! :)
Некоторые убирают все провода в коробы пластмасовые, помогает.. если больше ничего не помогает!)

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz