Пару дней назад обзавелся хоренком. Сипатичный щенок, 2 месяца от роду. Играет, рыщет повсюду, в общем в духе классического кодекса поведения хорей. Заводчики обучили его ходить в туалет в лоток, в клетке. Что не может не радовать. Но когда Арагон спит в клетке, он успевает принять пару десятков положений и поз, и периодически оказывается в лотке. Не очень это эстетично. Вопрос к уважаемым хореведам: как отучить хоренка? Перетаскиваю его из лотка, когда вижу, но поймет ли это щенок?
Вопрос к уважаемым хореведам: как отучить хоренка? Перетаскиваю его из лотка, когда вижу, но поймет ли это щенок?
у меня мелкий тоже спит в лотке... при этом когда был еще мельче, то спал даже когда лоток был грязный... Я перетаскивала... а если видела, что он идет туда целенаправленно спать, то шугала - вкладывала в домик или с гамак.
Моя тоже дамочка, по началу когда угловой лоток стоял мелкой была и пёрлась туда иногда спать, щас не спить в лотке, так как и есть аж 2 гамака и 2 подстилки в клетках.
Aleks2012, я в таких случаях всегда советую сделать домик, как можно уютнее и удобнее. Т.е. не гамак или открытые подушечки, а именно норку. Хорьки норные животные. Там должно быть сухо.. комфортно.. тепло.. а самое главное темно! Тогда хорёк и с удовольствием выберет более защищенное место для сна + выкатиться от туда будет куда сложнее. Мой с подушечки-кармашка.. даже если очень захочет не выкатиться..)) Ползает по ней там.. во сне)))
Красавчек, что еще можно сказать Мой Ллойди тож раньше любил залезть в горшок, да еще и в грязный, но т.к. клетка высокая муж сделал ему второй этаж, я сшила подстилку мягкую. Он теперь только там и спит. Еще кладу старый шарф, он себе гнездо из него делает.
Мой Сёмочка тоже спит иногда в лотке вместо того чтоб в него ходить. Как его приучить в него делать все дела?
Aleks2012, с возрастом должно пройти, по-моему все щенки так делают)) или попробуй какую-нибудь высокую перегородку поставить, чтобы он туда не укатывался
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
LEKSA
Вроде приоткрывает глаза и залезает. Может на бортике лечь вдоль, может поперёк, а может прямо в лотке свернуться. Если поставить такие борты, чтобы не залез, то как он в туалет пойдет?
Привезу ему домик, повешу в клетке. Может, поможет.
Интересно, если ему не напряжно лежать в собственных.... , то действует ли на него тыканье мордой в лужи?
ну то что им не приятно так это точно Мои и чихал и слюни пускал..и фыркал.. а потом сразу воду бежал пить)) Но не думаю, что именно это может остановить от справляние своей нужды.. в неположенных местах )))
Aleks2012, У вас просто очень близко стоит судочек и спальное место)) Хорькам свойственно перекатываться во сне.. ползать.. если яркий свет.. Сон тогда не глубокий.. Мой так спит на кровати нашей.. ползает по ней.. всё время во сне.. Поспит 10 мин и опять сонный пополз.. проползёт см 20 и опять хропака... А в домике совсем другое дело.. Вам как-то надо или клетку расширить.. Или домик сделать так что бы выход был норкой.. как бы бока закрыты.. а выкатиться в дырку(норку) труднее будет. Но возможно!
Aleks2012, да действительно думаю у всех по разному.. мой очень долго привыкал.. месяца четыре., Я просто брала его на руки.когда он уже засыпать начинал.. когда видела что он набегался.. и гладила.. пл началу убегал.. потом чаще стал оставаться.. но крепко не спал..минут через 10 всё равно улизнуть старался., а потом и вовсе как на руки брала уже нагулявшегося.. тут же вырубался и хропака давал. Причём скажу по секрету.. муж страшно ревновал(и ревнует) делал точно так... но у него на руках он не спит совсем))) почему-то))
Aleks2012, я тоже думаю, что слишком близко спальник и лоток, лучше их или по уровням разнести, если длина клетки не позволяет поставить лоток подальше, либо сделать домик с входом-норкой или лежанку с бортиками. Но лучше домик, хорьки - ночные норные животные и им нужно затемненное место для сна. Так они чувствуют себя в безопасности и комфорте и регулируют количество света.