всем привет!у меня возник небольшой вопрос,надеюсь вы мне поможете!!! есть вероятность незапланированной беременности. совершенно случайно и не на глазах.как определить беременна ли хориха!? просто возможности к врачу сходить нету. подскажите!!!
купить рентгеновский аппарат или УЗИ и просветить.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
спадает.но все равно не как обычно.
Добавлено (12.04.2012, 10:24) --------------------------------------------- и купить возможности тоже нет.я ближайший месяц ухаживаю в деревне за больной мамой и выехать никуда не могу.а сколько он кстати стоит и где его купить?
Катюне4к@, это был сарказм. Екатерина, твоей самки при твоем положение( немогущем ей сейчас заниматься), категорически нельзя рожать, тебе нужно ее кастрировать. Сейчас как я понимаю ты в Москве, рекоменндованных ветеринаров тут много, один раз вложиться в кастрацию намного проще и безопаснее чем потом всю беременноть, роды и выращивание щеннов вкладываться. Времени у тебя не так много, кастрировать беременную надо на ранних сроках. Срок уже какой?
заниматься то я ей могу,я просто временно переехала в Смоленскую область(на месяц),а в принципе живу в Подмосковье. раньше ездила в ветеринарку в Красногорске , кобра. осложняется все тем,что переехала я в деревню и возможности выехать в город пока нету и тем более даже не знаю где там вет.клиники искать. а если действительно беременна,то срок около 3 недель.
Катюне4к@, мде..... а к беременности самку готовила? В Смоленске Kitten, с ней свяжись по вопросу ветеринаров, подскажет у кого и как. Наблюдение у ветеринаров обязательно, так что приется поднатужиться и при надобности есть-нет возможности ехать к ветеринару.
в том то все и дело что нет.я хотела стерилизовать,но я попросила помочь с признаками при беременности. чтобы определить она действительно беременна или мне кажется.
Катюне4к@, узи сделай, покажет все. Если нет то в этот же день и кастрировать можешь
Катюне4к@, никак, нет никаких признаков говорящих что самка точно беременна щенками, а не "воздухом". Если решила стерилизовать то и стерилизуй, аборты не запрещены.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
УЗИ делается на Краснофлотской, 13 тел. телефон 38-05-43 Время работы: Пн-чт 8:30-17:00 Пт-сб 8:30-16:30 обед 13:00-13:30 Стоит 150 (в том году)
Kitten, бесполезняк на ранних стадиях, да и были ошибки даже у спецов в позднем...
Катюне4к@, А почему ты подозреваешь беременность? Как долго уже находиться самка в течке? Когда и каким образом у нее был контакт с гонным самцом? Ты уверенна, что самец действительно был в гоне?
Я так понимаю, что твоя цель отсрочить кастрацию на месяц, до возвращения домой. В принципе, если самка только входила в течку и в это период общалась/жила/играла с самцом, а он был не в гоне, то нет беременности и можно подождать. Но все равно месяц держать хориху в течке не хорошо.
я читала что у них аппетит меняется,поведение.раньше она очень пугливая была,пряталась за диванам,из клетки редко выходила,сейчас не подпускает никого к себе,кроме меня и то,иногда тоже нападает.раньше ела как не в себя,сейчас почти не ест.во время контакта с самцом течка была чуть больше 2 недель.я наблюдала за ними около часа,ну вдруг не подружатся.они бегали,играли,примерно сутки были вместе
Добавлено (15.04.2012, 10:56) --------------------------------------------- ну на счет гона это спорный вопрос. когда его взяли,сказали что он кастрирован. но сейчас есть ещё одна,которая уже точно беременна от этого самца.
Quote (Катюне4к@)
ну на счет гона это спорный вопрос. когда его взяли,сказали что он кастрирован. но сейчас есть ещё одна,которая уже точно беременна от этого самца.
беременна от кастрированного хоря? вязали без подготовки к беременности? это как?