Моему хорьку 2 года. Живет он у нас в квартире без клетки. Гости приходят - прячем, закрываем сразу в другой комнате, иначе гуляет и за ноги за пальцы может кого-нибудь укусить. А если на руках посидит у кого, то сначала весь добрый и хороший, полижет, а потом раз и укусит очень сильно. Что делать? Можно ли еще как-то его от этого отучить? Или уже поздно? Нас он не кусает , мы его отучили, когда еще маленький был. А вот от укусов гостей сильно не ругали и наверное зря
Семик, отучить можно, только теперь на это потребуется больше времени, изначально надо было отучать от любой попытки укуса. Теперь ищите, кто согласится быть жертвой, для воспитания лоботряса
думаю, никто. даже те, кого он "еще" не кусал, подпрыгивают и не хотят с ним иметь дело хотя потискать хочется такую мосю
Семик, у меня собака Йорк (не кастрирован). Дома не метит, но когда приходят гости, начинает поднимать на углы лапу, иногда даже делает брызг. Думаю ваш хорек так же пытается отметить кто тут главный, и дать понять гостю, что он всего лишь гость.
Семик, попробуйте найти других хоревладельцев. с ними договориться проще, да и люди они в большинстве к этому привычные Судя по карте, у вас там народу достаточно много...
Семик, Mikl имел ввиду в вашей семье кто-то должен пожертвовать собой для того,чтобы перевоспитать малыша Получается,что вы от него отказываетесь только из-за того,что сами упустили момент,когда было легче повлиять на характер хореньки
мы от него не отказываемся, наоборот оч его любим. но нас то он не кусает, а добровольцев найти не так-то просто. я вот переживаю, появятся дети, как он будет к ним относится...
Добавлено (10.04.2012, 21:16) --------------------------------------------- Lorano, так и есть наверно, все, кто приходят - все для него враги
Добавлено (10.04.2012, 21:17) --------------------------------------------- Mikl, надо будет попробовать. спасибо за идею
Семик, я тоже думаю, что твой хоря просто показывает, что он в доме главнее гостей - ставит их на место... Не знаю, лично я бы ничего не делала, ну кусает - не нравится - не ходите в гости . Конечно, если б он кого-то из родных кусал, тогда да, а так - мало ли случайных людей заходит...
если не правильно "подать ребенка"... то кусать... так было с моей Шанькой, которую прошлые хозяева отдали за ревность к ребенку, которую она провяляла в укусах!
Так что надо найти людей, все им объяснить.. и учить, учить, учить.... как окучать кусаться- способом полно) на форуме есть отдельная тема)
Семик, я вам искренне верю.. Но вы аж озадачили меня.. Я была уверена если хорёк не кусается.. вообще.. то он и не кусается.. ))) А то я своего пупса сую всем в руки)) И при этом подговариваю.. он не кусается.. не кусается )))
Veroni1ka, ну не скажи, есть люди, которые не нравятся хорьку и их он может прикусить/покусать, просто сила укуса зависит от воспитания и поведения хозяев, хорьки ж как зеркало - отражают поведение и настрой хозяев
хорьки ж как зеркало - отражают поведение и настрой хозяев
однако у меня букет тогда!XDD Ланс - кусал всех!! Диля - никого и ни разу! Шани - только маленьких детей, взрослых может за ноги и то играя - совсем не больно! Тори - хм... никого не кусает.. только играя, небольно и очень редко!
я по вашим подсчётам со всеми ласковая.. добрая и пушистая
Не обязательно , это значит, что он чувствует, что ты спокойна и с тобой он в полной безопасности, поэтому и сам - спокоен и уверен в себе. А спокойный зверь кусаться не станет, даже незнакомцев .