Моему хорю 4 месяца.Купили его 13 марта.Как только привезли он сам выбрал себе место в клетке под туалет.Нас это устроило.С тех пор ходил только туда.Через 5 дней решили приделать ему продолжение клетки.Туалет пришлось переставить в другой конец клетки.Показали ему,он понял,что теперь туалет в другом месте и стал ходить туда. Рядом с клеткой поставили ещё один туалет,чтобы он в клетку лишний раз не залазил.Его он тоже принял.С тех пор ,когда гулял,ходил в туалет,который снаружи, когда спал-во внутренний,а когда бегал по квартире,всегда возвращался и ходил в наружный. С недавних пор он отверг внутренний туалет.Ходит в наружный,а когда гуляет по квартире-нужду справляет там,где она застанет.Плюс ещё иногда в домике наделает. Мы уже его,как только начинает тужиться ,сразу в лоток пересаживаем,и места куду он нужду справляет всякими пахучкаи бызгаем-ничего не помогает! Подскажите,что делать?
у меня в клетке ходит токорый закрепили, но всегда дерет.., а другие 2 может намеренно отодвинуть... в мелком возрасте я пшикала.., немного помогало, еще попробуйте чесноком натерать 1 раз в день в течении опр времени
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Mikl,нет.Повадки обычные,запаха нет,не кусается.
Ричи
Quote (Valkirie)
чесноком натерать 1 раз в день в течении опр времени
ооо,мне таким способом всю прихожую натереть следовало бы,а то малая уже не таясь кучки откладывает
horelub, я бы все-таки заподозрила, что хорек, во-первых, выясняет что можно, что нельзя и свое место в иерархии, а, во-вторых, потихоньку входит в гон. Если уверены, что хорь уже полностью освоился, тогда за туалет в неположенном месте - наказывать.
Наши могут и на полке с кормом сделать свои гадкие дела и попробуй угадай кто. Поэтому пока он один , как котенка носом в каку и затем сажай в лоток. И ругайся громко, хорьки не любят этого.