Как уберечь хорька от ушного клеща? Нам в клинике сказали,что и на улице и от животного можно его подцепить. Недавно от него лечили ушко,разодрал до крови Но вроде все обошлось. А вот скоро тепло будет как быть? Ведь хочется и в лес сходить с ним и в парк,а там столько всего в траве водится.
Даша328, обработка от блох и клещей нужна... от ушного - та же обработка поможет для профилактики.. + есть ушные капли, ими тоже можно + избегать контакта с зараженными ушным клещом хорьками!
Меньше переживать. Ушной клещ не самое страшное заболевание. Заметили проблемы - лечим по факту наличия. Нет проблем - спокойно гуляем. Естественно желательно выбирать места чистые и без посторонних животных в радиусе активности хорька. А так - регулярная чистка ушей (помере загрязнения в среднем раз в неделю (фактически реже), как и стрижка когтей), правильное питание и поменьше размышлений. Фронтлайн тебе в подмогу.
П.С.: Вокруг нас милионы и миллиарды микроорганизмов, которые могут убить человека без иммунитета, но почему-то никого из нас это ещё не доводило до безумия.
Гуляла с ним раз 5, минут по 15, к животным близко не подходим, боимся,да и гулять он не особо любит,так как сыро и холодно сейчас. Я сильно не переживаю,крем у нас есть от клещей. С хорьками другими ещё не гуляли. всем Спасибо.
пару дней мой хорька чешится, не могла понять в чем дело - сегодня в ушки заглянула, обнаружила темные точечки (насколько я помню по своей кошке это ушной клещ), не знаю как подцепили, так как мы вообще не гуляем. Подскажите чем лечить и как. Заранее спасибо.
irina89, фронтлайн, стронгхолд. Применять согласно инструкции или указаний врача.
спасибо большое, за советы, сегодня закапали ушки ( и почему многие говорят, что это так сложно - я своего сонного в полотенце укутала, убаюкала и при помощи мужа почистила и прокапала ушки, также и когти мы стригли, так что малыш даже ничего и не понял))))) надеюсь, нам поможет, еще вопрос - как супрастин давать?
irina89, а зачем давать супрастин при ушном клеще?