Как, например, определить, что хорьку не хватает еды, заболел, его сейчас вырвет, и т.п.?
на сколько я знаю если у хорика что то болит, то он ведёт себя вяло, а иногда даже агрессивно. когда пытаешься его взять, он пытается защититься. про рвоту не знаю, тьфу тьфу тьфу мы таким не страдаем и про недостаток корма не могу ничего сказать вам, так как мы на сухом корме, а он должен стоять у хори постоянно, поэтому как вижу миска пустая так подсыпаю ещё - хорь лишнего для своего организма не съест
Cheesecake, так же как у человека, просто с небольшими поправками - вялость, отсутствие аппетита, температура, тошнота, проблемы с туалетом. Голодный хорь кусается, кидается когда ты при нем что-то ешь, например. На сухом корме - корм должен быть всегда в доступе, кроме случаев лечения. Тошнота определяется по характерным жевательным движениям, также (как мне сказала Veroni1chka) зверек чухает мордочку. Если боль у хорька резкая, может быть агрессивным, реагировать на прикосновения необычно, кусаться, стонать. А, вообще, после хотя пары недель наблюдения за своим хорьком, сразу понимаешь, что что-то не так. Паниковать сразу не стоит, но принять меры необходимо.